Блог сММАчные новости

Не стало Кевина Рэндлмана

Рэндлман, бывший чемпион UFC, ветеран PRIDE, а для многих российских фанатов «тот самый боец, который опрокинул Федора Емельяненко», ушел из жизни в возрасте 44 лет

Рэндлман стал чемпионом UFC в 1999 году, победив Пита Виллиямса на турнире UFC 23. Всего за карьеру Рэндлман провел 23 боя, а среди его соперников были самые известные бойцы ММА начала 2000х. 

Одним из наиболее запоминающихся боев Рэндлмана для российских фанатов стала его стреча с Федором Емельяненко на турнире Pride в 2004 году. Тогда Рэндлман стал автором одного из самых захватывающих бросков в истории спорта, опрокинув Федора зрелищным супплексом. Многие до сих пор спорят о том, как Федор так запросто пережил этот жесточайший прием.

Свой последний бой Рэндлман провел в России, в 2011 году. На турнире Кубок Мэра в Хабаровске, организованном Дальневосточной Федерацией Современного Панкратиона, Рэндлман проиграл рычагом локтя российскому бойцу Баге Агаеву из Дагестана.

Согласно опубликованной в СМИ информации, причиной смерти Рэндлмана стал сердечный приступ на фоне осложнений, вызванных пневмонией.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья