android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Александра Муйжнека

Будь что будет. Пятничные прогнозы на неделю

Решил немного расширить репертуар и теперь каждую пятницу буду делать здесь пять прогнозов на пять матчей, которые состояться в течение недели. Я сам не играю в конторах, поэтому прогнозировать буду, возможно, странным для вас образом - без коэффициентов. Зачем, вы спросите, ведь в этом и есть вся прелесть ставок? Ну, мне, во-первых, это пока неинтересно, потому именно ставить я сам не буду. И во-вторых - не в коэффах соль. Я буду писать в рамках рубрики "Будь что будет" с целью просто поговорить о матчах, командах, турнирах, а не с тем, чтобы выиграть обязательно.

Матчи в еврокубках будут выбираться преимущественно с участием наших команд, а из чемпионата России - центральные. Будут и из других лиг, и из еврокубков, и сборные, конечно. На один прогноз - не более пяти матчей, которые состятся до следующей пятницы. Поехали!

Начнем с чемпионата России. Два центральных матча нас ждут завтра, причем центральные они и для развязки всего турнира. С этой точки зрения матч "Рубин" - "Зенит" более важен, мы с него и начнем. Судьба чемпионства благодаря победам "Крыльев" и, собственно, "Рубина" в предыдущем туре находится сейчас в руках казанцев - им достаточно победить хотя бы в одном из оставшихся матчей. И что? "Рубин" - чемпион? Даже если это так, чемпионство надо еще оформить официально. Когда казанцы будут это делать? Когда угодно, казалось бы, но не сейчас - на носу Лига Чемпионов, в соперниках - не "Кубань", а "Зенит", ну, а где именно завоевывать чемпионский кубок - дома или на выезде - для "Рубина", как мы помним по прошлому сезону, не принципиально.

Тем не менее, я думаю, что именно Казань - фаворит в предстоящем матче. Количество сборников в двух клубах сильно разнится, причем в пользу "Рубина", хозяева явно на ходу, да и в долгий ящик, опять-таки судя по предыдущему сезону, чемпионство он откладывать не привык. "Зенит", с другой стороны, имеет все шансы упустить бронзу, учитывая предстоящих ему и "Локомотиву" соперников. Матч, думаю, будет интересным, но я почему-то уверен, что мы имеем все основания говорить о том, что "Рубин" "Зениту не проиграет. Также вполне вероятный исход - обе команды забьют.

Следующий матч - главное дерби страны, "Спартак" - ЦСКА. По той же причине, что и в предыдущем случае, фаворит в этом матче - "Спартак" - он просто играет лучше. В Самаре, конечно, красно-белые здорово испортили себе всю малину, но там им отчасти неповезло; а судить о силе команды по такому матчу - неправильно. ЦСКА же сейчас слабо понятно, в каком состоянии - с одной стороны, отличная игра в Манчестере, с другой - матч с "Рубином", в котором мне армейцы напомнили почему-то нашу сборную. Тем не менее, ЦСКА имеет все шансы занять место вне первой пятерки - понятно, что побеждать нужно самим, но вряд ли "Москва" потеряет очки в оставшихся матчах.

Дерби - это дерби, все понятно. Поскольку на турнирные расклады любой результат если и повлияет, то не решающим образом, - зависит теперь все не столько от "Спартака" или ЦСКА - то случится может всякое. И что-то мне подсказывает, что случится может, поэтому на количество голов ставить очень рискованно. Наиболее уместная ставка - ничья, но если рискнуть, то можно взять и ЦСКА с форой +1.5.

Поговорим о Лиге Чемпионов. В группе B, где выступает ЦСКА, интрига - в борьбе за второе место, и армейцыя полагаю, шансы пробиться в плей-офф имеют, и вполне реальные. Регламент Лиги на этот сезон предполагает, что лучшая из двух команд с одинаковым количеством очков та, что в первую очередь имеет лучшую разницу голов и большее количество забитых мячей на выезде именно в матчах с командой-конкурентом. Учитывая результат первого матча - 3:1, - ЦСКА во встрече с "Вольфсбургом" просто обязан выигрывать с преимуществом в два мяча и, что не менее важно, не пропустить. Иначе говоря, его устраивает счет 2:0 - при, разумеется, благоприятном исходе матчей тура последнего.

Давайте будем от такого итога и отталкиваться. Вероятен ли он? В чемпионате "волки" сейчас нельзя сказать, чтоб на ходу, а в ЛЧ команда здорово осеклась дома с "Бешикташем". При всем при этом немцы по-прежнему сильнее ЦСКА, особенно ЦСКА нынешнего. Но в данном конкретном матче я бы, как человек, неравнодушный хозяевам, все-таки рискнул бы поставить на победу ЦСКА - с нужным ли команде счетом, не уверен, но, благо, коэффициент наверняка будет достойным, ставка вполне рабочая.

Еще один матч российской команды в Лиге Чемпионов пройдет также в России - "Рубин" примет киевское "Динамо". В жутко запутанной группе F разрыв в одно очко, а тем более преимущество при одинаковом количестве этих самых очков имеет просто гигантское значение, поэтому каждой команде в каждом из оставшихся матчей наверняка будет необходима победа. Именно поэтому так трудно прогнозировать исход матчей, в которых каждый имеет шансы на очки. Тем не менее в этом матче, как мне кажется, эти шансы у "Рубина" несколько предпочтительней. Казанцы набрали в Лиге ход, и у него наверняка останутся силы после матча с "Зенитом" - тем более, что "Рубин", похоже, научился грамотно эти силы рассчитывать.

Предлагаю в связи с этим поставить на "Рубин" так же, как и в матче с "Зенитом". "Рубин", скорее всего, не проиграет; "Динамо", однако ж, мне видится несколько менее вероятным кандидатом на гол, чем тот же "Зенит", поэтому ставку "обе забьют" я трансформирую в "Рубин" больше 1,5 голов". Это вариант куда менее вероятный, поэтому будет альтернативным.

Последний матч на эту неделю - "Арсенал" - "Стандард". "Канониры" сейчас на мощнейшем ходу, выигрывают у всех и вся в Премьер-лиге, - по крайней мере в последнее время - а в Лиге Чемпионов потеряла очки только в Алкмааре, да и то в добавленное время. "Стандарду" же, упустившему очки в домашней встрече, жизненно необходимо было вытаскивать положительную разницу в "стыковых" матчах с "Олимпиакосом", чего бельгийцы не сделали.

В лондонском матче хозяева будут очевидными фаворитами, поэтому предлагаю поставить на "Арсенал" с форой -2.

Свежие записи в блоге

27 декабря 2014 13:42
«Это реальный арт-хаус». Комментаторы – о первом сезоне чемпионата Голландии на ВГТРК

13 ноября 2014 00:50
Поставить на опыт. Какого черта происходит со сборной Голландии

25 сентября 2014 16:28
Чем занимаются русские тренеры, когда остаются без работы

25 августа 2014 13:00
Показали хороший пример. Почему нужно смотреть чемпионат Голландии

17 июля 2014 16:35
Как бедность заставила «Фейеноорд» стать главной школой талантов в Голландии

10 июля 2014 13:20
В следующей серии. Почему этой сборной Голландии нужно восхищаться

24 июня 2014 11:38
Принес свои изменения. Почему сборная Голландии — это сборная России, какой она должна быть

14 июня 2014 15:24
Генерал лебедь. Победа Голландии над Испанией как знак непредсказуемости

13 июня 2014 14:05
«Снейдеру сказали: «Чувак, набирай форму, а то не поедешь». Что за сборная Голландии приехала в Бразилию

30 марта 2014 12:28
Сергей Ковалев: «Звездной болезнью я уже переболел – в детстве»

Сегодня родились

Лучшие материалы