android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Мои анализы

    "Спартак" успешно косит от "армии"

     

    Питерский «Спартак», похоже, излечивается окончательно от дрожи в коленках, неуверенности в своих силах и учится бить больно тогда, когда это действительно необходимо. Приехали и задали трепку «Енисею». Мужики!

    Вот она, долгожданная уверенность и наглость. Хотя, на самом деле, крепчать и наглеть «красно-белые» стали на порядок раньше бронирования билетов в Красноярск.

    Собственно, и матч с «Красными Крыльями» тому подтверждение. Команды сыграли в настоящее «бей-беги», которое так любят зрители и аптекари, поставляющие тренерам валидол. Всем без исключения специалистам, будь то Цви Шерф или наставник сборной четвертого ЖЭКа, не нравится, когда его подопечные получают 88 очков за игру в авоську. Пусть и в победном матче.

    Но положительный момент есть в чем: петербуржцы были более чем уверены в своей победе и своих силах, когда вышли на паркет. Это не я придумал – это тренер так сказал. А тренер – он умный, ему все, в отличие от прессы, видно изнутри.

    В этой уверенности в своих силах главное – это то, что она есть. Ведь состав у «Спартака» довольно вкусный, а если травмированных разом вылечить – так и вообще многообещающий.

    Вот теперь есть результат.

    Слушая аудионтрансляцию из Красноярска сквозь потуги комментатора обрисовать детально творившееся на площадке, любой мог бы соткать из нитей воображения следующий гобелен: в отсутствии неожиданно сломавшегося Камбалы (сломавшегося не в плане «сломался и снова подсел на кокаин», а повредившего мышцу), «Енисею» приходилось чаще атаковать из-за дуги, нежели из «краски».

    Оно и понятно: не на шутку разошедшийся Ракович, которого уже никто во всей Сибири остановить не смог бы, отгрузил порядочное количество очков и, по мере сил (а их у гиганта порядочно) выжигал область под кольцами.

    Победа над красноярцами далась «Спартаку», в общем, легко. И не стоит сибирякам все сваливать на травму Камбалы. Каспарс, в своем роде, - ключевой игрок для «Енисея», но ведь и у питерцев в лазарете хватает приличных игрочил. Рассуждения на тему «А что бы было, если бы вдруг, да кабы наверное…» - они в пользу бедных. Бедными оказались енисейцы . Их, собственно, и побили.

    Безусловно, борьба за лучшую участь в плей-офф еще не закончена. Главные конкуренты питерцев (а это почти все команды группы А2) сыграют матчи, что у них в запасе, а там уже можно расклады посчитать перед последним туром.

    Одно ясно: кубанскому «Локомотиву» придется непросто в Северной столице. «Спартак» Трифуновича так и не родился, поэтому краснодарцы, собственно, в прошлом круге скорее избивали эбрион, чем мерялись силами с равными.

    А 30 апреля будет другая игра с другим «Спартаком». Уверенным в себе, окрепшим и с горящими глазами. Будет сеча, будет драка. А как иначе? Никто не хочет попадать на ЦСКА.

    Коси от «армии» и забивай в кольцо!

     

    Автор
    • Molinero

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы