Блог Мутбол Фундиаль

Пенальти был, а Хорватия проиграла по делу

Да да да, каюсь - я был одним из тех, кто бомбил в комментах по поводу того, что не было никакого пенальти. К счастью там же в комментах меня справедливо заминусовали. Увы и ах, но пенальти действительно был. При замедленном повторе легко можно это увидеть. Перишич - извини.

Все аргументы тех, кто утверждает что пенальти не было, разбиваются при анализе эпизода:

- Рука была в естественном положении. - да, была. Перишич опускал руку вниз, но опускал преднамеренно и блокировал полёт мяча. Если бы не было VAR - то судья никак этого бы не увидел. VAR опять молодец, хотя и не везде (об этом чуть позже).

- Такие пенальти не ставятся в таких матчах. - а вот и нет, именно в таких матчах и надо ставить такие пенальти. Футбол итак во многом рандомен и многие результаты реально зависят от того в какую сторону отскочил непослушный мяч. Не надо увеличивать долю случайностей при определении победителя.

Конечно, "Реалу" тоже не надо было ставить тот пенальти, ведь Буффон ни разу не выигрывал Лигу Чемпионов, конечно.

- Не было чётко видно, что была ошибка - потому не надо было вообще обращаться к VAR. - говорит Жозе Моуринью. Извини, Жозе, но для чего тогда вообще нужен VAR. Только для того чтобы разбирать максимально очевидные эпизоды?

Всем кто до сих пор не верит что пенальти был, я советую посмотреть эпизод ещё раз и внимательно. Увы, Перишич как бы хлопнул по мячу ладошкой сверху. Да, это было не акцентированно, это было скорее всего даже на рефлексах, да, я согласен что вряд ли Перишич хотел так сыграть. Но мало ли кто чего хотел? Это всё равно пенальти:

Перишич смотрит на мяч и опускает руку вниз, прерывая полёт мяча дальше в штрафную. Ещё более чётко акцентированность его движения видна при повторе, показывающем спину Перишича.

 

Извините, что такой подробный разбор, но просто на мой взгляд данный эпизод - ключевой в матче, который перевернул очень многое и позволил Франции отступить очень глубоко во втором тайме. 

Ещё несколько совсем коротких выводов:

1)  VAR всё-таки не идеален. Почему-то судья бежит смотреть в коробочку тогда, когда этого требуют игроки. Что делают люди наверху и зачем им аудиосвязь с главным арбитром? Это реально немного напоминает клоунов, которые стояли раньше за воротами и занимались непонятно чем. Вот реально - первый гол Франции забит после нырка, но четыре(!) судьи в комнате VAR этого не видели. Why??

Я например тоже могу сидеть и смотреть дома футбол, и не разобраться нифига в эпизоде, но мне никто не платит за это денег. Почему? Я тоже хочу так, как они!!

2)  VAR - это всё равно громадный прогресс по сравнению с тем, что было раньше. Спасибо, что ты есть.

3)  Мбаппе - это вообще совсем совсем нифига нечестно. Как можно оббегать вокруг любого игрока, когда у них такая фора. Когда уже реально будут свистеть ему фолы за превышение максимально допустимой скорости бега?

4) Почему у Хорватии играл Субашич? Он ведь реально не мог прыгать за мячом. Последствия травмы? Почему тогда не играл другой вратарь, неужели он настолько слабее?

5) Франция победила на турнире по делу, ни в одном матче не показав даже своего максимума. Это чемпион мира с большим запасом. С той же Аргентиной счёт 4:3 совершенно непоказателен, те кто видел матч, тот согласится, что Аргентина совершенно провалила тот матч и он был легчайшим для французов в плей-офф.

Пожалуй единственной командой, которая реально была способна грохнуть Францию, являлась по субъективному мнению сборная Уругвая, но там всё же очень сильно сказалось отсутствие Кавани.

6) Канте провалил финал, но он всё равно абсолютно лучший игрок Франции на этом турнире.

С победой, Франция! Вы опять лучшие, как и 20 лет назад на чемпионате мира, который был для меня первым увиденным в жизни. Ура!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.