Блог Лигальные игры

...

Когда происходят такие вещи, так и хочется тихо так бросить в пустоту бессмысленное «ЗАЧЕМ?...». И ведь, действительно, никто не услышит, никто не ответит, никто не успокоит. Есть ли правда в таких поступках? Есть хоть толика смысла в этой смеси из огня, железа и человеческих внутренностей?

Смогли бы эти люди объяснить родственникам погибших и изувеченных, за что с ними так поступили?

Кто-то сегодня проснулся, умылся, почистил зубы, позавтракал, может быть даже сделал утреннюю пробежку или зарядку, поцеловал жену, мужа, детей, улыбнулся им и вышел на улицу и... и даже подумать не мог, что все это он сделал в последний раз в своей жизни. Только потому что кто-то сделал его частью своей войны, войны ради... ради чего? И опять молчание.

А ведь погибли не только люди. Погибли их мечты, желания, стремления. Интересно, какого быть убийцей всего этого, и осознавать, что прольются не только литры крови, но и литры слез, каждая капля которых куда тяжелее и ужаснее, чем та красная жидкость, что течет по венам.

Меня тяжело назвать верующим человеком, в религиозном смысле слова, но я ВЕРЮ, что каждый из тех, кто причастен к этим событиям в московском метро будет наказан, если не соответствующими органами, то жизнью, право на которое они отняли у этих людей.  

Автор
  • murzilca

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.