Блог more.tv
Спецпроект

Куцелаба против Анкалаева – многострадальный реванш, который трижды переносился из-за коронавируса. А первый бой закончился скандалом

Возможно, самая спорная остановка в истории UFC.

24 октября пройдет UFC 254 – самый громкий турнир года благодаря главном бою: Хабиб Нурмагомедов подерется против Джастина Гейджи за титул легкого веса. Но не менее интересное противостояние откроет мейнкард: реванш Магомеда Анкалаева и Иона Куцелабы. Поединок в прямом эфире покажет онлайн-кинотеатр More.tv. Сервис показывает не только бои UFC, также там есть большая коллекция фильмов и сериалов на любой вкус. Все это можно оценить в течение бесплатного пробного периода – он длится 3 дня. 

Их первый поединок закончился скандалом: Ион сделал вид, что поплыл после успешных атак российского бойца, но в это поверил только рефери и остановил бой. Реванш трижды переносился из-за коронавируса, а на карантине молдаванин не терял время и раскачивал бой трэштоком в адрес Анкалаева.

Теперь этот бой ждут сотни тысяч фанатов, несмотря на то, что он толком ничего не решает: Магомед занимает 11-ю строчку рейтинга полутяжелого веса, а Куцелаба даже не входит в топ-15 .

***

Анкалаев и Куцелаба впервые подрались в главном карде UFC Fight Night 169. До боя Ион давал громкие интервью:

«Те удары ногами, которые он выбрасывал в последнем бою, были преимущественно лоукиками. Я готов к этому на все 100%, со мной это не сработает. Посмотрим, будет ли у него вообще время на удар ногой, прежде чем я вырублю его. Я хочу показать фанатам, что готов ко всему и способен победить в любой стихии. Мне не важно, что о нем говорят, или то, что он из Дагестана. Когда клетка закроется, он будет внутри со мной. Я знаю, что должен делать», – заявил Куцелаба.

А на взвешивание Ион инициировал яркую дуэль взглядов.

И не остановил напор даже за считанные секунды до поединка, из-за чего бойцов разнимали пятеро охранников.

Накал сильно возрос, но в бою продолжался всего 38 секунд. Поединок начался сразу с разменов: на 25 секунде Куцелаба пропустил несколько хайкиков и поплыл. Несмотря на то, что молдаванин продолжал контратаковать, рефери остановил бой, зафиксировав победу Анкалаева техническим нокаутом. После этого Ион закричал и даже оттолкнул рефери, показывая, что он в полном порядке. Немного позже он успокоился и пожал руку сопернику, а после выступил с заявлением о том, что подаст апелляцию в атлетическую комиссию.  

«Сегодня ночью мне было отказано в возможности показать свои работу фанатам. Работа рефери – очень тяжелая, и сегодня вечером эта ошибка унесла месяцы тяжелого труда в зале и возможного дохода для моей семьи.

Я знаю, что комиссия сможет понять, что это была неправильная остановка, и отменит это решение. Никто не выигрывает в подобной ситуации: фанаты не смогли увидеть главный бой вечера, победа у моего оппонента будет оспорена, и я думаю, что она будет отменена. Плюс у меня произошла одна из худших в истории UFC остановок боя.

Я высоко ценю поддержку болельщиков в Норфолке, в моей стране и во всем мире. Я вернусь и верю, что мы вместе сможем исправить эту несправедливость», – рассказал Куцелаба.

Тем временем Анкалаев занял нейтральную позицию, но не исключил факт реванша.

«Бой все сами видели. Я его зацепил, он болтался, и бой остановили. Что я могу сказать по бою? Я ему сказал: «Чего возмущаешься? Это же решение судей». Он сказал, что это его план был. Я ответил: «Бой остановили, и я выиграл». Реванш? Нет, мне это не нужно, но если хотят – я готов», – сказал Анкалаев.

Но наибольшее негодование исходило от фанатов и бойцов. Зрители на стадионе освистывали решение рефери, за что Анкалаев показал им средний палец. Топовый тяжеловес Фрэнсис Нганну назвал остановку полным отстоем, а Татьяна Суарес задалась вопросом: «Что за хрень я только что посмотрела?».

Эмоциональнее всех был Алджамейн Стерлинг: «Тупейшая остановка. Это нокаут? Вы, #####, издеваетесь надо мной?».

В итоге апелляцию Куцелабы отклонили, а уже через неделю UFC назначил реванш: поединок должен был состояться 18 апреля в Нью-Йорке в рамках UFC 249. Спустя месяц Магомед снялся с боя, объяснив это сложностью с вылетом из России и ситуации с пандемией коронавируса.

12 июня была назначена новая дата реванша: бойцы должны были подраться в андеркарде UFC 252, но за три дня до турнира Куцелаба сдал положительный тест на коронавирус. Промоушен сразу перенес бой на UFC Fight Night 175, а Ион проводил время на карантине с пользой для боя и раскачивал его.

«Ребята, я вам говорю: у Анкалаева нет шансов. Не знаю, как у вас там, какое ваше мнение, но меня волнует только мое мнение. Меня волнует мнение людей, которые верят в меня и которые всегда рядом», – сказал Куцелаба.

Тем временем Анкалаев здраво оценивал силы соперника.

«Ион Куцелаба – сильный парень, он мне интересен. Посмотрим, что выйдет. У него обычная техника: рубится и все. Ничего особенного нет такого, что я мог бы выделить. Да, он панчер, в первом же раунде рубится, пытается нокаутировать, у него сильный удар, но у меня есть план, работаем по нему», – сказал Магомед.

Но Ион снова сдал положительный тест на коронавирус, и бой отменили. 

Тогда поединок между Анкалаевым и Куцелабой добрался до главного карда UFC 254, который возглавит бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи. За это время интерес к бою только возрос, и редко противостояние бойцов, не входящих даже в топ-10, может похвастаться таким охватом. Ион снова выступает с заявлениями о том, что у Магомеда нет шансов и за него болеют даже дагестанцы.

«Не волнуйтесь, у меня нет злости. В этот раз я чувствую себя больше под контролем. Мне пишут даже из Дагестана, но просят не постить. В России, я думаю, у меня больше фанатов, чем у Анкалаева», – заявил Куцелаба.

Анкалаев на провокации не отвечает и молча ждет боя.

Поединок Куцелаба – Анкалаев – интригующий реванш не только из-за спорной остановки в первом бою, но и потому, что это противостояние двух ярких ударников, которые редко доводят бои до решения судей. В прямом эфире бой UFC 254 покажет онлайн-кинотеатр More.tv – весь контент сервиса, включая большую кинотеку и архив сериалов, доступен бесплатно в течение трехдневного пробного периода. 

 Хабиб против Гейджи – главный бой года. Онлайн UFC 254

🤕 Ужасное выступление Ломаченко. Украинец вообще ничего не показал против Лопеса и заслуженно проиграл

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC, Josh Hedges / Contributor

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья