Блог Турниры УЕФА (закрыт)

1/8 финала Лиги чемпионов. Второй игровой день. После матчей

"Бавария" 2:1 "Фиорентина"

Честно говоря, я думал, что "Бавария" выиграет более убедительно. Если бы не так часто играющий в нынешнем сезоне Клозе, вышедший на замену, то "Фиорентина" приобрела бы небольшое преимущество в этом противостоянии за счет гостевого гола. Но лично я бы все равно отдал предпочтение "Баварии". В нужный момент эта команда может взорваться, что она и доказала разгромом при Турине. Поэтому считаю, что, несмотря на достойную игру "фиалок", немцы на данный момент просто сильнее. Думаю, именно они пройдут дальше. А если в свою истинную, огромную силу сыграют лидеры - Рибери, Олич, Швайнштайнгер - то у команды Чезары Пранделли просто нет шансов. Но тот факт, что они пропустили на родной "Альянц-арене", делает их шансы намного меньше. Случиться может всякое.

Голы: Роббен, 45′ (пен.), Клозе, 89′ - Кролдруп, 50′

"Порту" 2:1 "Арсенал"

Это просто какое-то безобразие... "Порту" победил лишь благодарянесправедливости со стороны арбитра. Он должен был позволить разыграть мяч игрокам "Порту" лишь по свистку. Если назначается свободный удар метрах в семи от ворот, то стенка просто необходимо, Венгер прав. Но что удивляться - ведь матч судил арбитр, из-за которого назрел знаменитый скандал с Анри...

Теперь "Порту" сделал шаг к четвертьфиналу. Но многочисленными травмами игроков соперника необходимо было воспользоваться более существенно, так как к ответному матчу на "Эмирейтс" почти все лидеры, включая Андрея Аршавина, успеют восстановиться. И тогда "Арсенал" будет намного мощнее и наверняка пройдет дальше. Но, опять же, всякое бывает. В прошлом сезоне в Англии "Порту" едва не переиграл "Манчестер Юнайтед". Может быть, сейчас португальцы сыграют не менее достойно?

Голы: Варела, 11′, Фалькао, 51′ - Кэмпбелл, 18′

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.