На трибуне с Малосоловым
Блог

Фурсенко, Манчини и автоген

Прямо во время Чемпионата Европы Сергей Фурсенко подписал контракт с итальянским тренером Роберто Манчини. Об этом сообщил сегодня Спортс.ру, подтвердив тот факт, что договор с неким специалистом был действительно подписан.

Апофеоз деятельности Сергея Фурсенко, как мы понимаем еще никак не наступил, и даже после своей унизительной отставки он по прежнему сотрясает футбольное сообщество.

А теперь то, что стало известно мне из осведомленных источников. Как предполагается, контракт с Манчини заключен на (!!!!) 6 лет. Согласно договору, Роби получал бы 7,2 млн евро в год, только вот не могу сказать, чистыми или с вычетом налогов. Исчисление налогов тоже не совсем понятно, по российской или итальянской шкале. Это две большие разницы.

Разумеется, Манчини попросил включить себе в договор золотой парашют. В случае расторжения по инициативе работодателя, РФС обязан был бы выплатить итальянцу зарплату за три года досрочно.

Насколько я понимаю, гарантом контракта выступала бы некая трубопроводно - сырьевая вертикаль. Вопрос в том, что заключение этого договора подтверждало слух о том, что Луноход совсем не собирался в отставку ни при каких обстоятельствах, даже самых неблагоприятных. Удар был так силен, что бывший теперь глава РФС вообще не выходит на связь, ни с кем не общается. После посещения президента РФ, президент РФС был в подшефной организации буквально пару раз, на пару часов.Не знаю достоверно или нет, может и злая шутка, но по некоторым данным, из-за этого, в кабинете главы накануне исполкома 4 июля автогеном резали сейф, в котором находился контракт Роберто Манчини, чтобы понимать, что называется, размер бедствия.

А размер бедствия за время правления Сергея Александровича оказался вполне осязаемым. По последним данным цифра дефицита бюджета организации составляет 880 млн рублей. 20 млн евро задефицитить – это надо очень постараться! Какой якорь будет теперь на шее будущего президента РФС, и как на него будет реагировать Николай Саныч или гипотетический Сергей Богданович, или еще какой- нибудь Сергей…, можно только представить.

По некоторым данным, предварительно жертву растрат организации уже определили. Спрос будет скорее всего с Елены Марковны Еремеевой, главного финансиста РФС, пришедшей туда из главбухов одного питерского отеля. Стрелки переведены, как это часто происходило в карьере универсального седовласого управленца, спасая его от ненужных вопросов.

Но самое главное, никто теперь не понимает, что делать с этим контрактом, хотя фигура Манчини, конечно, впечатляет. Вот и первое испытание для будущего главы РФС. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные