Блог ЧБ по футболу

Чемпионат Беларуси 2011, визитка. Могилевская девятка

«Днепр» Город: Могилев Стадион: «Спартак» (7350 зрителей) Главный тренер: Андрей Скоробогатько Главное приобретение: Александр Ленцевич (из «Минска») Главная потеря: Владимир Юрченко (в «Шахтер») Результат сезона-2010: 8-е место Прогноз на сезон-2011: 9-е место

В новый сезон «Днепр» вступает с явным трансферным минусом, потеряв практически всех лидеров минувшего чемпионата. Нет нынче в команде ни Юрченко (9 забитых голов и 5 голевых передач в прошлом сезоне), ни Быченка (5 и 5 соответственно), ни Турлина (6+1), ни удостоившегося даже приглашения в национальную сборную Жевнерова, ни стабильного голкипера Копанцова, ни опального Лясюка, тем не менее, сумевшего разжиться 4-мя голами в 8-ми матчах прошлогоднего первенства. Нынче в футбольном Могилеве заправляет больше молодежь (Черных, Терещенко, Матвеенко, Зенькович). Приправленная, естественно, «дядьками» (Шунейко, Капов, Гончар). Так сказать, сплав молодости и опыта.

Да вот только до идеальной крепости выплавленному металлу явно не достает опоры. Пока в команде не наблюдается, в первую очередь, атакующего лидера, который смог бы повести партнеров за собой, как в свое время это могли сделать те же Юрченко и Быченок. Беспокойство вызывает и вратарская позиция. Чего ждать от находившегося весь сезон в простое Ленцевича – вопрос открытый. Тем более, контратакующая игровая стратегия, испокон веков позиционируемая днепровцами, подразумевает под собой постоянное давление на собственные тылы. И, как следствие, без надежного голкипера, здесь никак.

Как видно, пока версия-2011 «Днепра» вызывает больше вопросов. Андрей Скоробогатько крепится, однако перепрыгнуть прошлогоднюю планку нынешним могилевчанам будет объективно сложно. Правда, и упасть «Днепру» в перволиговую бездну суждено едва ли. Борьба в середине таблицы и итоговое облюбованное в новом тысячелетии 9-е место (5 раз с 2001 года могилевчане занимали именно эту позицию). Это мы так предполагаем.  

Автор
  • Kirpi4ik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.