android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Марии Мухортовой и Максима Транькова о фигурном катании

Теги Мария Мухортова Максим Траньков Олег Васильев светская хроника фото

Подарки к Хэллоуину

Всем привет! Мы уже неделю находимся в Чикаго и пробудем здесь до конца октября. Готовимся к первому этапу Гран-при – Skate America, который стартует 23 октября в Эверетте.

Мария Мухортова: «Мы с Максимом живем в той же семье, в которой гостили во время летних сборов. Погода в Чикаго не в пример питерской – замечательная: плюс двадцать, солнышко. Незадолго до того, как улетели в Америку, выступили в шоу «Ледовые истории». Оно прошло в Петербурге, выступали и молодые фигуристы – Сергей Воронов, Константин Меньшов, Алена Леонова и давно всем известные Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Джонни Вейр, Мария Петрова и Алексей Тихонов. Необычным было то, что все мы катались под живую музыку. Специально для наших номеров пели Диана Арбенина и Евгений Дятлов. Это были просто непередаваемые ощущения».

Максим Траньков: «Мы поставили номер под песню Высоцкого «Лирическая». Я очень давно хотел под нее кататься, и когда песня оказалась в списке мелодий на выбор, то мы сразу ее взяли. Вообще, выступления на соревнованиях и в шоу отличаются. В показательных номерах, когда выходишь на лед перед заполненными трибунами, чувствуешь себя артистом. Мы отдаем публике положительные эмоции, и они нам возвращаются. В соревнованиях есть азарт, и мы тренируемся долгое время только для того, чтобы выйти и за несколько минут проката показать все, что можем. Выступать в Питере мы очень любим, потому что такой публики больше нет нигде. Мы с Машей выступали во многих странах и в разных городах России, но в Санкт-Петербурге самые сумасшедшие и преданные болельщики».

Мария: «Это потрясающие болельщики, на соревнованиях они так помогают нам морально, так поддерживают нас! Это чувствуется, и большое им спасибо, что они у нас есть. Еще хочу поблагодарить наших парикмахеров и визажиста, которые помогали нам с макияжем и прическами для выступления в шоу.

В Чикаго мы сейчас тренируемся, как и раньше, дважды в день. Перед отъездом у меня была небольшая микротравма голеностопа, но сейчас нога уже не так беспокоит, и я выполняю на тренировках все прыжки и выбросы. И пока мы готовимся к Гран-при, американцы вовсю готовятся к Хэллоуину. Везде продают всякие страшилки, костюмы. В семье, где мы живем, весь дом украшен тыквами, и прочими хэллоуиновскими сувенирами, например, маленькими надгробиями. Но мы, скорее всего, в Хэллоуине не поучаствуем: уедем на соревнования».

Максим: «Праздники вообще как-то мимо нас проходят. На прошлой неделе у меня был день рожденья, и отметил я его так: с утра приехал на каток, потренировался и вернулся домой. Даже торта не было. Последний раз настоящий праздник в день рожденья у меня был лет в пятнадцать, а потом уже стало не до праздников – тренировки, сборы, соревнования. Новый год мы обычно тоже не отмечаем. В первые дни января обычно проходит чемпионат России, и нужно готовиться к нему».

Лучшие материалы