android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о смешанных единоборствах

Теги смешанные единоборства M-1 Challenge Imperial Team сборная Бразилии (MMA) сборная Болгарии (MMA) сборная Финляндии (MMA) сборная США (MMA) сборная Южной Кореи (MMA)

Анонс 6-го тура M-1 Challenge 2009

4 июля в Южной Корее состоится уже шестой в этом году турнир из серии M-1 Challenge. Самое время присмотреться к 30 бойцам, которые на нём выступят, а также выяснить, за какими сюжетами этого турнира стоит следить особенно внимательно.

Для начала посмотрим, какие шесть команд буду выяснять в конце этой недели отношения. Зрителям предстоит увидеть следующие матчи:

Болгария – Финляндия

США Запад – Imperial Team (Россия)

Южная Корея – Бразилия

Начнём по порядку, то есть со встречи Болгарии и Финляндии. Помимо денежного приза за победу в командном матче, настоящая турнирная мотивация есть, пожалуй, лишь у команды Финляндии, Болгарии выход в плей-офф не светит даже в случае самой уверенной победы над горячими финскими парнями.

Финляндия, которая в прошлом году стала главной неожиданностью со знаком «плюс» на турнирах M-1 Challenge, в этом сезоне ещё более заматерела, и даже при том, что из каждой группы из четырёх команд в плей-офф проходит только одна, финны имели реальнейший шанс гарантировать себе место в полуфинале ещё месяц назад. Тогда они после дебютного разгрома команды Бенилюкса встречались со сборной Востока США, и после трёх боёв вели со счётом 2-1, однако сначала 21-летний Маркус Вянттинен не сумел победить взрывного Родни Уолласа, проиграв решением, а потом в решающем матче Тони Валтонен выиграл первый из двух раундов – но лишь затем, чтобы в самом начале второго попасть на удушающий, отдав столь важную победу американцам.

Но даже несмотря на это, шансы у финнов ещё есть, хотя и оценить их можно не более чем в 5-10 процентов. Для того, чтобы попасть в полуфинал турнира, им нужно, во-первых, максимально разгромно победить болгар (минимум 4-1), а потом ждать ещё большего чуда – победы проигравшего оба своих поединка Бенилюкса над командой Востока США. При этом, во-первых, финские бойцы будут выступать спустя меньше месяца после трудного поединка с американцами, в то время как США Восток получит столь ценные недели отдыха. А во-вторых, на этот раз в команде Финляндии не будет их «царя Леонида» по имени Лусио Линареса, который в победы «соотечественников» вложил возможно даже больше, чем кто-либо другой. Справедливости ради стоит сказать, что и его соперник, экс-боец UFC и экс-член олимпийской сборной Болгарии по борьбе Йордан Радев тоже отказался от участия в турнире, поэтому ожидаемый супербой не состоится. Ну, или, по крайней мере, не на этом турнире.

Без сомнения, финны будут биться, но добиться даже 4-1 против Болгарии им будет неимоверно сложно. Понемногу новичок турнира расправляет крылья, в прошлом матче победив Бенилюкс, и наверняка в последнем для себя матча сезона болгары постараются дать максимально возможный отпор. Плюс к этому в команде Финляндии есть пара достаточно нестабильных товарищей, таких как, скажем, легковес Нико Пухакка или молодой полутяжеловес Вянттинен, хотя бы один из них двух наверняка проиграет. Плюс ещё заменяющему Линареса Микко Суванто стало известно об этом замене всего за три недели до турнира, что вряд ли помогает хорошо подготовиться.

Так или иначе, посмотреть за этим противостоянием будет достаточно интересно. И если финны сделают всё, что от них требуется, то тем интереснее будет потом смотреть Восток США против Бенелюкса.

Далее у нас идут два матча команд из одной группы. Так даже интереснее, потому что уже по итогам этого турнира станет точно известен хотя бы один (а может даже и два) полуфиналист M-1 Challenge. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что им станет либо сборная Запада США, либо Бразилия. Принимающий этот этап Южная Корея и, что особенно для нас печально, прошлогодний победитель, российская Imperial Team, не имеют даже чисто теоретических шансов на выход из группы. В этом году наша команда, без сомнения, стала главным разочарованием турнира. Конечно, «императоры» попали в настоящую «группу смерти»; конечно, на протяжении всего второго сезона в команде постоянно происходили кадровые перестановки, пробовались молодые ребята, и далеко не всегда состав был сильнейшим. Но в любом случае сложно назвать как-то иначе тот факт, что прошлогодний победитель M-1 Challenge 2008 имеет в настоящий момент второй с конца рекорд среди всех 16 участников.

Единственное, что сейчас по силам российской команде – это повлиять на то, кто же станет победителем группы В. Ожесточённый заочный спор за это место ведут команды Запада США и Бразилии, причём преимущество на стороне американцев, которым достаточно просто не проиграть свой последний матч.

В прошлом году США выступили чрезвычайно бледно, однако в этом сезоне талантов у них нашлось аж на две команды, причём обе команды комплектовались далеко не абы как, о чём свидетельствует тот факт, что ни одна из двух американских сборных ещё не проиграла ни одного командного матча, и обе находятся на первых местах в своих группах, а значит, в полуфинале нас может ожидать противостояние Востока и Запада, в духе Матчей всех звёзд NHL или NBA. По иронии судьбы, «топить» бразильскую сборную будут два их соотечественника, выступающих за американскую сборную. Достаточно лишь взглянуть на рекорды членов американской сборной, чтобы понять, что Imperial Team будет очень сложно: 11-0, 9-4, 12-1, 13-2 и 6-0, при этом победы эти завоёвывались не на каких-нибудь местечковых турнирах, а на соревнованиях EliteXC, WEC, KOTC, Affliction & M-1 и, конечно же, M-1 Global. Так что преимущество и в классе, и в опыте на стороне американцев, однако будем надеяться, что наши ребята сумеют преподнести им неприятный сюрприз...

...Чем безмерно порадуют бразильскую сборную, которая попадёт на первое место, если США проиграют, а Бразилия выиграет, причём абсолютно неважно, с каким счётом это будет. Бразильцы будут выступать последними на турнире, и потому уже будут знать, стоит ли им упираться до победного или же бороться останется лишь за честь и призовые по итогам матча. Шансов на благоприятный исход у бразильцев примерно, как и у финнов – не более 10%. Вообще финская и бразильская сборная очень похожи по своей турнирной судьбе: обе смотрелись очень симпатично, однако в самом важном матче уступили американским сборным на их территории с одинаковым счётом 2-3, и именно это может стоить обеим командам участия в плей-офф.

Однако при любых раскладах, даже если шансов на плей-офф будет по минимуму, или даже если их не будет вовсе, то эти ребята наверняка не опустят руки и дадут зрителям отличное шоу. А потому турнир однозначно рекомендован к просмотру, который, кстати, будет организован в прямом эфире на официальном сайте M-1 Global. Так что до встречи 4 июля.

Свежие записи в блоге

14 января 2011 15:01
Федор Емельяненко: «Во мне ничего не изменилось»

6 октября 2010 17:18
Семинар мировых звезд MMA и K-1 стартовал в Санкт-Петербурге

2 сентября 2010 14:32
M-1 Global проведет в Санкт-Петербурге крупный турнир с титульными боями

20 августа 2010 15:42
В Петербурге прошла Битва на Неве

26 июля 2010 21:47
Магомед Шихшабеков: бои вместо математики и математика боя

26 июля 2010 01:50
Лучшие моменты M-1 Selection 2010 Western Europe Final (ФОТО)

21 июля 2010 20:09
M-1 Selection Western Europe: Томаш Наркун – Давид Ткешелашвили (полутяжёлый вес)

20 июля 2010 18:55
Лучшие моменты M-1 Selection сезона 2010. ВИДЕО

20 июля 2010 14:26
M-1 Selection Western Europe: Рафал Мокс – Ахмед Байрак (средний вес)

21 июня 2010 16:15
Федор Емельяненко: готовность номер один

Сегодня родились

Лучшие материалы