Блог А четвертому - не бывать!!

«Ювентус»: в поиске схемы без Дибалы в старте

Все же выделяется в игре «Юве», насколько глубоко отходят назад Игуаин и Манджукич ближе к своим воротам, что даже инсайды играют выше – отличительная манера ведения игры Аллегри. Такой манерой «Юве» связывает среднюю зону соперника. Куадрадо становится краеугольным камнем в схеме без Дибалы, однако игру решают другие люди. Потрясает, насколько громадная роль в обороне номинальной полузащиты бьянко-нери. Таким образом команда отбирает мяч в центре поля, а не пытается разрушить атаки соперника. Все объясняется функционалом инструментария. Именно поэтому отбор мяча происходит ближе к своим воротам. Соперник «Ювентуса» чаще всего сталкивается с необходимостью удивить Аллегри, но далеко не у всех получается переиграть мастера.

Куадрадо при описываемой тактике иногда оказывается на позиции центрфорварда. Сей факт приводит к вопросу, насколько эффективно наделять такой задачей колумбийца. Может лучше давать ход Пьяничу или Хедире? Интересно сравнить игру «Юве» с Дибалой и без него. В последнем случае следует больше забросов мяча на Игуаина, чем при присутствии второго аргентинца.

Команда подтаскивает мяч к чужим воротам, возникает вопрос, какая схема более рискованная? Очевидно, Аллегри понимает все риски, и учитывает их при распределении задач. Выделяется, насколько широко играет команда по фронту атаки, и это тоже характерная черта при отсутствии Дибалы. Не приходится делать кадровые перестановки, когда «Ювентус» получает преимущество и требуется усиление средней либо задней линии в ущерб атаке.

Определенно, такая схема проходит только отшлифовку, не все получается: обратите внимание, как тяжело даются победы над грандами. «Юве» не стесняется отдавать контроль мяча, когда команда выигрывает. Возможно, это своеобразный тренд, однако болельщики требуют более блистающей игры.

 Основная нагрузка распределяется ситуационно, в зависимости от текущего положения дел. Маджукич, Матюиди, Пьянич – чаще всего их игра на скрижалях функционального выполнения команды. К игре Игуаина предъявляется большая ответственность, чем при схеме с Дибалой. Пьянич действует грациозно, однако вопрос, его блистательная игра – результат действия схемы, либо просто результат присутствия индивидуальных качеств? В любом случае, для «Юве» это положительный момент, даже, возможно, в большей степени, чем планировалось изначально.

Еще один вопрос: насколько команда использует контратакующую модель, а не позиционное наступление. Здесь у Аллегри широчайшее пространство для работы . Однако, если говорить о физике команды к концу матча, вопросов не возникает.

 

Автор
  • Toulousain

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.