Блог Мои анализы

Петербургский "Спартак" обламывает "Крылья"

 

Пациент скорее жив, чем мертв. И с каждой игрой БК "Спартак" все больше и больше выходит из коматозного состояния, в котором пребывал почти 2 круга. Клиника доктора Шерфа - это то, что петербуржцам и было нужно. Спокойный, властный, но без сталинских перегибов тренер...

 

Никто не знает, произносил ли израильтянин какие-то вдохновляющие речи на стульчике, танцевал ли вприсядку, как это любил делать его футбольный коллега Эдуард Малофеев, но факт остается фактом: "Спартак" встает из той неудобной позы, которую занимал раньше и, попутно создавая соперникам неприятности, поднимается с колен в самое вертикальное положение.

 

Кстати, вряд ли громкие речи и введение баскетболистов в состояние аффекта - стиль Шерфа. Кажется, именно своим спокойствием и уверенностью в своих силах и в силах подопечных мамонт европейского баскетбола помог команде. Естественно, победы при Шерфе пошли не сразу и не косяком. А что вы еще хотели? Защита, основополагающая плита в игровом фундаменте команды, закладывается не 1 и не 2 игры и даже не месяц.

 

На комплектацию, ввиду закрытия трансферного окна, израильтянин повлиять не мог. Не то, чтобы он "довольствовался тем, что есть", ибо в "Спартаке" собрались очень интересные игроки. Однако у тренера своя концепция игры, под которую требуются свои винтики и гайки, с весьма определенной резьбой.

 

Место, отведенное в статье лирие, закончилось. Начинаются эмоции. На матче "Спартак" - "Красные Крылья" корреспондент "Санкт-Петербург.ру" чуть седым не стал и заработал тахиокардию, зато стал очевидцем интереснейшего противостояния.

Бешеное желание, переходящее все мыслимые границы, взвинченные до "бей-беги" скорости, результативные провалы, погони и спасения - такое ощущение, что "Юбилейный" принимал чемпионат другой страны.

Впечатление подпортила, конечно, явно не позитивная игра "красно-белых" в защите, но это - дело наживное. В конце концов, в обороне обе команды сыграли так себе, судя по счету (91:88). Спартаковцы, к слову, так и не смогли найти противоядие против самарского периметра. Уже за несколько секунд до конца встречи ни-таки вновь умудрились оставить "маленького темнокожего" 1 на 1 с кольцом. Тот бросил трешку, но наконец-то, промазал.

 

Хотя хватит об огрехах - тренер видит, тренер исправит. Филдс сыграл так, что иначе как "бейби-Холден" его не назвать! И бросал, и отдавал, и проходы у него были головокружительные. Он как кот на птицефабрике - делал, что хотел, причем результативно. Страшно представить, но вездесущий, как молекула баскетбольной хитрости, растворенная в разжиженных защитных порядках соперника, забивал даже из трехсекундной зоны!

Самарцы так и не разгадали эту комбинацию с маневром Раковича к "усам" и проходом Филдса в "краску". Красота! Любители баскетбола увидели такого Зозулина, который соответствовал высоким стандартам не клуба-аутсайдера, а полноправного участника плей-офф и претендента на выход в полуфинал. Этот парень набросал приличное количество очков, взял на себя столько, сколько смог реализовать. Жаль, что в концовке нахватал фолов - но это старая болезнь "Зюзи".

Кем точно нельзя не восхититься, так это Захаром Пашутиным. Парень в таком возрасте, что, казалось бы, тренировать пора - так нет ведь! "Летай, как ракета и жаль, как ... Пашутин!" Эта фраза в полной мере описывает деятельность Захара по уничтожению самарцев на площадке. Так бегать не все молодые могут. В чем секрет? Природное здоровье и соблюдение режима.

 

Граждане, бросайте пить, курить и заниматься непотребствами! Все на баскетбол - болеем за наших!

 

Примечание: в данном материале не была подробнее рассмотрена игра Милована Раковича, ибо всем известно, кто он такой и как выкладывается в каждой игре.

 

Автор
  • Molinero

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.