Реклама 18+
Реклама 18+
Блог По барам
Спецпроект

Смотрите матч Бельгия – Россия в баре с друзьями

Гид по барам от Sports.ru пригодится уже на этих выходных.

Наш футбол только возвращается, а спортивные бары даже не думали о паузе, потому что есть Англия, Италия, Испания, наш хоккей и, конечно, Лига Чемпионов и Лига Европы. В барах не только смотрят прямые трансляции, а еще и отогреваются в стильной английской обстановке под пиво и закуски.

Мы расскажем про наши любимые бары, где есть все для болельщика: экраны, сытные наборы и футбольная атмосфера. Приходите в бары уже на этой неделе – на ней много отрезвляющего футбола сборных: в четверг 21 марта Бельгия – Россия в 22:45, в пятницу 22 марта Англия – Чехия и Португалия – Украина в 22:45, а в воскресенье 24 марта Казахстан – Россия в 17:00 и Голландия – Германия в 22:45.

«Свинья и роза»

Свинья и роза

Не думайте, что паб «Свинья и розы» – спартаковский. Он такой только наполовину, ведь двое из четверых владельцев паба болеют за «Спартак» (другие – за «Динамо») и очень гордятся своими красно-белыми акциями.

В любой день для фанатов «Спартака» – бесплатная первая пинта. Как поймут, что вы фанат? Пройдите экзамен у бармена или покажите фото с чемпионского забега в 2017-м (подойдет даже селфи с Глушаковым). Если не болеете за «Спартак», но хотите на нем подняться – первым угадайте счет их матча и получите бутылку виски.

Но не бойтесь такой щедрости – в баре рады болельщикам всех клубов. Тем более «Свинья и роза» – комфортный паб недалеко от Цветного бульвара (Трубная, 14), где географический центр становится тихим, опрятным и даже расслабленным. А благодаря пабу – еще и английским. Лондонский фасад, летняя площадка, как в фильмах про футбольных хулиганов, отсутствие официантов (заказывать только на стойке) и бежево-зеленый уют барных панелей закидывают посетителей в футбольную Англию. А согревают их – настоящий работающий камин и акция «второй виски бесплатно, когда идет снег».

В зале больше 20 телевизоров (а значит, удобный обзор с любого места), где показывают регби, хоккей, еврокубки, ЦСКА, «Локомотив» и другие интересующие вас виды спорта и клубы. Посетитель может выбрать трансляцию конкретно для себя, а повешенная над каждым столом купольная колонка будет говорить голосом комментатора его матча. Можно и комбинировать: например, слушать РПЛ под восторги от «Ливерпуля», иногда отвлекаясь на матч ирландских регбистов или просторное меню паба.

Свинья и роза

Копаться в меню «Свиньи и розы» интереснее, чем в чемпионских составах двух «Манчестеров». Помимо классических футбольных закусок (начос, бургеры, фиш-н-чипс) есть готовые «английские» наборы – такие большие и шкварчащие сковороды с мясом, овощами и соусами («английский завтрак», «английский обед» или «английский ужин» можно заказать в любое время дня и в любой последовательности, хаха). Также есть отдельный раздел для блюд из свинины: рулька, уши и брюшко, ребрышки и рваная свинина.

В алтарной части паба разливают 24 сорта пива и сидра (в основном классические, в среднем 350 рублей за 0,5), бармен любит рассказывать о крафтовых бутылочных позициях и 18 видах виски. А для любителей джина и тоника заведено отдельное меню, чтобы посетители смогли собрать коктейль по особенном рецепту.

После футбольных трансляций можно заглянуть в секретную комнату – паб предлагает собственный виски-рум с ячейками для индивидуального хранения бутылок. Там можно попробовать редкий сорт виски и выкурить сигару, а заказ примет и принесет менеджер. А по понедельникам – сыграть в интеллектуальный квиз (ждите вопросы про Джанфранко Дзолу и Александра Старкова).

P.S. Понедельничный квиз по старой пабной традиции и конкурс «выпей кегу пива за 2 недели и получи фирменную футболку паба» никто не отменял.

Забронировать столик можно по этому номеру: +7 (905) 764-04-44.

One More Pub

One More Pub

Вы тоже любите футбольный менеджер? Команда One More Pub будто взяла лучших игроков в каждую линию и усилилась легионерами. 

Меню – как «Арсенал»: легионеры и один армянин 

Меню гастропаба на «Белорусской» и «Юго-Западной» придумал тренером со вкусом: помимо классических барных стартеров, бургеров, стейков и колбасок собственного производства (их заготавливают в день матча) там есть концептуальная гастро-часть.

Рецепты приезжают со всего света: закуска из русской северной рыбы (муксун и омуль) с картофелем черри, армянская бастурма, вьетнамец фо-бо, сербская плескавица из мраморной говядины. Недавно в меню появился креветочный раздел: аргентинские лангустины, северные креветки, креветки в кляре, в панировке, острые и не очень. Большое плато северных креветок на льду с воскресенья по среду – 900 рублей.

В баре много пива, а винную карту составлял Юрий Семин

По крайней мере, нам так кажется. Грузин Кверквелия и португалец Фернандеш в прошлом сезоне тащили «Локомотив» к чемпионству, а с нового года в One More Pub (только на улице Покрышкина) новая винная карта: помимо Франции, Италии и Нового Света туда вошли вина Португалии, Испании и Грузии. А за стойкой – 31 вид пива в среднем по 200 рублей за 0,3. С понедельника по четверг с 12.00 до 17.00 все разливные сорта – по 222 рубля за 0,5 л. Юрий Палыч точно не откажется

Внутри – как в лондонском пабе. Слышны голоса Невилла и Каррагера 

One More Pub

One More Pub – московские ворота в Лондон. Всю мебель привезли из старого британского паба, украсили портретами королевской семьи и грифельными изображениями, а также диванами, обитыми британскими флагами и шотландской клеткой.

В баре показывают главные матчи РПЛ и европейских чемпионатов, еврокубки и сборные, топовый хоккей и баскетбол. Работает канал Sky Sports, то есть футбол разбирают Невилл и Каррагер. В выходные можно смотреть футбол, а в будние с 12:00 до 16:00, пока действует бизнес-ланч, слушать экспертов.

Забронировать столик можно по этим номерам: +7 (495) 780-99-80 (м. Белорусская) и +7 (968) 543-42-86 (м. Юго-Западная).

Автор
  • Sports.ru

Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей