Блог В паре твитов не расскажешь

Почему скауты должны драться за Чалова

Никак не могу прекратить пересматривать третий гол во вчерашнем матче ЦСКА против Ахмата.

Представьте себе: вы молодой игрок, уже не дебютант. За счёт собственных удачных действий железно закрепились в основе топ-команды родного чемпионата (обстоятельства помогли только в самом начале, когда у тренера не было выхода, кроме как делать ставку на воспитанников).

Вы игрок, который на этом не собирается останавливаться. Прошлый сезон закончили - без ложной скромности - триумфально: лучший игрок лиги и лучший бомбардир. Да, показатель забытых мячей не поражает воображение, но кто мешал конкурентам забить больше? А среди них были и есть весьма солидные фигуры.

Вы жаждете доказать, что успех прошлого сезона не фарт, а закономерность. Вы знаете, что за вами уже наблюдают скауты клубов, куда вы очень хотели бы вскоре попасть в качестве форварда.

Команда только что уступила в дерби: матче, который привлекает максимум внимания каждый год, независимо от расположения соперников в турнирной таблице. Сегодняшний соперник резвый и коварный, но идёт 73-я минута, а счёт 2:0 в вашу пользу. Да, бывали в аналогичной ситуации примеры потери очков, причём очень свежие. Но все понимают, что это лишь досадное исключение из правил. В воротах у вас зверь, которому в этом матче, слава богу, особо нечем было поживиться. И пока нет предпосылок, что игра резко перевернётся.

Вы принимаете удачно посланный партнёром мяч, осознаёте отсутствие преград между вами и вратарём, понимаете, что офсайда нет. Хоккейный буллит, только с воооот такими воротами.

Кстати, маленькая деталь: второй гол забили вы. В такой изящной манере, что застонали болельщики обеих команд. И вот он дубль, сам подходит к вам на вечеринке, говорит, что ему скучно и заказывает такси на двоих.

Что сделали бы вы?

Да, и я тоже.

А вот что сделал Чалов:

1.

2.

Предположу, что для нападающих особенной редкостью являются такие решения. И вот почему многим скаутам, у кого в вишлисте есть позиция форварда, необходимо запомнить (уж простите за пафос) простое русское имя Фёдор.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья