Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог На трибуне с Малосоловым

    Чемпионы и одиночество Кристины

    Криштиану Роналду, как мне кажется, чужеродное нечто на теле португальской сборной. Он гнетет футболистов всех сборных Португалии, потому что принято считать, что сборной Португалии нет, а есть только ее лидер и капитан Криштиану Роналду.

    Поколения португальских футболистов живут и играют под сенью великого и ужасного Роналду.

    А они, вечно находящиеся в его тени, в самый решающий момент взяли, да не рухнули в припадке отчаяния после травмы Криштиану, а наоборот - раскрепостились и выиграли первый в своей жизни Чемпионат Европы. Без Криштиану Роналду. Взяли, да и выиграли. Почти безнадежный матч с общечеловеческой сборной Франции.

    А они, португальцы, и их седой тренер, доказали, что без напыщенной, хотя и безумно талантливой фотомодели с гелем на голове, они то как раз, как команда, и способны победить.

    Было забавно и одновременно грустно наблюдать за Роналду, который бегал по бровке все последние 15 минут, требуя от арбитров что-то укротить, а от партнеров - что-то удлинить. Как он повторял за тренером все его действия и жесты, пытаясь и здесь стать царем горы.

    Когда раздался финальный свисток, Роналду оказался в объятиях лишь всего одного запасного, а вся команда, нет - КОМАНДА - Португалии, побежала обниматься друг с другом, с болельщиками, с врачами и массажистами. А в это время Роналду носился с оголенным торсом, чтобы все увидели его кубики и плоский животик; он кокетливо приспустил спортивные трусы, чтобы показать на камеры лейбл рекламируемых нижних трусов - он думал в этот момент о своих кубиках, о своем имидже, о своем контракте с производителем мужского нижнего белья, он сначала думал об этих важных для него вещах, и уж только потом о команде и болельщиках.

    Он был страшно одинок. Впрочем, как всегда.

    А португальские футболисты, избавившись хоть на полтора тайма основного и два дополнительных тайма от его вечной, назойливой, капризной, деспотичной опеки, радовались вырванной незнамо как, и вопреки всей логике, самой странной и самой дикой победе на‪#‎евро2016.

    А Кристине Роналдо еще предстоит объясняться со своим марокканским другом за игривый поджопник пожилому португальскому тренеру.

    ‪#‎Роналду ‪#‎Малосолов ‪#‎Франция

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы