Блог Мысленно с вами

Инфографика Премьер Лиги – 1

Возвращение Босингвы, оборонительные порядки "Астон Виллы", ауты Рори Делапа

Босингва вернулся на поле в матче с «Астон Виллой» после пропущенного года из-за травмы колена. У него много общего с тем, кого он заменил в субботу, с Паулу Феррейра, – оба они португальцы, оба были куплены у «Порто» за примерно одинаковые суммы – однако потеря остроты и скорости на фланге, во многом вызваны игрой Феррейры (или Ивановича, который, вообще сейчас играет центрального защитника). График показывает нам, что большинство пасов Феррейры – это пасы назад или поперечные передачи, в то время, как передачи Босингвы в основном направлены вперед. Босингва за 14 минут на поле сделал два навеса, Феррейра за 76 минут – один. При Анчелотти под Дрогба играют Анелька и Малуда, которые чаще смещаются в центр, чем играют на фланге, и потому активность фуллбеков на обоих флангах в атаке крайне важна, и потому так важно и возвращения Босингвы.

Жерар Улье дал задание своей команде сидеть довольно глубоко в защите, и защитная линия играла довольно близко к своим воротам, позволяя соперникам владеть мячом в безопасных зонах, но устраивая жесточайший террор нападающим вокруг штрафной. На графике мы видим, где игроки «Астон Виллы» перехватывали мяч, при этом отметьте, что в штрафной и вокруг нее и перехватывать то особо было нечего. Настолько сложно было игрокам «Челси» преодолеть оборонительные редуты из восьми игроков «Астон Виллы».

Рори Делап забил в матче Премьер Лиги впервые с января 2009 года, замкнув подачу Пеннанта с углового на 48-й минуте на «Рибок Стэйдиум» в матче против «Болтона». Но мы то его знаем, как успешного исполнителя изумительных вбросов мяча из аута, а как раз в этой игре они у него задались. «Болтон», судя по всему, нашел противоядие против его аутов, и из 11 дальних вбросов аута ни один из них не пришелся на игрока «Стоук Сити», игроки хозяев были первыми на мяче и при подборе отскока. Удивительно, но в этой игре его короткие вбросы мяча оказались более эффективными.

Оригинал: http://www.guardian.co.uk/football/blog/2010/oct/18/premier-league-chalkboard-analysis?CMP=twt_gu

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья