android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о Континентальной Хоккейной Лиге

Месяц спустя-2

Как и обещал, сегодня я представляю вторую часть обзора турнирной таблицы за период с десятого сентября — то есть старта второго по счету регулярного сезона КХЛ, и по 28 сентября — то есть старта молодого, но ужасно амбициозного блога «ЛИГАльные игры». Сегодняшняя запись будет целиком и полностью посвящена Восточной конференции. Иными словами, дорогие друзья, — идем на Восток!

А восток — дело тонкое. Бросаем взгляд на лидеров турнирной таблицы — «Металлург» из Магнитогорска и «Салават Юлаев» из Уфы. Магнитка на первом месте, башкиры на втором. Но зрите в корень, леди и джентельмены, и обратите свое пристальное внимание на количество забитых и пропущенных шайб. Магнитогорск в обороне играет отменно – всего пять пропущенных шайб! Ни у одного другого клуба такого показателя нет и близко! Однако взгляд на графу забитых шайб приводит в чувство похлестче нашатырного спирта: до игры с Новокузнецком их было всего 14. Хуже только у Амура и Автомобилиста — явных аутсайдеров. Причина ясна, как божий день, как дважды два, как крестики и нолики — Ян Марек. Чех травмирован, и этим все сказано. Молчит Сергей Федоров, не откликается его брат Федор, и лишь бравые соотечественники Марека и по совместительству его коллеги по звену Ярослав Кудрна и Томаш Ролинек, тянут на себе практически всю снайперскую повозку сталеваров.

Что же «Салават»? А с ним все очень просто — он ни куда не спешит. Да и куда ему собственно спешить? Зачем рвать на себе шкуру, если с таким набором имен, как в уфимской команде, шайбы сами стыдливо прячутся в воротах соперника. Вот увидите, то ли еще будет ближе к началу плей-офф.

В «Нефтехимике» бал правит одиозный Владимир Крикунов. О его баллонах слышали практически все. Те же, кому их потаскать на себе, вспоминают об этих сладостных моментах с особым чувством гордости. Быть может, как раз это и приносит пока Нижнекамску успех. А может быть это новички клуба — голкипер Вадим Тарасов и нападающий Денис Архипов? Глядя на их игру видно, что они приехали в Нижнекамск не за красивым видом из окна клубного автобуса.

«Трактор» вместе с Назаровым когда-нибудь должно было прорвать. Очень замечательно, что случилось это уже в начале этого сезона, когда некоторые лидеры все еще пребывают в коматозном состоянии. Как всегда в Челябинске подобралась талантливая молодежь и довольно неплохие легионеры. Здесь, как и в ситуации с «Витязем» пока отлично себя проявляет жесткий стиль игры — он приносит результат, то ради чего и играют в хоккей.

Что же «Салават»? А с ним все очень просто — он ни куда не спешит. Да и куда ему собственно спешить? Зачем рвать на себе шкуру, если с таким набором имен, как в уфимской команде, шайбы сами стыдливо прячутся в воротах соперника. Вот увидите, то ли еще будет ближе к началу плей-офф.

Астанинский «Барыс» доказывает своей игрой, что прошлогодний результат не был случайностью. Они упорны и не уступчивы, бьются до финального свистка, после чего наступает овер-тайм или серия буллитов, где барсы из казахстанских степей обычно выходят победителями. Особенно отмечаем нападающего Йозефа Штумпела и вратаря Гласса Джеффри — бойтесь их, они кусаются. Без объяснения причины притихло главное бронейбойное орудие «Барыса» образца прошлого сезона — Крис Дэллман. Будем надеяться, ненадолго.

«Металлург» Новокузнецк цветет и радуется в середине таблицы Восточной конференции. Результат — сносный, а значит, и паниковать пока еще рано. А я бы запаниковал — ни одного приличного легионера за последние годы. Изверги, верните немедленно Максима Кицына! Где его прячут, кто-нибудь знает?

Тем временем в Омске видимо решили повторить прошлогодний опыт, а именно: барахтаться на грани зоны плей-офф весь сезон, чтобы, в конце концов, в последний момент попасть в заветную «восьмерку», и в 1/8 финала Кубка Гагарина сенсационно обыграть лидера. Отличный выбор, скажу я вам, но есть ощущение, что у разыгравшегося не в меру Ягра на сей счет совсем иное мнение.

Как бы это фатально не прозвучало, но не видать «Амуру» высоких мест в КХЛ, как дальнему Востоку диких обезьян на пальмах. По крайней мере до того момента, пока не будет создана отдельная Дальневосточная конференция, или вообще отдельная лига, и точка.

У «Ак Барса» словно в Багдаде все спокойно, и словно в Уфе все под контролем. Просто окапались чуть глубже, чем это того требовалось, но и это, впрочем, не проблема. Вот увидите — белые барсы еще расправят свой широкие плечи ближе к Новому году и благословен будет тот, кто уйдет от них живым и невредимым.

Интересно, а на сколько еще сезонов хватит у «Лады» внутренних игровых резервов? Слава Богу, что сумели словака Романа Кукумберга одурачить и привезти в Тольятти. Интересно, они его с закрытыми глазами и ушами перевозили через границу? В остальном же игра есть, и временами она бывает очень приличного уровня. А Петру Ильичу лично от меня желаю не расстраиваться и верить в лучшее. Бывает и хуже.

Вот взять, например, «Сибирь». Ну, чего им не хватает??? На деньги не жалуются, более или менее именитых хоккеистов приглашают, а результата как не было, так и нет. Грустно, товарищи! Особенно грустно становится при взгляде на игру Александра Фомичева, того самого голкипера, который еще недавно призывался в сборную. Эх, Саша, Саша…

А теперь, гром аплодисментов! Еще, еще! Все потому, что это «Автомобилист», клуб не побоявшийся броситься в крепкие объятия КХЛ. Клуб, у которого пусть и всего два очка, но зато, как они бьются в каждом матче! Взгляните на соотношение забитых и пропущенных шайб, и вы увидите, что на каждые две пропущенных они отвечают одной забитой. То есть, их средний счет составляет всего 1:2. А сколько раз они были всего на волосок от своей второй победы в чемпионате! Был бы приз за волю к победе, я бы отдал его Екатеринбургу. Если не в этом сезоне, то в следующем совершенно точно, мы увидим «Автомобилист» полный сил и задора. А пока ждем и болеем.

Автор 

Свежие записи в блоге

27 октября 2011 00:43
Хоккей в Самаре. Часть I: Игра на выживание

12 июля 2011 21:25
Хоккей Юрского периода

8 июля 2011 17:20
Неладные дела

17 июня 2011 01:41
Хорошая идея

20 мая 2011 22:04
Ищут пожарные, ищет милиция

17 мая 2011 22:23
А где же яйца?

7 мая 2011 00:04
Не было бы счастья?

12 апреля 2011 17:57
Пан или пропал

28 марта 2011 02:01
30333030330

27 марта 2011 21:55
Пшик

Сегодня родились

Лучшие материалы