Блог Страсбургский пирог

Третьего раза не будет

Роджер Федерер находится в шаге оттого, чтобы превратить Новака Джоковича в свой комплекс.

Третий раз за три месяца может проиграть швейцарский теннисист одному и тому же сопернику.

Но я уверен, что этого не случится.

Федерер четко осознает то, что он уже не так быстр и могуч как раньше, а Новак Джокович уже настоящий опытный турнирный боец. Это все и раньше было. Но три победы подряд над Федерером Джокович не одерживал. Хотя в 2009 году Новак обыграл Федерера в Майами и затем в Риме, но после уступил в Цинциннати. Но разрыв между матчами больше, чем в этом году.

Роджер уже сказал в интервью, что в предстоящем матче будут очень важны мышление и игровой план.

Уверен, что слова о том, что он будет думать над тем как обыграть Джоковича ночью и целый следующий день до матча – абсолютная правда.

Думаю, что Федерер, конечно же, обсудил все тонкости игры Джоковича со своей командой, но самые главные решения примет он сам.

Сегодня Роджер стратег, который либо падет третий раз кряду за очень короткий срок и распишется в невозможности обыграть Новака Джоковича в важнейших матчах, либо воспрянет и с улыбкой докажет всем, что он есть – великий Роджер Федерер.

Новак раскусил игру Федерера полностью. У Новака крепче нервная система. В матчах против Федерера у него желания выиграть, как будто бы больше, он играет по-спортивному более нагло, нежели Федерер. У Роджера же после очередного проигранного сета в глазах тоска.

Но сегодня всего этого быть не должно. Слишком далеко зашел Новак Джокович. Слишком многое себе позволил.

Ко всему прочему регулярно в начале матча, да и потом периодами тоже, Джокович уходит в какую-то игровую пропасть, откуда потом профессионально выбирается. С Федерером сегодня такое не пройдет.

Роджер в Лондоне на итоговом турнире предстал теннисистом стратегом, теннисистом, который и играет хорошо и думает, как шахматист.

Сегодня именно тот день, когда Федереру нужно будет выложить все свои козыри. Абсолютно все. И этого хватит с лихвой, потому что Новак не ощущает того, что прежде. Смотришь на него и становится понятно, что победы ему приелись, а выигрывать следующий матч - это словно работа на которую нужно ходить утром.

Конечно, во время матча Джокович будет кричать, пытаться вернуться в игру и завестись.

Но я уверен, что Федерер в каждом своем ударе сегодня будет играть, как в последний раз и устанавливать контроль в каждом розыгрыше. Где-то конечно ему это не удастся, но итоговый результат – вот, что самое главное.

Не могу себе представить, чтобы Федерер позволил себе проиграть одному и тому же сопернику три раза подряд за такой короткий промежуток времени.

Это невозможно.

Гений Федерера должен расписать сегодняшнюю битву.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья