MLS по-русски
Блог

Приключения Юры Жиркова в Америке. Часть 1.

65 тысяч болельщиков наблюдали за встречей на Квест Филд между лондонским Челси и Seattle Sounders. Это рекордные цифры для болельщиков, которым за послденне время  уже довелось видеть встречу Релал (Мадрид) с DC United в 2006 году и Манчестер Юнайтед - Селтик в 2003. И пришли они, нужно сказать, не зря. Вопреки опасениям Челси привезли в Сиэтл первый ссотав с Петером Чехом, Фрэнком Лэмпардом, Джоном Терри во главе. Именно Фрэнк с паса молодого Даниэля Старриджа сделел счет окончательным - 2-0 уже к 35 минуте. 23 минутами ранее тот же Старридж с паса Флорана Малуда дальним ударом удивил многопытного Кейси Келлера (ролик с голами). Вторая звезда Сиэтла - Фредди Юнгберг так же принял участие в матче и несколько раз проверял Чеха дальними ударами, но безрезультатно.

Как обычно бывает в товарищеских матчах, на второй тайм у Челси вышел совсем иной состав, который однако менее звездным язык назвать не повернется. Андрей Шевченко, Рикарду Карьвалью, Клаудио Писарро, Бранислав Иванович. В Сиэтл приехал и Юра Жирков, но на поле в тот день он так и не появился - видимо продолжается адаптация. Хотя засветиться перед американскими любителями соккера у него еще будет возможность - 21 июля в Пасадене (штат Калифорния) Челси сыграют с миланским Интером, 24 июля будет принципиальный матч с Миланом в Балтиморе,а 26 июля - с мексиканским Club America в Арлингтоне, Техас. И все это - в рамках World Football Challenge. Для Сиэтла этот матч тоже не станет последним матчем с топ-клубом в этом сезоне. Трам-пам-пам-парам - 5 августа, снова на Квест Филд новичок MLS примет действующего обладателья Кубка чемпионов - Барселону. Для молодых футболистов Сиэтла, до сих пор не верящим в то, что их десткие мечты исполняются - это станет наверное даже большим откровением, чем встреча с синими.

В заврешение еще несколько роликов из сети, которые помугут вам ощутить всю ту атмосферу, которая окружает пребывани Челси в Америке. Во-первых, это репортаж пресс службы Сиэтла о матче с опасными моментами, с подтрибунными интервью и офигевшими от счастья игроками американского клуба. Он здесь. И как небольшоу бонус - несколько кадров с фанатского сектора Сиэтла на Квест Филд, а так же с фанатского шествия перед матчем. На самом деле трудно поверить, что эта команда провела свой первый официальный матч не далее чем полгода назад. Так же обратите внимание на архитектуру самого стадио, особенно той трибуны, что оказалась ровно напротив - по мне, так именно в честь этой трибуны Квест Филд именно Квест. А вам как?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья