android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Бложе мой

    «Бавария» – «Манчестер Юнайтед». В том, что случилось, я виню только всех

    Мое мнение об игре «МЮ», вместе с которым мы уже прошагали в ногу несколько обзоров, остается прежним. Они прекрасно знают, что делают. Даже кода ошибаются.

    Неважно, забил «Манчестер» рано или не забил. Здесь я с Алексеем Андроновым поспорю: что, «МЮ» голов рано никогда не забивал? Что, в конце концов, за столько лет Фергюсон так и не выяснил, как же это играть в Лиге Чемпионов, если ты первым забьешь? Самоуверенность сразу отметаем.

    Другое дело, что комментатора тоже можно понять. Давно, наверное, мы не видели, чтобы «МЮ» проигрывал значительно больше половины единоборств. Причем не просто в центре поля, а на подступах к своей штрафной уже. Причем не просто проигрывали, а попросту теряли мяч, едва его приобретя – грешили этим как Пак, так и мой любимый игрок «МЮ» в этом сезоне Флетчер.

    Терять мячи – это, конечно, не план на игру. Мы этого никогда не узнаем (из-за быстрого гола), но вы сами понимаете, у «МЮ» ни разу не было стратегии на игру бегать первым номером. Но ведь забил «Ман Юнайтед» – «Ман Юнайтед» имел право на свою половину отойти (в первом-то тайме, кстати, по действительно опасным моментам «Бавария» не выиграла). «МЮ» – опять-таки, в первой половине в особенности, – в своей штрафной не пожарил и не доводил дело до крайности.

    Так что крайнее проявление манчестерской слабости сегодня – это второй гол, от Олича. Тут уж не нелепая рука Невилла и рикошет от Руни, тут явная совершенно ошибка Эвра (Демичелис тоже хорош, конечно, но аргентинец-то хоть поскользнулся). Но очевидным позиционным преимуществом, им «Бавария» когда завладела? Не с середины ли второго тайма? Первый удар в створ как следует, опасный, – это не удар ли Алтынтопа после сольного прохода?

    При довольно все-таки слабой игре «МЮ» (я настаиваю, ярче это – цифры в том числе – во втором тайме только проявилось) можно вед попробовать и от «Баварии» оттолкнуться. Забивать должна была «Бавария», при этом даже намека не давать на второй гол Руни «МЮ». Пользоваться очевидными слабостями соперника должна была «Бавария». «Бавария» – хозяин, в конце коцов.

    Гол «Баварии» назревал, конечно, «Манчестер» жутко устал к концу матча – но так и не назрела цельная игра, хозяйская игра, которую, я считаю, должна была продемонстрировать в такой ситуации.

    Но штука-то в чем. Мюнхен, в принципе, добился всего, чего мог – при быстром голе «МЮ», который потом не закрывался, но, как я уже сказал, тоже играл как должен был. Проблема, мне кажется, в нереализованных возможностях – Рибери в первом тайме совсем не игралось, Олич мог забивать еще как минимум раз, плюс не все силы были выброшены на поле с разу, ну это понятно. И тем не менее, при всей туманности ответного матча на «Траффорд» – «Бавария» едет туда при достойном результате (предполагаемая мной игра на нули была, как вы понимаете, со второй минуты невозможна) и совсем не аутсайдером.

    Поэтому связь первого и второго матча минимальна – «МЮ» будет выполнять дома ту же роль, что играл бы, проводись первая игра в Англии. Если Руни выздоровеет (серьезность травмы пока уточняется), то «Ман Юнайтед» будет в полной готовности (играть с «Челси» в выходные – так «Баварии» с «Шальке») немцев пройти – сминать вот только, думается, не будет возможности. А основные вопросы перед ответным матчем таковы:

    1) Будет ли играть Руни, и будет ли Роббен,

    2) У кого останется больше сил после субботних суперматчей,

    3) Тактика «Баварии».

    Кто его знает, что Ван Галю в голову взбредет – авось, чего-нибудь дельное. Вот не выйдет Роббен – а забивать-нападать надо. Одного Швайнштайгера наверняка не хватит.

    Мой прогноз – пройдет «МЮ» все-таки – в частности, манкунианцы наверняка смогут извлечь уроки и при прочих равных точно не сыграют, как сегодня. Но легко точно не будет. А вообще, сыграйте лучше «верх». Оборона у мюнхенцев не ахти, а «Манчестер» к концу устанет еще больше, чем в первом матче; а раскрываться, возможно, будут даже оба, а не только «Бавария».

    Голы посмотрите еще раз.

    Смотрели ли вы игру «Бавария» – «Манчестер Юнайтед»? Как вам каждая из команд? Заслуженная ли победа? Кто из игроков понравился больше всего? Кто пройдет в полуфинал? Если не смотрели, то про «Лион» – «Бордо» расскажите. А еще, как сложится завтрашний матч ЦСКА в Милане, как думаете?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы