Блог Бложе мой

Диего Милито «Барселону»

Наполнение матча «Интер» — «Барселона» подтвердило вывеску полуфинала, в котором, возможно, играет будущий победитель Лиги Чемпионов. В битве лучших клубов Лиги пал лучший клуб мира — причем пал заслуженно и совершенно по делу.

Пепел от исландского вулкана, навостривший свои клубы уже в Северную Америку, заполонил не только небо над Европой, но и умы ее обитателей и не мог не затмить всех прочих подоплек первого полуфинала Лиги Чемпионов. Четырнадцать часов в пути, пусть и по лазурным маршрутам южной Франции, сказались наверняка (при этих словах тренеры некоторых команд нашего второго дивизиона ухмыльнулись в усы) — особенного после беспощадного субботнего приема на «Корнелья-Эль прат». Сама «Барса», имевшая полное право хотя бы попросить о переносе матча, делать этого не стала — транспортный вопрос был сведен на нет, тем более что если усталость на ход игры и повлияла, то не залила лица каталонцев в национальные цвета.

Явившись хорошей целью для критики по окончании матча, по началу расстановка гостей (понятия «критические потери» и «Интер» — это тот еще оксюморон) ничем не удивляла. Атака выглядит без Иньесты уже если не привычно, то терпимо, а Максвелл снова насколько мог занял фланг, диаметрально противоположный главному атакующему источнику «Барселоны». Куда важнее, впрочем, тот факт, что появление Златана Ибрагимовича здорово убавило у обоих атакующие цели.

Не верилось и не хотелось верить, что «Барса» так и будет играть, как начала: не очень ровно, но стабильно удерживая мяч на чужой половине, гости не осаждали ворота «Интера», но дежурили возле штрафной, пару раз опасно туда навесив. А вот другое, тоже свое качество — беспощадность реализовать удалось: на спорный офсайд Милито и опасный удар Это´о из-за штрафной каталонцы ответили слаломным проходом Максвела и передачей назад, которую не замкнул Ибрагимович, но замкнул Педро. Хави выманил Майкона в центр, тот, убаюканный, бросил Максвела, которого не поделили между собой Камбьяссо и Лусио, нелепо задергавшиеся на полпути.

Гол, впрочем, «Интер» не сломил: выключенные из игры Месси и Ибрагимович и, как следствие, не очень большая необходимость в Хави упрощали хозяевам задачу на своей половине поля, а атакующие силы на чужой к середине тайма совсем раскочегарились. Доведя число офсайдов до пяти, неродзурри организовали еще один удар для Милито — мяч просвистел рядом с дальней штангой.

Эквалайзер назревал и так, а на исходе получаса ошибся и прямой конкурент Майкона по правой бровке сборной Бразилии. Это´о, обыгравшись с 13-м номером, освободился от Кейта с Максвеллом, прострелил в штрафную, где Милито обнаружил в гордом одиночестве Снейдера. В центр ушел Дани Алвес, до последнего преследовавший Пандева, целью которого было лишь не помешать развернуться Милито на одиннадцатиметровой отметке.

По привычке уже вдвое переиграв соперника по владению мячом, ко второй половине «Барса» заметно проседала под мощнейшим натиском «Интера», и близко не имея возможности атаковать так же широко и размашисто, как хозяева в случае с ответным голом. Милито соорудил опасный прострел Пандева и собственный удар в Вальдеса из шестого офсайда — вышедшему на второй тайм «Интеру» минут на пять раньше блауграны словно понадобилось меньше времени на раскачку. Почти тут же человек, похожий на Месси, отдал мяч сопернику на правом фланге, Пандев на шаге прошел сквозь Педро, Бускетса с Алвеса, убежал от четвертого и вывел Милито в одиночестве на правый фланг. Пуйоль не помешал аргентинцу сделать второй голевой пас: забивать прибежал Майкон, за 10 секунд покрывший расстояние в семьдесят метров.

Завершить отрезок имени «Интера» длиной в полчаса был обязан сам Диего Милито: гола главному герою матча явно не доставало. Слаломный проход Майкона остановил Пике, последовал очередной обрез Месси на ровном месте, а Мотта вывел навешивать уже Это´о. Снейдер ударил мяч оземь, ударом или передачей мяч дошел до Милито.

Давно «Барселоне» не предлагали играть, давно ей не было по-настоящему нужно отыгрываться, давно ее не ставили перед условиями, когда она сама не готова их полностью выполнять. Делать счет 3:2 Пепом Гвардиолой был отряжен Жерар Пике: после замены Ибрагимовича на Абидаля на помощь совсем уж затухшему левому флангу именно центрдеф переквалифицировался в форварды. Шанса ему предоставилось два: удар с острого угла героически заблокировал Лусио, а в добавленное время обработка мяча грудью завершилась ударом Бускетса через себя. Издали бил Месси, но мог забить и Снейдер, некстати поскользнувшийся в контратаке. «Барсе» удалось организовать навал, но реально опасных возможностей практически не было.

Обидившийся, видимо, что так поздно выходит на замену (Майкон покинул поле на носилках, получив в голову от Месси), Марио Балотелли однажды пробил, раза три глупо потерял мяч в выгоднейших позициях и не помогал обороне, хотя был обязан. Уходя в подтрибунное помещение, Марио еще и успел поцапаться с Матерацци — но, видимо, Балотелли не способна учить и грубая сила.

Интер Италия – Барселона Испания – 3:1 (1:1, 2:0)

Голы: 0:1 – Педро (19), 1:1 – Снейдер (30), 2:1 – Майкон (48), 3:1 – Милито (61).

ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон (Киву, 73), Самуэль, Лусио, Дзанетти, Камбьяссо, Пандев (Станкович, 56), Т. Мотта, Снейдер, Милито (Балотелли, 75), Это′О.

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Д. Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, Хави, Бускетс, С. Кейта, Месси, Ибрагимович (Абидаль, 62), Педро.

Предупреждения: Это′О (12), Бускетс (45), Пуйоль (51), Пике (60), С. Кейта (68), Станкович (82), Д. Алвес (84).

20 апреля. «Стадио Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)», 22.45.

Судья: Олегариу Бенкеренса.

Что вы думаете о матче «Интер» — «Барселона»? В чем не прав Гвардиола? Почему не выпустил на замены Бояна и Анри? Кто был лучшим у «Интера», кто больше всех провалился у «Барсы»? Что нужно исправить «Барселоне», что учесть «Интеру»? Кто фаворит перед ответным матчем и как, на ваш взгляд, закончится матч на «Камп Ноу»? Кто фаворит другой пары — «Бавария» или «Лион»?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.