Блог Футбольные дни

Перенапряжение

В физике есть такое понятие - предельное напряжение, то есть тот предел, после которого устройство даёт сбой. Так вот, такое произошло и с "Зенитом". Перегорели.

Ни о каком не достаточном настрое на матч со Спартаком не может быть и речи. Просто посмотрите матч, и обратите внимание хотя бы на Алескандра Кержакова. Очень большые психологические нагрузки пришлось пережить игрокам и тренерскому штабу "Зенита" в последнюю неделю. На матче, это , безусловно сказалось. Я не буду детально разбирать матч и все стыки на поле. Достаточно взять несколько, чтобы понять, какое состояние "предела" было у зенитовцев: желтая карточка Данни в первом тайме; постоянные перепалки с арбитром Владимира Быстрова. Также стоит сказать и гланого тренера, который сильно нервничал, и явно не угадал с заменами. Всё вместе вело к этому самому предельному напряжению. И случилось вот что.

Перенапряжение( я так буду это называть).Возникло оно прежде всего из-за ряда причин. Упущенная победа на последних секундах победа в матче с "Анжи" - это раз. 3-й матч за шесть дней - это два. Огромный груз ответственности, то, что в сезоне сине-бело-голубые ниразу не проигрывали - это три. Принципиальнейшее дерби Москва-Питер ( во всех отношениях). Получается, что в сумме эти факторы + более-менее равный по классу соперник ( если посмотреть соперников "Зенита" за последние месяца 2, таковые не найдутся) = проигрыш. При прочих равных, "Спартак" проводил свой матч в еврокубках во вторник, а "Зенит" в четверг. Можно привести еще много догадок и аналогий, почему "Зенит" проиграл именно в этом матче, но мне кажется эти факты самыми реальными.

Это когда-нибудь должно было произойти. Просто нужно воспринимать это как должное. Всё таки нынешний "Зенит" - достаточно новая команда, и никто, прямо скажем, в начале сезона не мог предсказать, что они выдадут такую рекордную серию без поражений. Это не "Арсенал", образца 2003-2004 года,который строился долгие годы. Но мы вправе ждать таких же результатов от Спаллети, пусть и в Чемпионате России.

В этом матче не "Спартак" победил "Зенит", а скорее "Зенит" проиграл "Спартаку".

Как будто две прямые - "Спартак" и "Зенит", шли к одной точке, к одному матчу и , в итоге, пересеклись. 27 октября 2010 года, в перенесенном матче с московским "Спартаком", "Зенит" потерпел первое поражение в Чемпионате России-2010.

Что будет дальше - посмотрим. Надеюсь, этот ,пока небольшой, кризис у "Зенита" пройдёт к ближайшим матчам, в том числе, и в еврокубках.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья