Блог Играйте в минтонет

Трансфер-маркет

Дебют Михайлова и Придди в «Зените», возвращение Вербова в «Искру», черная дыра «Локомотива-Белогорья», реконструкция «Динамо», стабильность Новосибирска, главная звезда «Факела», загадочный «Кузбасс» и другие сюжеты нового чемпионата России по волейболу, где звезд по-прежнему больше, чем во всей Европе.

Зенит

Назвать однозначно удачной трансферную кампанию действующего чемпиона пока не поворачивается язык. И если замена великолепного Клейтона Стэнли на молодую российскую звезду Максима Михайлова имеет все шансы выстрелить, то ослабление задней линии, связанное с переходом возможного лучшего либеро мира Алексея Вербова в «Искру», еще аукнется казанцам по ходу сезона. Андрей Егорчев сейчас может усилить разве что команду Общества анонимных обжор. И все-таки именно «Зенит» является главным претендентом на чемпионство. Очень недурная скамейка запасных, образовавшаяся в этом году в Казани, просто обязана помочь Владимиру Алекно в решении задачи.

Ушли: Алексей Вербов (Искра), Клейтон Стэнли (Урал), Александр Богомолов (Искра), Антон Куликовский (Факел)

Пришли: Максим Михайлов (Ярославич), Рид Придди (Локомотив Нск.), Максим Шпилев (Динамо-Янтарь), Алексей Обмочаев (Динамо-Янтарь), Андрей Егорчев (Искра)

Прогноз: 1 место

Локомотив-Белогорье

С вице-чемпионами все куда менее загадочно. Накануне старта чемпионата все шипулинские приобретения выглядят неубедительно. Спайичу не дано стать заменой Каджевичу ни по уровню мастерства, ни по способности хоть как-то взбодрить молодежь. Джакомо Синтини в матчах на Кубок и Суперкубок выглядел даже слабее Багрея, а это о многом говорит. Что же касается либеро, то с уходом Степаняна и временным отказом Кашицына выступать за команду, задняя линия, с переведенным туда Косаревым, выглядит черной дырой, куда улетит еще не одно турнирное очко. Прогнозировать борьбу за чемпионство в исполнении команды Шипулина я бы поостерегся, но трансферное окно в нашем чемпионате закрывается еще не скоро.

Ушли: Лукаш Каджевич (Газпром-Югра), Василис Курнетас, Хачатур Степанян (Динамо)

Пришли: Александр Косарев (Факел), Алехандро Спайич (Боливар, Аргентина), Джакомо Синтини (Перуджа, Италия)

Прогноз: 5 место

Динамо Москва

Перестановки в бело-голубом стане глобальны, как нигде. Многолетние лидеры москвичей Волков, Бережко и Полтавский сменили прописку, Тео Салпаров вернулся на родину. На смену ушедшим пришел целый полк игроков крепких, но не звездных. Пожалуй только Казакова с Верешем и ушедшего Полтавского можно отнести к несомненному усилению «Динамо».

Ушли: Александр Волков (Кунео, Италия), Семен Полтавский (Ярославич), Юрий Бережко (Модена, Италия), Теодор Салпаров (ЦСКА, Болгария), Евгений Сивожелез (Факел), Алексей Самойленко (Урал)

Пришли: Алексей Казаков (Локомотив Нск.), Александр Корнеев (Локомотив Нск.), Петер Вереш (Урал), Дмитрий Шестак (Урал), Павел Круглов (Искра), Хачатур Степанян (Локомотив-Белогорье), Павел Зайцев (Факел)

Прогноз: 4 место

Локомотив Нск

Позиций «железнодорожников» из Новосибирска пошатнуть ничего не может в виду того, что стабильными эти позиции никогда и не были. Что в прошлом году, что в этом прогнозировать что-то конкретное тяжело. По именам команда выглядит довольно внушительно, а Казакову, Придди и Дэвиду Ли вполне можно найти замену. И если команду не накроет эпидемией травм, рискну спрогнозировать самый высокий в истории клуба результат.

Ушли: Алексей Казаков (Динамо), Александр Корнеев (Динамо), Рид Придди (Зенит), Дэвид Ли (Кузбасс), Роман Данилов (Урал), Сергей Баранов (Кузбасс), Константин Лесик (Искра), Алексей Липезин (Факел)

Пришли: Томас Самельво (Кедзиерзин Козле, Польша), Матиас Раймейкерс (Мачерата, Италия), Евгений Митьков (Урал), Андрей Зубков (Динамо), Филипп Воронков (Факел), Юрий Шакиров (Динамо-Янтарь), Антон Дубровин (Тюмень)

Прогноз: 2 место

Факел

Список покинувших «Факел» игроков производит впечатление своей длиной, но если присмотреться, потери эти не кажутся фатальными. Приобретения же внушают уважение. А если учесть, что в командах Бориса Колчинса главная звезда всегда Борис Колчинс, за судьбу новоуренгойцев можно быть спокойными – плюс-минус одно место к их прошлогоднему результату. Хотя, скорее минус, чем плюс.

Ушли: Константин Сиденко (Динамо-Янтарь), Александр Косарев (Локомотив-Белогорье), Павел Зайцев (Динамо), Филипп Воронков (Локомотив Нск.), Шон Руни (Монца, Италия), Сергей Третьяков (Динамо-Янтарь)

Пришли: Евгений Сивожелез (Динамо), Дмитрий Красиков (Газпром-Югра), Константин Бакун (Динамо-Краснодар), Антон Асташенков (Искра), Антон Куликовский (Зенит), Владислав Жлоба (Ярославич), Алексей Липезин (Локомотив Нск.)

Прогноз: 6 место

Искра

«Искра» обещает серьезно улучшть свой результат и сменить 6-е прошлогоднее место на гораздо более высокое. Вербов, Абрамов и Самика – это жутко круто. А новому одинцовскому тренеру скорее веришь, чем нет.

Ушли: Павел Круглов (Динамо), Антон Асташенков (Факел), Лео Минейро, Дмитрий Ковыряев (Динамо-Янтарь), Андрей Егорчев (Зенит)

Пришли: Алексей Вербов (Зенит), Павел Абрамов (Ястжембье, Польша), Константин Лесик (Локомотив Нск.), Александр Богомолов (Зенит), Гийом Самика (Панатинаикос, Греция)

Прогноз: 3 место

Газпром-Югра

Команда Рафаэля Хабибулина, кажется, достигла своего максимума уже в прошлом году. Не похоже, ч то в стартующем первенстве «Югре» удастся сохранить позиции. Пожалуй только Лукажа Каджевича можно отнести к усилению состава, а этого для улучшения результата, показанного в сезоне 2009-10 явно недостаточно.

Ушли: Дмитрий Красиков (Факел), Александр Янутов (Динамо-Краснодар), Константин Порошин (Кузбасс), Александр Платонов (Динамо-Янтарь), Максим Проскурня (Динамо-Янтарь)

Пришли: Лукаш Каджевич (Локомотив-Белогорье), Игорь Кобзарь (НОВА), Михаил Боярчук (Тюмень), Макар Бестужев (Дорожник)

Прогноз: 9 место

Ярославич

Ярославль лишился своей главной ударной силы – Максима Михайлова. Самое интересное в наблюдениях за новым «Ярославичем» – это то, что в стартующем сезоне будет представлять из себя михайловозаменитель Полтавский. Наблюдать за Семеном всегда интересно. А то, остановит он свое падение, или продолжит – один из главных аттракционов чемпионата.

Ушли: Максим Михайлов (Зенит), Алексей Гатин, Алексей Пашутин, Григорий Афиногенов (Урал), Владислав Жлоба (Факел)

Пришли: Семен Полтавский (Динамо), Аркадий Козлов (Урал), Дмитрий Кириченко (Урал), Симеонов (Левски), Пятак (Локомотив-Изумруд)

Прогноз: 10 место

Урал

В Уфе не пошли самому логичному пути, и оставили у руля команды Зорана Гайича. В прошлом сезоне от Зорана ожидали медалей. В этом году перед ним поставлена та же цель. Команда обновилась на 90 процентов, пополнившись Клейтоном Стэнли, Робертом Кроммом и рядом других известных игроков. Удастся ли Гайичу слепить из довольно разнородного материала что-то вразумительное, покажет сезон. Но, требовать от «Урала» медалей я бы не стал.

Ушли: Петер Вереш (Динамо), Дмитрий Шестак (Динамо), Виталий Евдошенко (Кузбасс), Владимир Мельник (Кузбасс), Саша Старович (Андреоли, Италия), Аркадий Козлов (Ярославич), Дмитрий Кириченко (Ярославич), Евгений Матковский, Константин Ушаков (Динамо-Краснодар)

Пришли: Алексей Самойленко (Динамо), Максим Ботин (Динамо), Роман Данилов (Локомотив Нск.), Клейтон Стэнли (Зенит), Дмитрий Гаркушенко (Зенит), Григорий Афиногенов (Ярославич), Роберт Кромм (Верона, Италия)

Прогноз: 7 место

Динамо-Янтарь

Калининградцы – одни из основных претендентов на расставание с главным дивизионом. Волейбол в самом западном регионе страны властям интересен постольку поскольку, и результат этого – многомиллионные долги клуба. Что в симбиозе со слабым составом почти наверняка закрепит «Янтарь» в зоне борьбы за невылет.

Ушли: Маркус Нильссон (Пьяченца, Италия), Сергей Третьяков (Факел), Юрий Шакиров (Локомотив Нск.), Максим Шпилев (Зенит), Алексей Обмочаев (Зенит), Максим Проскурня (Газпром-Югра), Лучиано Де Чекко

Пришли: Константин Сиденко (Факел), Дональд Сужо (Таранто, Италия), Дмитрий Ковыряев (Искра), Александр Платонов (Газпром-Югра), Виталий Мосов (Динамо-Краснодар)

Прогноз: 12 место

Динамо-Краснодар

От динамовских команд в волейболе уже мало-мало рябит в глазах. В этом сезоне на одно «Динамо» в Суперлиге стало больше. Несколько интересных приобретений краснодарцев вполне могут позволить им занять не последнее место. Но, о зоне плей-офф мечтать им конечно рано.

Ушли: Виталий Мосов (Динамо-Янтарь)

Пришли: Константин Ушаков (Урал), Леонид Кузнецов (Урал), Евгений Мосолкин (Динамо ЛО), Клебер (Таранто, Италия), Ривалдо (Таранто, Италия), Максим Максимов (НОВА), Максим Шульгин (НОВА)

Прогноз: 11 место

Кузбасс

А вот второй дебютант элитного российского дивизиона вполне может преподнести сюрприз и стать главным открытием чемпионата. Думаю, если кто-то из команд-середняков уронит свое середняковое знамя, «Кузбассу» вполне по силам его подхватить. А имена тех, кто должен обеспечить прорыв очень и очень громкие.

Ушли: С. Акимов, В. Кочуров, В. Кургузов, С. Ломако, С. Матвеев, С. Тимофеев, Д. Халоша, А. Шадинов

Пришли: Дэвид Ли (Локомотив Нск.), Виталий Евдошенко (Урал), Бьорн Андрэ (Вибо-Валентия, Италия), Евгений Галатов (Югра-Самотлор), Сергей Баранов (Локомотив Нск.), Константин Порошин (Газпром-Югра), Владимир Мельник (Урал)

Прогноз: 8 место

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья