Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Best Of The Best

Отличная неделя для «Ливерпуля»

Юрген Клопп должен быть доволен

Вчера "Ливерпуль" обыграл "Порту" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов с разгромным счётом (5-0). Победа для "мерсисайдцев" далась довольно легко, хотя в первые минуты матча казалось, что португальская команда способна дать бой "Ливерпулю", но, видимо, это и сыграло с ними злую шутку. Мы все прекрасно знаем, как команда Юргена Клоппа действует на контратаках, так что во многом было понятно, чем всё закончится. Тем не менее стоит сказать, что Сержиу Консейсау и его подопечные знали, в какой манере игры играет Юрген Клопп, но просто не хватило опыта и индивидуальных действий некоторых игроков. При этом всё-таки хочется привести несколько аргументов, за счёт которых "Ливерпуль" смог победить, и лишить "Порту" хоть какой-то возможности пройти в четвертьфинал. 

1. Уровень футболистов 

Чего только стоит один Салах. Согласитесь, что уровень игроков "Ливерпуля" зашкаливает - тем более с приходом Вирджила ван Дейка. Безусловно очевидно, что у "мерсисайдцев" есть некоторые проблемы в обороне и это часто проявлялось в играх АПЛ, но всё-таки было понятно, что своего "Ливерпуль" не упустит. Вопрос стоял лишь в том, где именно это произойдет. Вероятно Клопп не стал тянуть кота за одно место, и решил сделать всё сразу же в первом матче, что дало повод радоваться мне и другим болельщикам этого Великого клуба. Но вернёмся всё-таки к игрокам. Садьо Мане в очередной раз доказал всем, что он по-прежнему хорош. Сенегалец использовал практически все свои моменты в матче, что доказывает определенный уровень и класс нападающего. Роберто Фирмино так же хорошо сыграл, как и в матче против "Саутгемптона", так что было неудивительно то, что бразилец сумел забить "Порту". 

2. Мастерство

 

С этим у команды Клоппа в принципе все в порядке. Практически каждый игрок "Ливерпуля"(за исключением может быть нескольких) может обыграть любого один в один. Естественно то, что главными дриблёрами являются Мане-Фирмино-Салах, но при этом тот же Милнер и Лаллана также имеют это качество. Очевидно, что это было одно из главных преимуществ "мерсисайдцев" во вчерашнем матче, так что удивляться здесь не надо. Но и у "Порту" хорошо действовал Браими, у которого было несколько очень опасных забеганий по флангу. Иногда ему удавалось пройти молодого Трента-Александра Арнольда, но это только иногда - и особо ни к чему опасному это не приводило. 

3. Опыт 

Кто мог бы в этом сомневаться. "Ливерпуль" очевидно сильнее, чем "Порту" практически по всем аспектам игры. Стоит отметить, что "Ливерпуль" всегда побеждал "Порту", и всегда проходил его на стадиях Лиги чемпионов. Сейчас надеяться на то, что португальская команда сможет сотворить чудо на "Энфилде" думаю не приходится. Понятно, что ответная игра ещё не скоро, но на данный момент, если верить фактам и статистике "Ливерпуль" превосходит своего соперника. И в принципе видно, что "красные" более опытнее "драконов", и важных матчах Юрген Клопп настраивает свою команду на правильный лад. Так что в этой паре победило ни сколько класс отдельных игроков, а сколько опыт выступлений "Ливерпуля" в Лиге чемпионов. 

Итог

"Ливерпуль" смог оправдать ожидания болельщиков. "Красные" не только вышли из группы с первого места, но и почти сумели пройти в 1/4 финала Лиги чемпионов. Сейчас Юрген Клопп поставил задачи, которые команда способна выполнить: занять 3-ье место в АПЛ, и дойти как можно дальше в ЛЧ. На данный момент Клопп должен гордиться своими футболистами поскольку "Ливерпуль" набрал неплохую форму и задал приличный ход. Я не знаю, когда у команды начнётся спад. Но можно с уверенностью сказать, что сейчас нам нужно наслаждаться моментами, когда "мерсисайдцы" побеждают. Мы должны радоваться тому, как превосходно играет "Ливерпуль". Да, возможно в следующем туре АПЛ Клопп снизит темп игры, но это не так важно, как только то, что "Ливер" в хорошем расположении духа. Сейчас команду можно поздравить с этим событием и я не исключаю того, что в ЛЧ Клопп и КО смогут добиться успеха. 

Я VK

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill, Julian Finney, Chris Brunskill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+