Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Особое Mнение

Российская игра престолов начинается: Спартак, Зенит и Локомотив

Итак, уважаемые болельщики, игра престолов сезона 2018 начинается. Да, да, поверьте мне, она начинается именно сейчас. Почему? Да просто потому, что мы должны были дождаться закрытия трансферного окна и оценить предыдущие пять туров, чтобы понять, кто же в этой гонке претендент, а кто -массовка и захудалый дворянин. И вот про это мы сейчас и поговорим.

 Спартак

Спартак

Несмотря на грустную (и радостную для клубов-конкурентов) новость о переходе Промеса в Севилью мы можем утверждать, что Спартак является претендентом. Как и у Зенита, скамейка у Спартака в кои-то веки представляет достаточно-таки серьезное зрелище. И если исключить какую-то невероятную эпидемию травм, большинство позиций на поле закрыто более чем качественными (в формате России, конечно) футболистами.

 У Карреры, в отличие от того же Семака, уже есть четкое понимание того, во что должна играть команда. И команда, несмотря на все информационные вбросы, в его футбол играет. И если для Зенита уход Халка стал невосполнимой потерей, уход Промеса для Спартака таковым стать не должен. Да, потерян топ-игрок, звезда в масштабах РФПЛ, но красно-белое войско может и должно отразить орду нечисти, идущей с севера. И ключевыми должны стать очные встречи конкурентов, которые, на мой взгляд, и определят победителя этого сезона.

 Зенит

Зенит

Уже сейчас с очевидностью можно сказать, что бастард Луческу и Манчини, получивший в качестве тренера не нытика или итальянского любителя халявных газовых бабок, а нормального российского мужика является одним из главным (а может и главным, на фоне ухода Промеса) претендентом на российский престол.

Как и у Ланистеров, подпитываемых золотыми шахтами, главным плюсом команды Семака является обширное войско игроков, собранных предыдущими наставниками. И несмотря на то, что Сергей Богданыч уже похоже подхватил питерскую лихорадку выцыганивания и выклянчивания новых футболистов у руководства, качество даже нынешней солянки позволяет окучивать 90% команд РФПЛ.

И хотя усиление нужно любой команде и в любое время, но, похоже, времена, когда Зенит мог купить какого-нибудь Халка за счет одноматчевых продаж сосисок и чебуреков на Петровском, прошли и Семаку придется думать, как улучшить команду не очередной звездной покупкой, а именно тренерской мыслью и работой. А тут, как мне видится, к Семаку есть кое-какие вопросы.

То, что Семак классный мужик-это признает и поклонник мяса, и красно-синий любитель овса. Есть правда одно но. Классный мужик-это еще не классный тренер. И несмотря на отличный старт в чемпионате России нынешняя игра Зенита может услаждать взор лишь явного футбольного извращенца. И все же Сергей Богданович заслуживает доверия и времени. Еще одного Манчини питерский клуб вряд ли переживет.

Локомотив

Локо

 Я могу ошибаться, но по сравнению со Спартаком и Зенитом, Локомотив не выглядит явным кандидатом на чемпионство. Хотя таковым в любом случае является.

Главной ошибкой руководства Локомотива стал явный перекос на подписание игроков защитного плана и практически полный игнор того, что нуждалось в обязательном усилении -и как вы понимаете, я говорю про линию полузащиты и атаки. Ховедес и Крыховяк — это, конечно, здорово, но вот что будет если прикончат или сломаются драконы Палыча-Фернандеш и Миранчук, этого, наверное, не понимает и сам Палыч. А Смолов, если только в нем не восстанут духи Джордана и Паненки, вряд ли сможет самостоятельно решать матчи.

Но вместе с тем, при благоприятных условиях и при отсутствии неблагоприятных, указанных выше, Локомотив вполне может вскарабкаться на престол и второй раз, пока Спартак будет сражаться с Зенитом на стене. Дорогу ведь часто осилит не самый сильный, а самый хитрый.

 Обедневшие дворяне

ЦСКА

Мне очень хотелось бы включить в этот лист претендентов и ЦСКА, и Краснодар. Но нет. Не могу. Объективно, мне трудно представить, что строящийся ЦСКА сможет навязать борьбу за чемпионство. За место третье-наверное, да. Но на большее нынешний армейский клуб, накупивший исландских и японских Мукунок , просто не потянет. И Лига Чемпионов, которая, как надеются болельщики ЦСКА, воспитает новых Вернблумов, Хонд и Головиных, вероятнее всего просто сожрет силы нестабильного молодняка и подвергнет команду дополнительной нагрузке. Поэтому армейским болельщикам остается ждать и верить.

Краснодар, который на своем поле, и в этом я уверен, даст бой всем и вся, тоже не выглядит командой, способной пройти дистанцию равномерно. У этой команды, как обычно, чего-то не хватает, чтобы закрепиться наверху и дать бой верхушке. Поэтому мы и увидим этот коллектив на его обычном и (заслуженном) 4 или 5-м месте.

 За сим прощаюсь. Играйте в футбол, смотрите футбол и любите футбол -даже если это футбол русский.

 

 

 

Автор
  • LeSang

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+