android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Турниры УЕФА (закрыт)

    Сезон провален

    Это, увы, так и есть. Не знаю, как получилось то, что все наши клубы дружно повылетали из Лиги Европы. "Насьонал", "ЦСКА" из Софии, "Сент-Патрикс" - эти клубы явно считались аутсайдерами в противостоянии с российскими командами. Разве что "Фулхэм" переиграл "Амкар" предсказуемо и совершенно по делу. Затем сборная не сумела переиграть середнячков европейского футбола, сборную Словении, лидером которой является Роберт Корен, выступающий во втором английском дивизионе за "Вест Бромвич Альбион". Если бы после фееричной игры Аршавина и Ко кто-нибудь сказал, что наша сборная через полтора года уступит путёвку на чемпионат мира Словении, вы представляете, кем бы посчитали этого человека. Но надо смотреть правде в глаза. Истинный уровень сборной - не победа над Голландией, которая была добыта за счёт запредельного настроя наших ребят и излишней самоуверенности соперника, а два поражения от чемпиона Европы, Испании. Как бы это не грустно звучало.

    После ничьи с Азербайджаном я подумал, что сборная сыграла безобразно лишь из-за отсутствия мотивации, что в стыковых матчах будет совсем другая команда. Но со Словенией Россия сыграла немногим лучше. А в Мариборе и вовсе гораздо хуже. Если бы не Акинфеев, то наш футбол потерпел бы невиданное унижение типа поражения Аргентины 1:6 от Боливии.

    Два дня спустя сборная России по пляжному футболу (чемпион Европы - на минуточку) вылетела из чемпионата Мира уже на стадии четвертьфинала. Можно говорить о том, что соперник попался из тех, кого на том турнире могла остановить лишь лучшая команда планеты - сборная Швейцарии с её лидером Деяном Станковичем, но всё-таки от наших ребят ожидали много большего.

    И вот теперь вылет из чемпионата Европы по мини-футболу (или футзалу, кому как нравится) в четвертьфинале. На чемпионате мира Россия дошла до полуфинала, проиграв будущим чемпионам - бразильцам, а в матче за 3-е уступив Италии.

    Начала наша сборная за здравие - победа 5:1 над Словенией (своеобразный реванш за поражение сборной по большому футболу). А после победы Испании над Португалией (6:1) стало ясно, что проигравший в матче Сербия - Россия встретится в четвертьфинале с абсолютными фаворитами турнира - испанцами. Россия сенсационно проиграла - 3:4 и фактически обрекла себя на поражение в четвертьфинале. Но наши ребята сумели дать настоящий бой будущим чемпионам и проиграли лишь в серии пенальти, став единственной командой, не проигравшей испанцам на этом турнире в основное время. Если бы не расслабленность в матче с сербами, то до финала Россия дошла бы скорее всего. Наши чувствовали, что выше, сильнее, класнее соперника, но были излишне самоуверенны. За что и поплатились.

    Многие называют этот сезон "неоднозначным". Да какой же он "неоднозначный"?! Сборные ни по большому футболу, ни по пляжному, ни по футзалу не оправдали надежд болельщиков, как и наши клубы в Лиге Европы. Хорошо хоть "Рубин" и ЦСКА достойно смотрелись в Европе. Но всё равно сезон провален!

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы