Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Best Of The Best

Похоже, в новом сезоне «Ливерпуль» намерен повторить свой результат

Команда Клоппа очень сильно усилилась в это межсезонье 

В  новом сезоне «Ливерпуль» будет ещё сильнее и интереснее, в связи -  c новыми трансферами.  Юрген Клопп очень тщательно подбирал футболистов для нового сезона, с которыми можно было бы добиться больших успехов.

В первую очередь немецкий специалист акцентировал своё внимание на полузащите и на удлинение скамейки, так как в прошлом сезоне у Клоппа было некем заменить того же Джана или Хендерсона. При этом у Юргена очень часто травмировался Лаллана, который мог бы усилить линию атаки. Также пропустит весь сезон Окслейд-Чемберлен, без которого трудно было бы представить сейчас атаку «Ливерпуля». 

Поэтому Клопп не стал рисковать и приобрёл хороших, перспективных плеймейкеров. Например, один из них:

Наби Кейта

Кейта, пожалуй, видится основным полузащитником в новом сезоне. У гвинейца очень хороший дриблинг и дальние удары, а также он хорош в перехватах и отборах. Наби отлично играет в пас и может отдать шикарную обостряющую передачу. 

При этом Кейта будет играть под легендарным «восьмым» номером, под которым играл Стивен Джеррард. По стилю, кстати, Наби чем-то похож на легенду клуба. Но и футболку с легендарной «восьмеркой» вручил Кейта именно Джеррард. 

«Для меня это был просто невероятный день. Он (Джеррард – sports.ru прим) вручил мне футболку с номером 8. Это был просто сюрприз, такого я не ожидал». 

Ну, теперь, стоит только оправдать этот номер.

Фабиньо 

Бразильцем уже давно интересовались английские топ-клубы, но до конкретных предложений так и не доходило. А многие и вовсе писали, что Фабиньо вслед за Мбаппе переезжает в «ПСЖ», но не срослось. 

Практически в самом начале лета, неожиданно для всех, он подписал контракт с «Ливерпулем». 

В отличие от Кейта, Фабиньо – чистый опорник. Вероятнее всего бразилец будет вторым после Кейта, так как капитанский статус Хендерсона сильно осложняет появление Фабиньо в старте «Ливерпуля». Но из-за хороших оборонительных качеств новичок «красных» вполне может сослать на лавку Вейналдума и Милнера. При этом у Фабиньо отличный удар, например в «Монако» бразилец был штатным пенальтистом, учитывая, что в «Ливерпуле», кроме Милнера пенальти бьют плохо, то этот фактор может привлечь его в основу. 

Фабиньо, как и Кейта универсальный игрок. Он может сыграть как в опорной зоне, так и правого защитника, это большой плюс, так как Клопп обожает универсальных футболистов.

Алиссон 

Наконец-то это произошло! В «Ливерпуле» появился самый дорогой голкипер в мире. На данный момент бразильский вратарь является одним из самых сильных голкиперов. Он ничуть не хуже, чем Де хеа или Нойер по игре ногами.

Алиссон очень хорош на ленточке, за один сезон в «Роме», в среднем, он совершил 2,56 сэйва. Если судить по статистике, то «Рома» должна была бы пропускать 1,05 гола, но на самом деле – 0,79. Это очень хороший показатель.

В теории Алиссон –  безоговорочно основной голкипер «мерсисайдцев». Бразилец очень хорошо выбирает позицию и у него хорошая реакция. Даже сейчас нам, болельщикам «красных», нужно радоваться хотя бы тому, что «Ливерпуль», которые годы не мог подобрать правильного вратаря.

Схема

Вероятнее всего, что Юрген Клопп и дальше будет придерживаться схемы 4-3-3, которая служила ему верой и правдой на протяжении всей части его тренерской карьеры. 

При этом Юрген может поэкспериментировать со схемой: сейчас вновь в моде схемы с тремя центральными защитниками. Ведь именно с такой схемой «Челси» выиграл АПЛ, и её опробовали чуть ли не все английские команды. 

С приходом того же Фекира у «Ливерпуля» мог бы образоваться мощный кулак в центре, а Эндрю Робертсон и Трент Александр - Арнольд могли бы играть оттянутых вингеров. 

А убийственная тройка (Мане-Фирмино-Салах) стали бы ещё сильней, освободившись от черновой работы. 

Вряд ли эта схема будет основной, но попробовать всё же можно, учитывая какой шикарный и конкурентоспособный состав собрался у Юргена Клоппа в новом сезоне.

Я VK

Фото: Gettyimages.ru/Alan Martin, Nathan Stirk, Nigel French, Andrew Powell

 Прошу прощения за долгое отсутствие, скоро вернусь к прежнему графику.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+