Блог Мои анализы

Суперлига. Предплейоффье. Никто не хотел умирать

 

Замечательная штука – интрига! Она подогревает интерес к первенству, привлекает зрительские, а значит и спонсорские симпатии, денежные потоки, новых суперигроков, а потом очередные суперматчи и снова интрига….

Стоп, в таких фантазиях можно зайти далеко. В России, увы, все наоборот. Интересное развитие событий в верхней половине турнирной таблицы отсутствует как таковое. Нет, оно, конечно, есть, но на уровне «а сколько проиграет ЦСКА и проиграет ли, а если проиграет, то с какой разницей».

Другое дело «закрытая вечеринка для аутсайдеров» в клубе А2! «Спартак» конвертирует обретаемую уверенность в силах тремя победами кряду, в том числе и над «Енисеем», да еще с не совсем приличными +21. Для тех бедных, кто любит повыть на отсутствие травмированных игроков в составе проигравшей команды пишу отдельно: гляньте-ка в лазарет «Спартака». Если вы не знаете в лицо Заворуева, Мещерякова и Сутона, объясняю – эти игроки пригодились бы большей половине суперлижечных команд.

Ну так вот. К сегодняшнему дню мы имеем следующий расклад в А2.

Локомотив 18 игр 9 побед

Триумф 19 7

Красные Крылья 20 7

Спартак 19 6

Енисей 18 5

И сегодня «Енисей» едет в гости к «Локомотиву», не заинтересованному в победе ни в одном месте. К тому самому «паровозу», который уже попал на самую вкусную команду первого пула – «Динамо».

А вот сибирякам победа ой как нужна. Иначе можно бронировать билеты в отпуска.

Отметим прыткость самарцев, которые от души наложили интриги и в без того вкусный пирог победой над "Триумфом".

Может сложиться ситуация, когда «Спартак», «Енисей», «Крылья» и «Триумф» будут иметь по 7 побед после 30-го тура. В этом нет ничего нереального. Тем более, что Красноярск принимает Люберцы в заключительном матче, и если хозяевам будет интересна победа, они ее добудут.

Мотивированный "Спартак" в тот же день играет дома с «Локомотивом». Весело, правда?

С другой стороны, не очень верится в поражение краснодарцев дома от «Енисея». Но тут дело такое – пытаюсь предугадать на сенсорном уровне и в кофейно-гущевой плоскости. Увы, я не лицо, особо приближенное к тренерскому штабы железнодорожников. Бес знает, что они там наколдуют. А ведь от них, от кочегаров, фактически, зависит итоговое расположение команд группы А2. Не на 100%, но, скажем так, во многом.

Вот она, российская действительность: вверху интриги нет никакой, внизу – броуновское движение, страсти и замес.

Дело не только в позорном 9-м месте, которое никому не нужно. Восьмое-то ненамного лучше – гарантирует почетные похороны в серии с ЦСКА.

Вот вам и интрига: борьба за 7-ю позицию, а при случае и за шестую. А все почему? Потому что сильные баскетбола сего выходят в предплейоффье на площадку просто поиграть. А слабые рвут и мечут, потому что не хотят умирать. Никто не хотел умирать.

 

 

Автор
  • Molinero

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.