android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Александра Муйжнека

Показали Дзюбы

Томь победила в Самаре в матче, который ничего не решал. Но игра выдалась самой результативной в заключительном туре наряду с матчем, в котором решалось все.

Что могло служить интригой в матче «Крылья Советов» - «Томь»? Соседство по турнирной таблице? Результат игры первого круга? Противостояние молодого и опытного тренеров?

Нет. На «Металлурге» играли две, пожалуй самые финансово проблемные команды сезона. Ветер денежных перемен дул с востока: сначала волна кризиса накрыла сибиряков, потом волжан. От вылета обе команды спаслись заблаговременно, но угроза не банкротства и исключения из чемпионата висела над «Томью» и «Крыльями» до последнего. А финиш сезона, только начав набирать скорость, команды доезжали на «нейтралке». Увереннее доезжали томичи – в последних шести матчах они не проиграли ни разу.

Моментов голевых было много и уже с самого начала форварды-столбы могли забивать, но, по старой привычке, транжирили шансы. А вот скидка Дзюбы на Ковальчука принесла плоды: Кирилл протащил мяч едва ли не полполя и закатил мяч в пустые ворота. «Томь» не отпускала инициативу, продолжала давить и затолкала второй мяч – снова активный Дзюба в центре событий, Артем заковырял мяч после неудачно выполненного искусственного офсайда.

«Крылья» попытались было владеть мячом на чужой половине поля подольше, но получалось хуже, чем у томичей. Калачев и Бобер, били сами ипытались вывести на удар Адамова и Коллера, а головой в итоге пробил Савин – и забил, четко реализовав навес слева.

В который уже раз гол в раздевалку продолжился голом из нее – вновь Дзюба бил по воротам, а Лобос исполнил трюк в стиле Диды и подарил мяч Климову. Самарцы, тем не менее, продолжили владеть мячом – так, дважды спасал после убойных ударов Адамов в упор расстреливал Лобоса, но чилиец хозяев спасал. Дзюба был активен по-прежнему.

Так и докатили до финального свистка – россыпь замен ничего не изменила, в концовке зрители увидели только фолы. 1:3.

Девятое место «Томи» и десятое – «Крыльев» - как-то сложится судьба команд в следующем сезоне? Останется ли финансовая поддержка клубов на том же уровне, что и сейчас? Будут ли томичи и самарцы снова бороться за выживание? Ответы на этот вопрос даст межсезонье. Нудное, долгое, но свое.

Перезимуем?

Этот текст - статья для сайта foot2day.ru.

Свежие записи в блоге

27 декабря 2014 13:42
«Это реальный арт-хаус». Комментаторы – о первом сезоне чемпионата Голландии на ВГТРК

13 ноября 2014 00:50
Поставить на опыт. Какого черта происходит со сборной Голландии

25 сентября 2014 16:28
Чем занимаются русские тренеры, когда остаются без работы

25 августа 2014 13:00
Показали хороший пример. Почему нужно смотреть чемпионат Голландии

17 июля 2014 16:35
Как бедность заставила «Фейеноорд» стать главной школой талантов в Голландии

10 июля 2014 13:20
В следующей серии. Почему этой сборной Голландии нужно восхищаться

24 июня 2014 11:38
Принес свои изменения. Почему сборная Голландии — это сборная России, какой она должна быть

14 июня 2014 15:24
Генерал лебедь. Победа Голландии над Испанией как знак непредсказуемости

13 июня 2014 14:05
«Снейдеру сказали: «Чувак, набирай форму, а то не поедешь». Что за сборная Голландии приехала в Бразилию

30 марта 2014 12:28
Сергей Ковалев: «Звездной болезнью я уже переболел – в детстве»

Сегодня родились

Лучшие материалы