android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Miners Style

    Как оно на чужбине?

    Признаться, как появился свободный часик-другой, подумал о чем бы таком черкнуть на блог. Нет, тем конечно предостаточно, но все же многие из них будут актуальны чуть попозже, как повится больше ясности и по поводу новичков, и по поводу новых новобранцев нашего клуба. Сейчас же я предлагаю вам, друзья, повспоминать былое. Вернее, не былое, а наших героях прошлых сезонов, который сейчас играют далеко отсюда. Естественно, вспоминать всех мы не будет, а лишь оценим прошедший сезон для наиболее знаковых бывших горняков последних лет.

    Однозначно, свой самый сильный сезон в Бундеслиге провел Чиприан Марика, покинувший «Шахтер» три года назад. Все-таки, кажется будто бы Марику в футболе я знал всегда, а он же совсем молодой, только в октябре ему будет 25 лет. Марика провел предыдущие два сезона в Германии весьма добротно, правда, со скидкой на то, что форвард он все-таки не забивной. А сезон нынешний «Штутгарт» начал ужасно. Команда с хорошим подбором исполнителей порой стояла в шаге от опасной зоны, пахнущей мутными водами низших дивизионов. Изменилось все с приходом на тренерский мостик Кристиана Грооса. При нем «Штутгарт» понесся вверх, а вместе с ним и Марика. 10 голов забил в чемпионате румынский форвард, и будущий сезон, с большой долей вероятности начнет тоже в основе.

    Не исчезал из поля зрения и наш старый знакомый Брандао. Правда, во Франции, похоже его уже тоже раскусили. Помимо трудолюбия и воистину огромнейшего обьема работы на поле, бразильцу присущи и такие качества, как разбазаривание голевых моментов и грубость. Часть болельщиков «Марселя» уже вовсю трубит о желании продать бразильца куда-то. Впрочем, что думает по этому поводу Дешам, сложно сказать. У предыдущего наставника «Марселя» Геретса Бренди был безусловным фаворитом, тут же ситуация другая. Впрочем, Брандао играет, вполне себе регулярно забивает, Чемпионом Франции стал. Какие еще проблемы?

    Первый сезон в новом клубе заканчивает некий персонаж по имени Элано Блумер. Да, это тот, кто предпочитал не особо напрягаться в матчах Чемпионата Украины, и тот, кто попросил его отпустить в Англию. Проблем никаких с этим у игрока сборной Бразилии не возникло. Его отпустили, в «Ман Сити» он отыграл два года, отыграл вполне нормально. Начал лучше, закончил хуже, обычный рабочий процесс. Летом минувшего года Элано перебрался в «Галатасарай». Действительно, куда еще перейти 28-летнему бразильцу, уже поигравшему в топ-лигах? Правильно, в Турцию, где предлагают очень вкусные контракты, да и из поля зрения не пропадешь. Правда, сложно назвать именно этот сезон удачным для Блумера. «Галатасарай» делит перед последним туром третью строчку с «Бешикташем» без шаснов стать вторым. А это значит, что штурмовать бразильцу в новом сезоне придется Лигу Европы.

    А вот у кого однозначно не заладился сезон, так это у Анатолия Тимощука и Димы Чигринского. Причины разные, но результат один. Тимощук проиграл конкуренцию Ван Боммелю, и проиграл ее совершенно справедливо, ибо с приходом соотечественника на пост главного тренера, голландский опорник словно расцвел заново, и не отпускает центральную зону из своих владений. С большой долей вероятности Тимощук летом покинет «Баварию». Покинет ли «Барселону» Чигринский? Ответа на этот вопрос у меня нет, хотя будь я Чигринским, я бы это сделал. В лучшие годы своей карьеры играть надо, а не сидеть на скамейке запасных, пусть и в Барселоне. Впрочем, самому Дмитрию решать, мы лишь можем пожелать ему удачи, как и Тимо. Удачи, и побольше игровой практики. И поменьше травм и прочих неудач.

    Автор
    • Kostik-Che

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы