Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Настольный теннис в новостях

Командный Кубок Мира: Китай, Китай.

Давление на китайскую команду в этот раз было особенно высоким. Все дело в том, что их оппонентам было нечего терять. Как мужской австрийской команде, так и женской северокорейской едва ли кто-то поставил бы в упрек поражение – зато победа стала бы неописуемой сенсацией. Но китайцы с этим прессом справились превосходно, и начали 2015-й год с очередного важного командного трофея.

Австрия шла по турниру с песней, пока не наткнулась на Великую Стену. Отлично выступающий Даниэль Хабезон не смог навязать даже намека на борьбу 17-летнему Фэну Жендонгу, уступив 3-11, 5-11, 8-11. Затем к столу вышли Чжан Цзике и лидер австрийской команды Роберт Гардос. Цзике следовало доказать, что его периодические проблемы в командных выступлениях – не более чем досадные недоразумения. Уверенно стартовав, Чжан Цзике столкнулся с ощутимой проблемой во втором и третьем сетах, но все же вырвал в них победу: 11-7, 12-10, 12-10.

 

Даниэль Хабезон против Фэна Жендонга

 

Чжан Цзике против Роберта Гардоса

 

А вот в третьей игре Чжан Цзике встал плечом к плечу с Сюй Синем в игре против Даниэля Хабезона и Стефана Фегерля, и в этот раз китайцы с ходу задавили своих оппонентов авторитетом и мощной игрой. 11-3, 11-7, 11-9 – Китай завоевывает Кубок Мира в мужском разряде!

 

Мужской финал: парный матч

 

Ну а немного ранее китайские девушки закончили и триумфальное шествие команды Северной Кореи. Закрытая для СМИ страна выступала в турнире очень сильно, одолев последовательно Германию и Японию, но все-таки Великая Стена остановила и их. Впрочем, начало для Китая было не столь уж простым.

 

Ри Ми Гьон устроила настоящее испытание для Лью Сивэнь, отыгравшись после двух проигранных сетов. Вероятно, китайская спортсменка рановато расслабилась и позволила в упорной борьбе сделать счет равным. Лишь двух-очковое преимущество позволило ей все-таки добыть первую победу для своей страны - 11-7, 11-4, 10-12, 9-11, 11-9.

 

Лью Сивэнь против Ри Ми Гьон

 

Настолько же непросто пришлось и Чжу Юлинь, которая даже позволила сопернице – Ри Мьонг Сун – повести в счете 2-1. В четвертом сете китаянка в полную силу сражалась за победу и смогла выиграть 14-12, ну а в пятой добила обескураженную соперницу: итог 7-11, 11-6, 9-11, 14-12, 11-5.

 

Чжу Юлинь против Ри Мьонг Сун

 

В парном матче у спортсменок из Северной Кореи закончились эмоции, и особой борьбы не получилось: Динь Нин объединилась с Лью Сивэнь и разгромила корейскую пару 3-0: 11-2, 12-10, 11-9. Северная Корея удивила многих на этом турнире, но результат остался неизменным: Китай побеждает как в женской, так и в мужской категориях.

 

Женский финал: парный матч

 

Фотграфии:

 

Главный трофей турнира

 

Лью Сивэнь принесла своей команде немало важный очков

 

Чжан Цзике справился с возложенной на него ответственностью

 

Женская сборная Китая и финалистки из Северной Кореи

 

Мужская китайская команда

 

ИСТОЧНИК:  TTSport

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+