android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Турниры УЕФА (закрыт)

    Полуфиналы

    Лига чемпионов

    Бавария – Лион

    Интер – Барселона

    Завершился российский сезон. Довольно продолжительный, яркий, противоречивый. Завершились и четвертьфиналы еврокубковых турниров. Вот лично я во время групповых турниров размышляю о том, какими будут четвертьфиналы, полуфиналы и финалы по составу участников. В этом сезоне мне казалось, что решающий матч сведет в битве либо «Барселону» и «Челси», либо «Баварию» и «Челси». Лондонцы вылетели уже на первой стадии плей-офф, но дать прогноз на финальную пару (по крайней мере, на второго его участника – «Лиона» или «Баварию») не осмелюсь. Если во втором полуфинале явные фавориты – каталонцы, то от первого можно ожидать всего, что угодно. «Лион» уже выбил «Реал» и «Ливерпуль», а «Бавария» нестабильна. Но мюнхенцы, подобно «Интеру», могут прибавить в нужный момент. И если немного поразмыслить, то можно прийти к следующему выводу: шансы «Баварии» предпочтительней. Немцы уже не раз по ходу турнира проявляли характер – вытащили групповой турнир, матч во Флоренции, в Мюнхене с МЮ и, наконец, в Англии. Субботний матч с «Байером» показал, что подопечные Луи Ван Гала пребывают в состоянии эйфории. За полторы недели от него можно отойти, поэтому проблемой зазнайства Роббен, Рибери и Олич вряд ли будут страдать. Но… не буду делать прогнозов.

    Возможно, «Барселона» разорвет «Интер», подобно игре с «Арсеналом» на «Ноу Камп». А, возможно, миланцам удастся подавить игру соперника, подобно двухматчевому противостоянию с «Челси». Но каталонцы сильнее и лондонцев, и «Болоньи» (ЦСКА). Причем сильнее намного. И если будет в порядке Мессия, способный обыграть любого соперника, то его придется сдерживать тремя-четырьмя игроками. А это образует зоны для Хави, Педро и других звезд Барсы.

    Но команды уже хорошо узнали друг друга – они играли в одной группе, где были еще и киевское «Динамо» с казанским «Рубином». Возможно, Моуриньо уже научился сдерживать Лионеля. Персонально против него может сыграть Дзанетти. Хавьер играет с Месси в сборной и, наверное, выучил финты лучшего игрока мира и средства для их обезвреживания.

    «Интер» может побороть «Барселону», но каталонцы настолько мощны, что в поражение от такой команды, какой является их соперник, с трудом верится. И в составе действующего победителя турнира есть не только Месси. Меня, например, впечатляет игра Дани Алвеша – лучшего атакующего защитника мира. Поэтому ставлю на «Барселону».

    Лига Европы

    Атлетико – Ливерпуль

    Гамбург – Фулхэм

    Интересные команды собрались в полуфинале. Игры получатся, я уверен, не менее интересными. Выделяется из квартета, конечно, «Ливерпуль», потому что он более именитый, чем, скажем, «Гамбург». Сегодня мерсисайдцы играют с «Фулхэмом» в Премьер-лиге. Думаю, эти команды сыграют в финале евролиги. Поэтому будет интересно посмотреть.

    Но для этого командам предстоит переиграть своих соперников – «Атлетико» и «Гамбург». Команды непростые. Немецкий клуб долгое время шел в лидерах Бундеслиги, а «Атлетико» - единственная на данный момент команда, обыгравшая «Барселону» в примере 2009/ 10. Многие помнят баталии в Лиге чемпионов прошлого сезона между «Атлетико» и «Ливерпулем», когда оба матча завершились со счетом 1:1. Но сейчас многое изменилось – тогда оба клуба вышли в плей-офф, а сейчас они играют в Лиге Европы, мадридцы были намного стабильнее, а мерсисайдцы – сильнее. Обе команды сохранили лидеров нападения – Серхио Агуэро и Фернандо Торреса, который в прошлом сезоне не играл против родного клуба отчасти из-за травмы, а также из-за нежелания противостоять своей… родине.

    Дома в Лиге Европы «Ливерпуль» выглядит мощно. Исключение из правила – «Униря». А вот в гостях игра по большей части не идет. Исключением опять же является румынский чемпион. Но в некоторых эпизодах вице-чемпионам Англии просто везло, а Серхио Агуэро и Диего Форлан ошибку не простят. Но не простят ее и Торрес с Джеррардом, поэтому случиться может все, что угодно. Обе команды любят и умеют играть в остроатакующий футбол, и я не сомневаюсь, что нас ждет зрелище.

    Другой полуфинал по именам не такой яркий, а игра получится также хорошей. «Фулхэм» я сравнивал с «Вольфсбургом», потому что это физически подготовленная, мощная команда, которая берет соперников именно физикой. А «Гамбург», ко всему прочему, играет не слишком-то хорошо, и физически не так подготовлен. Скорости у «Фулхэма» будут повыше. И, думаю, команда из Лондона станет финалистом.

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы