Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЦСКА да не только!

Если твой парень - фанат футбола: пособие для девушек на старте сезона главных европейских турниров

Как бы тебе ни хотелось сконцентрировать по вечерам всё внимание своего любимого человека на себе, если он у тебя фанат футбола, то с середины сентября и до конца мая ты его нет-нет, да теряешь. И причина в соперницах, с которыми сражаться крайне сложно, - Лига чемпионов и Лига Европы. Да-да, именно эти две красотки умудряются отобрать внимание даже тех парней, которые не фанатеют от каких-то конкретных клубов, ибо их матчи смотрят все, кому небезразлична игра в футбол (то есть подавляющее большинство мужчин нашей страны).

Ливерпуль - победитель Лиги чемпионов 2018/2019

Что же делать? Пытаться отбить внимание нормальных (а ведь у нас именно такие парни, верно?))) молодых людей у главных футбольных матчей Европы - стратегия заранее проигрышная. Да и вспомни все те мемы в духе «Извини, дорогая, - у меня эти дни»… Кажется, что забрать внимание у парня от Лиги чемпионов и Лиги Европы с их Месси и Роналду и нашими клубами тоже невозможно.

Так зачем, собственно, отбивать, если можно разделить?!

Да-да, ты правильно читаешь: я предлагаю тебе погрузиться в тему (поверь, футбол - это целый мир, в котором каждый может найти что-то для себя, отвечаю!) и разделить этот сезон вместе со своей половинкой. Поверь, так ты не только уменьшишь головную боль для него («Что же мне ей сказать, если завтра играет Боруссия с Барселоной? Почему я задержусь? Совещание? Срочный выезд на объект? Понос у любимой кошки бабули? Перекрытое Садовое для того, чтобы оставшиеся с выходных велосипедисты-таки смогли завершить свой пробег?»), но и расширишь свой кругозор сама…а там, как знать, к чему тебя это приведёт)

Итак, сегодня, перед стартом группового этапа Лиги чемпионов, твоему вниманию - основа основ. Детали будем разбирать в следующих материалах на тему по ходу турнира.

Готова? Тогда поехали!

Если коротко, то Лига чемпионов - пожалуй, главный футбольный турнир в мире. Да, конечно, есть ещё чемпионаты Европы и мира, но по накалу страстей, качеству футбола и красоте игры именно этот турнир многие справедливо считают лучшим.

Как, собственно, понятно из названия, в Лиге чемпионов (дальше буду называть её коротко ЛЧ, ладно?) играют лучшие футбольные клубы из всех европейских чемпионатов.

Во вторник, 17 сентября, стартует групповой этап ЛЧ, в котором сыграют 32 клуба, разделённые на 8 групп (по 4 команды, как ты догадалась). Каждая команда сыграет по 6 матчей в своей группе, и первые два клуба каждой группы выйдут в плей-офф, который будет весной (в 1/8 финала). Дальше будут 1/4, 1/2 и, собственно, сам финал, который пройдёт 30 мая 2020 года в Стамбуле.

Команда, занявшая третье место в группе, выходит в плей-офф Лиги Европы - это второй по значимости клубный турнир на континенте.

Пока несложно ведь?) Тогда поехали дальше. В этом году в Лиге чемпионов из российских команд сыграют «Зенит» и «Локомотив» (чемпион и серебряный призёр чемпионата 2018/2019). Поэтому, если твой парень болеет за одну из этих команд, бинго! Запоминай: «Зенит» играет свой первый матч во вторник в 19:55 в Лионе против местного «Олимпика» (также коротко называют просто - «Лион»), а «Локомотив» - в среду в 22.00 в Леверкузене против «Байера».

Дзюба и Азмун

Оба матча будут непростыми: «Лион» - один из самых успешных футбольных клубов Франции, именно он - рекордсмен Лиги 1 по количеству чемпионств, завоёванных подряд (восемь кубков с 2002 по 2008, для сравнения - у нынешнего гегемона ака ПСЖ подряд всего 4 чемпионства). Последние матчи у Лиона не назвать удачными: после разгрома «Анже» 6-0 у команда поражение и две ничьих подряд, что может заставить их выйти на старт Лиги чемпионов максимально заряженными. С другой стороны, у «Зенита» есть кто? Правильно - Дзюба! Который и сам забьёт, и партнёра с поля вынесет, если надо (можешь посмотреть на ютьюбе, как Дзюба уносит на руках Азмуна, и потом во вторник вплести в разговор со своим парнем, например: «Ну что, дорогой, удачи сегодня нашим парням! Надеюсь, Артём сегодня вынесет всех соперников с поля своими действиями, как он вынес недовольного Азмуна в пятницу!»).

Юрий Сёмин и Гжегож Крыховяк

Что до «Байера», то они в субботу болезненно уступили «Боруссии» из Дортмунда 0-4, так что в среду выйдут (по идее) «убивать» российский клуб при своих болельщиках. У «Локомотива», к сожалению, в матче не смогут принять участия братья Миранчуки (не забудь выразить своё сочувствие по данному поводу - эти братья-близнецы реально важны для команды!), но зато в фантастической форме Крыховяк. Поэтому, настраивая своего парня на просмотр матча в среду, можешь сказать что-то в стиле «Дорогой, я знаю, что Лёши и Антона Палычу сегодня будет не хватать (Палыч - это Юрий Павлович Сёмин, главный тренер Локомотива и просто легенда нашего футбола. Шутка ли - его команды одержали 300 побед в чемпионатах России!), но Крыховяк в фантастической форме, а значит сможет сыграть и за себя, и за тех парней!».

Ну а если твоя половинка не болеет ни за «Зенит», ни за «Локомотив» (или ты просто пока не знаешь, какую команду конкретно поддерживает твой избранник), то можешь просто вечером в понедельник поинтересоваться, какой из суперматчей на старте нового сезона Лиги чемпионов он будет смотреть?

Челси-Валенсия? Отличный выбор, любимый! Кого будем поддерживать - восхитительную молодёжь под руководством Фрэнка Лэмпарда или нашего Дениса Черышева в составе «летучих мышей»?

Наполи-Ливерпуль? О, я не сомневаюсь: мы увидим новый шедевры от Салаха и Фирмино! Да и как может быть иначе, когда играет действующий победитель Лиги чемпионов?

Боруссия-Барселона? Боже, дорогой, мне кажется, что без Месси сине-гранатовые могут проиграть, тем более в гостях, как считаешь? Ведь Ройс сейчас просто великолепен! Хотя у «Барсы» есть Гризманн с Суаресом, конечно…ну не знаю, не знаю…

ПСЖ-Реал? Да, детка, будет дико интересно, забьёт ли Неймар «Реалу», а «Реал» - Навасу!

Атлетико-Ювентус? Ты серьёзно? Да я уверена, что Криштиану размажет «матрасников», оставшихся без Гризманна, по полю!)

Запомнила?) Предлагаю обязательно задать эти вопросы своей половинке и оценить его реакцию) А дальше будет только больше, вот увидишь!

Для справки:

Челси - команда из Англии. Владелец - Роман Абрамович. Фрэнк Лэмпард - легенда Челси, ещё недавно он играл за них, выигрывал в том числе и Лигу чемпионов. Теперь тренер. В команде действительно много действительно молодых игроков, и они действительно крутые: игроки моложе 22 лет забили уже больше 10 мячей в новом сезоне за свою команду.

Валенсия - команда из Испании. На гербе есть летучая мышь - отсюда и прозвище. Денис Черышев - звезда нашей Сборной (особенно ярко выступил на домашнем Чемпионате мира).

Наполи - команда из Италии. Главный тренер - Карло Анчелотти, его команды выигрывали Лигу чемпионов три раза.

Ливерпуль - команда из Англии, победили в финале Лиги чемпионов 2018/2019. Мохамед Салах - нападающий, Роберто Фирмино - атакующий полузащитник.

Боруссия - команда из Германии. Марко Ройс - её капитан.

Барселона - тут всё просто, верно?) Команда из Испании. Месси - ну Месси все знают! Он пока травмирован и, скорее всего, не сыграет в Германии. Антуан Гризманн - французский нападающий, пришёл в Барсу из «Атлетико» этим летом. Луис Суарес - нападающий (причём раньше - буквально: многие его до сих пор помнят за то, как он кусал соперников).

ПСЖ - команда из Франции. Неймар - один из самых дорогих игроков в истории футбола. Тейлор Навес - вратарь, пришедший в ПСЖ из «Реала».

Реал - команда из Испании. Рекордсмен по количеству побед в Лиге чемпионов. Выигрывал её, например, 3 раза подряд с 2016 по 2018 год. Зато на групповом этапе в прошлом году, выступая в одной группе с московским ЦСКА, проиграл оба матча российской команде!

Атлетико - тоже команда из Испании. В этом сезоне, после ухода Гризманна, у них главная звезда - их тренер Диего Симеоне.

Ювентус - команда из Италии. И их главная звезда при любом тренере - Криштиану Роналду. Ну а кто ещё?)

И да: на поле выходят по 11 игроков от каждой команды, играют 2 тайма по 45 минут. Тренеры могут сделать по 3 замены. Результат игры может быть любым - ничья или победа одной из команд. Как-то так) Футбол - это просто. Просто интересно!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья