MLS по-русски
Блог

ALL Stars Game

Недавно при участии фанатов, тренеров, генеральных менеджеров и самих игроков был отобран стартовый состав Сборной всех звезд MLS для матча с Эвертоном из Ливерпуля, который состоится 29 июля в Солт-Лейк-Сити. Оговорюсь сразу: тот-о-ком-мы-не-будем-говорить, в голосовании не участвовал. В остальном – что получилось. 

Вратарь. Кейси Келлер из Сиэтла, 40-летний ветеран, избороздивший всю Европу, поигравшему в Испании, Германии, Англии и на закате карьеры дебютировавшего в MLS  в этом году вместе с командой. Клуб-новичок, во многом благодаря Кейси держится очень уверенно, занимая второе место на Западе и потерпев пока всего три поражения. 

Защита. Линию составят американцы – 24-летний Джефф Кэмерон, незаменимый защитник Хьюстонского Динамо (при нем его команда в половине матчей не пропускала ни одного гола) и столь же молодой Чад Маршалл из Коламбуса, второй номер драфта 2004 года, основной деф прошлогодних чемпионов и лучший защитник прошлого сезона. К ним примкнул колумбиец, игрок молодежных сборных своей страны, начиная с 15-летнего возраста, а ныне – 27-летний Вилман Конде, парень баскетбольного роста, но неплохо орудующий мячом. 

Полузащита. Тут практически интернационал, причем интернационал титулованный. Начнем с Фредди. Фредди Юнгберег из Сиэтла, первая звезда команды, автор двух голов и пяти асисстов в этом сезоне. Дальше – Гильермо Челотто, 36-летний аргентинец, с 2007 года, как он появился в Коламбусе наколотивший 22 гола и отдавший рекордные 33 голевых паса. Дуэйн Де Росарио из Торонто, канадский полузащитник уже в четвертый раз подряд избираемый в основной состав команды Всех Звезд. Тремя годами раньше в таком же матче против Челси он забил победный гол дальним ударом, а год назад, когда Все Звезды играли с Вест Хэмом, реализовал пенальти в победном для своей команды матче. Вообще Дуэйн - специалист по красивым дальнобойным ударам

Дальше у нас в полузащите -  молодой полузащитник Хьюстона и сборной США – Стюарт Холден, 4+3 в этом сезоне и гренадец Шарли Жозеф, оборонительный полузащитник New England Revolution, в этом году неожиданно уже за полсезона выполнивший свою годовую норму по результативности. Жозеф, кстати уже в  шестой раз за семь сезонов отбирающийся на Звездный Уик-Энд, в 2007 году был признан лучшим футболистом региона Карибского бассейна. 

Атака. Здесь сыграют 26-летний Конор Кейси из Колорадо, игрок американской сборной на недавнем успешном Кубке Конфедераций и автор 11 голов в прошлом сезоне,  и Лэндон Донован – в девятый раз отобранный в число Всех Звезд по праву – с самого 2001 года он одна из первых звезд лиги, в этом году стажировавшийся в Баварии вплоть до начала сезона в MLS, а недавно – вернувшийся  с Кейси из Южной Африки, где в составе сборной США дошел до финала, по дороге обыграв Испанскую сборную. 

UPD. Дуэйна Де Росарио, 29 июля играющего в своем клубе в Кубке Чемпионов КОНКАКАФ, заменит Куатемок Бланко из Чикаго, забивший гол в  прошлогоднем матча Всех Звезд с Вест Хэмом.  Так же был определен главный тренер команды – им стал Доминик Киннейр из команды-лидера -  Хьюстона.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья