android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог 2x45

    Дочь футболиста

    Фото из журнала "Спартак" №1(16)январь 2000

    Старшая дочь Валерия Карпина уже несколько лет занимается баскетболом в клубе "Сельта" из Виго. В свои 14 лет Мария Карпина выделяется не только своим ростом (почти 180 см), но и большим талантом.

     

     

    Мария Карпина родилась 24 февраля 1996 года в Сан-Себастьяне. В детстве занималась ритмикой, гимнастикой и теннисом, но выбрала в итоге баскетбол. Мария начала играть в команде колледжа, затем стала искать команду, в которой можно было бы реализовать свой талант. Жизненный случай привел её к тому, что она надела майку небесного цвета, команды, в которой когда-то блистал её отец, выходя на футбольное поле.

    Мария Карпина с мячом, во время тренировочного занятия// J. Martínez

    Её физические данные сразу бросаются в глаза. Высокая, стройная, атлетичная. "Она очень гибкая, потому что занималась ритмикой в течение некоторого времени", говорит Светлана (мама спортсменки) "Потом переезд из города, связанный с изменением команды Карпиным способствовал тому, что Марии пришлось оставить это занятие." "Я отдала её в акробатическую гимнастику, она давалась ей хорошо, но не была её", рассказывает Светлана.

    Мария Карпина играет на позиции центра.

    Её сестра Валерия, девяти лет, поначалу хотела продолжать путь сестры. "Валерия больше артистка, более творческая. Её характер более похож на характер её отца. Её нравится привлекать внимание и она экстраверт. Не как Мария, которая более ответственная и робкая", рассказывает Светлана.

    (По материалам испанской прессы)

     

    Автор
    • moskvich

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы