Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В паре твитов не расскажешь

Миллиарды для Марии

Так удачно совпало, что я досмотрела 3-й сезон одного из любимых мной сериалов прямо перед началом АО-2019.

Я заранее знала, что в эпизодах появятся Кевин Дюрант и Мария Шарапова, а Джон Малкович заглянет аж минимум на два сезона.

Каждое появление Маши где бы то ни было: на выставке, на вечеринке перед началом турнира, в кинофильме или сериале - это тщательно спланированное мероприятие. Её внешний вид безупречен, голова высоко поднята, осанка аристократична. Даже её пресс-конференция перед дисквалификацией соответствовала этим критериям, разве что, она чаще смотрела вниз, чем прямо перед собой.

Этот случай не стал исключением.

Эпизод начинается, когда Мария Шарапова в роли Марии Шараповой играет в теннис с Дэмианом Льюисом в роли харизматичного богача Бобби Аксельрода. К ним неспеша подходит Джон Малкович в роли непредсказуемого и очень опасного делового партнёра Бобби - Григора Андолова (согласна, странное имя для русского, но, помнится, имена Алишер, Вагит и Сулейман тоже в русских народных сказках не фигурировали). 

- Как он играет? - интересуется Григор (само собой, по-русски)

- Справа неплохо, - отвечает Маша.

После этого мужчины ведут недолгую деловую беседу, затем Григор, уходя, бросает фразу:

- Дай ему выиграть. Осчастливь его.

- Этого не будет, - улыбаясь отвечает Мария.

- Что он сказал? - интересуется Аксельрод, убирая ракетку в сумку.

- Дать тебе выиграть в следующий раз. А я сказала, что этому не бывать. Всё равно ты слишком умён, чтобы купиться.

Забавно, лично я при первом просмотре уловила только первую часть фразы. И подумала, что тем самым Мария и её команда транслируют в мир месседж: "Несмотря на ту нелепость с мельдонием, Шарапова всё равно остаётся принципиальным и честным человеком по жизни". Но в свете второй части предложения, смысл трансформируется в "Шарапова никогда не станет мухлевать, понимая, что её раскусят". Вряд ли в этом была задумка, скорее всего я ищу слишком глубокие смыслы в линейном сюжете.

Но вот то, что действительно наверняка было спланировано и согласовано заранее - так это появление в той же серии корзинки с конфетами Шугарпова. Отдельного фрагмента я не нашла, поэтому вот серия (сезон 3, серия 10, 09:35).

Небольшое отступление: нейминг очень важен для бренда. Тем, кто хочет добиться славы, выгодно брать псевдонимы, с повторяющимися слогами или созвучными частями: Мэрлин Мэнсон, Стивен Сигал. Очевидно, Марии  было предначертано стать звездой. Произнесите вслух: "МаРРРия ШаРРРапова" и "МаША ШАрапова".

Мне и раньше было интересно, сколько могло стоить участие Марии в сериале. Теперь я полагаю, что это вполне мог быть бартер. Плюсов достаточно: и бренд свой упомянуть, и собственную узнаваемость поддержать, и, в конце концов, как написала Мария в своём инстаграме, "даже выход в 5 утра не так ужасен, когда тебе выдается посидеть рядом с такими талантами как эти двое".

Маша и партнеры

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+