Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Страсбургский пирог

Налегке

Завтра будет еще один праздник тенниса – Надаль – Федерер.

Но. Вот почему этот матч обречен, быть предсказуемым – из-за недостаточной готовности Роджера.

Считаю, что на данный момент его игра, для его уровня сыровата и в сравнение с теннисом, демонстрируемым Надалем ставиться не может.

Роджер Федерер не готов к экзамену.

Уверен, что он это и сам понимает, а посему должен прийти в распахнутом пиджаке, налегке, без портфеля. И расписаться в собственном бессилии на данном, я подчеркиваю, на данном этапе соревнования с Надалем.

Если Роджер будет сурьезен, то ничего лучшего не выйдет, а будет просто напряжение, которое ему не нужно. Программу максимум он выполнил и сделал это мастерски – вытащил матч у Лопеса, который должен был выиграть. Тот матч ведь был небесами предрешен в пользу Фелисиано. Небеса дали добро – Федерер играл не ахти, Лопес был в отличной форме, в которую он придет неизвестно когда теперь, публика была своя, и даже Вердаско на трибунах был. А Роджер потягался с тем, что изменить нельзя. И не только потягался, но и поменял весь сценарий. Ведь в полуфинале то встречаться должны были Робин и Рафа. А Роджер влез и создал еще один исторический матч, который был недавно и на этом турнире его не должно было быть – слишком мало времени прошло.

И вот теперь Федерер пришел к тому, что завтра ему придется проиграть Надалю еще один матч. Вывод: не обыгрывать Лопеса и Содерлинга? Нет. Вывод здесь другой. Спокойно принять это и играть налегке.

А с Содерлингом, скажу я вам, Роджер как настоящий мастер расправился, хотя у Робина, по игре, были шансы на победу. Но в том то и отличие Федерера от всех остальных – он умеет выжать максимум из маленьких моментов. Но это так, лирическое отступление.

Федерер может обыграть Надаля завтра, если будет играть по-мальчишески смело и расковано. Но этого не может произойти из-за исторической ответственности, которую несут оба.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+