android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о смешанных единоборствах

Теги Александр Мичков Федор Емельяненко сборная Москвы (MMA) Бретт Роджерс Red Devil

«Федор Емельяненко очень быстро освоил особенности ударной техники»

Александр Мичков, тренера Федора Емельяненко и клуба «Red Devil» по боксу, рассказал в интервью о предстоящем поединке Федора против американца Бретта Роджерса, дебюте Александра Емельяненко на боксерском ринге, а также предстоящей дуэли «Red Devil» и сборной Москвы в рамках чемпионата M-1 Selection, который в предстоящие выходные пройдет в российской столице.

- Вы стали работать с Федором давно. Насколько быстро он постиг ударную технику?

– Мне часто задают этот вопрос. За счет хорошей координации и осмысленного подхода к изучению техники он быстро освоил особенности ударной техники в стойке.

- У Федора оригинальная стойка. Она чем-то напоминает боксеров шестидесятых и семидесятых. Вы ее специально ставили ему?

– Я отталкивался от индивидуальных способностей и возможностей Федора. Ему было так удобней защищаться и наносить удары, к тому же он не классический боксер, и ему не нужна классическая стойка.

«Я бы не сказал, что у Роджерса большой арсенал. В тех боях, которые я видел, он не показал ничего сверхъестественного»

- Почему же тогда в таких же стойках бьются Кирилл Сидельников и Михаил Заяц?

– Все наши бойцы действуют так, как им удобно. Конечно, на них влияет то, что они все тренируются с Федором, поэтому они и копируют его. Они уже выросли, но у них не все получается так, как у него. У них нет такой скорости и реакции.

- Андрей Арловский готовился к бою с Федором у Роуча. Прибавил ли он? Насколько он правильно действовал?

– Арловский был очень хорошо подготовлен к этому бою. Я даже не ожидал от него такого. Конечно, Роуч внес свою лепту. Он поднял ему руку, много чего дал. Его проигрыш меня тоже шокировал. Почему он так повел себя и так бездарно проиграл, мне не понятно. Я был просто в шоке.

- Что думаете о следующем сопернике Федора?

– Я бы не сказал, что у Роджерса большой арсенал. В тех боях, которые я видел, он не показал ничего сверхъестественного. Просто за счет напора он сметал своих соперников. Конечно, у него удар сильный, жесткий, но в этом нет ничего особенного.

- Насколько сильно отличается тактика и техника действий в боксе и смешанных единоборствах?

– Очень сильно отличается от бокса. Совершенно другая техника и стратегия ведения боя. Мне кажется, что здесь даже не нужно сравнивать.

- Может есть какие-то особенности в стойке? Или может лучше в ММА работать сериями, а не одиночными ударами?

– Работать сериями или одиночными ударами – это индивидуальные особенности. Например, Роджерс работает сериями, а Роман Зенцов предпочитает наносить редкие удары, но он тоже нокаутировал многих соперников.

- В своих последних поединках Михаил Заяц проиграл, пытаясь работать в стойке. Как Вы считаете, чего ему не хватает?

– Зайцу не хватало психологической составляющей. Он не выдерживал рисунок боя. Например, тактика на бой была работать в стойке, а он лез в партер и проигрывал, а это психологический момент. В последнем поединке он слишком рано опустил руки. У нас была эта заготовка, но он должен был это сделать на четвертой или пятой минуте боя. Он опять не выдержал тактику боя.

- За время Вашей деятельности бокс менялся. Изменились правила поединка, а с ними и тактика. Как Вы думаете, бокс изменился в лучшую сторону?

– Хочу сказать, что в любительском боксе правила меняются каждые четыре года и это ни к чему не приведет. Мне кажется, что нужно изменить правила, сделать их ближе к профессиональным поединкам, тогда поединки станут зрелищными. Сейчас ввели машинки, что привело к большому нанесению ударов, но при этом их качество упало. Раньше, когда судьи вели записки, ударов было меньше, но они был сильнее и эффективнее, и бои были более зрелищные.

«Арловскому не стоит выходить на боксерский ринг. Он уже пробитый боец»

- Вы тренировали Александра Емельяненко. Он планирует дебютировать в профессиональном боксе. Как Вы оцениваете его шансы?

– К сожалению, я не знаю его соперника и регламента поединка. Насколько я знаю, в профессиональном боксе спортсмены начинают с четырехраундовых поединков. Сейчас Александр обладает навыками, которые ему позволят участвовать в поединках до 6 раундов.

- Кстати, Арловский тоже собирается переходить в бокс. Что думаете о нем?

– Арловскому, я считаю, не стоит этого делать. Он уже пробитый боец. Это может повредить его здоровью.

- Вашей команде предстоит в воскресенье биться с командой города Москвы. Как Вы оцениваете свои силы?

– Мы до сих пор не знаем состава Москвы, поэтому я не могу дать их команде оценку. Все наши спортсмены готовы, но в команде произошли изменения. В ударной технике мы превосходим их, и будет стремиться вести поединки в стойке, а дальше как пойдет.

Интервью предоставлено сайтом MixFight.ru

Свежие записи в блоге

14 января 2011 15:01
Федор Емельяненко: «Во мне ничего не изменилось»

6 октября 2010 17:18
Семинар мировых звезд MMA и K-1 стартовал в Санкт-Петербурге

2 сентября 2010 14:32
M-1 Global проведет в Санкт-Петербурге крупный турнир с титульными боями

20 августа 2010 15:42
В Петербурге прошла Битва на Неве

26 июля 2010 21:47
Магомед Шихшабеков: бои вместо математики и математика боя

26 июля 2010 01:50
Лучшие моменты M-1 Selection 2010 Western Europe Final (ФОТО)

21 июля 2010 20:09
M-1 Selection Western Europe: Томаш Наркун – Давид Ткешелашвили (полутяжёлый вес)

20 июля 2010 18:55
Лучшие моменты M-1 Selection сезона 2010. ВИДЕО

20 июля 2010 14:26
M-1 Selection Western Europe: Рафал Мокс – Ахмед Байрак (средний вес)

21 июня 2010 16:15
Федор Емельяненко: готовность номер один

Сегодня родились

Лучшие материалы