Блог А четвертому - не бывать!!

Об игре «Лацио»

По последнему матчу на первый взгляд напрашивается вывод о классе, на котором выигрыавет команда. Однако «Фиорентина» по классу не на много превосходит римлян, но тренерский (гениальный ли - ?) талант Симоне Индзаги заметно превосходит тактическое мастерство Стефано Пиоли. Подчеркивает сей факт статусный гол Лулича, из которого виделась в игре бьянкочелесте и стать, и величавость.

«Лацио» с настроением принимает вызов сыграть без центра поля, только лишь обозначая прессинг. А после забитого первого гола – отходит к своим воротам, но не прижимаясь к ним. Строго держат зону, в отбор не идут. При необходимости вся четверка защитников бросается на появляющегося на контратаке недалеко от штрафной соперника.

Бросается в глаза, насколько развивает Симоне Индзаги технику команды. Индивидуально «лациали» здесь «Фиорентину» превзошли. Римляне – как рыба в воде, когда соперник начинает транжирить моменты.

«Лацио» ведет атаку за счет энтузиазма, на лихом коне, т.к. структура игры команды  связана как раз в первую голову с игрой в обороне.

Автор
  • Toulousain

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.