android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Miners Style

    Неожиданная засуха

    А неожиданная ли? Сложно сказать. Признаться, подобную игру я и ожидал увидеть. Агрессивную, жесткую, с обилием борьбы, фолов, столкновений. Тем не менее, смотреть матч было увлекательно, несмотря на отсутствие голов. Да, все это о вчерашнем матче между «Шахтером» и «Днепром» в Донецке – одном из лучших матчей второго круга нынешнего чемпионата. Весна все мчится вверх, как та команда со дна таблицы в середину. В последние недели существенно потеплело, а в таких условиях и на стадион сходить куда комфортнее, да и по телевизору смотреть на хороший газон куда приятнее, чем на огород с кусочками травы.

    «Шахтер» не особо удивил стартовым составом. Бросилось в глаза разве то, что Мирча Михайлович решил снова сыграть в два форварда: в пару с Адриано вышел Фомин. Однако, это не совсем так. Руслан играл левого атакующего хава в традиционном горняцком построении 4-2-3-1. Днепропетровцы выбрали куда более осторожную схему, чем они играют обычно. Особый упор был сделан на фланги, где работали пары Лобжанидзе-Пашаев и Денисов-Коноплянка. На острие играл Селезнев, воспитанник донецкого «Шахтера», которого летом продали в «Днепр» за 4 млн. евро.

    Если об игре, случилось то, чего я и ожидал, и опасался. «Днепр» настроился и сыграл так, как не играл еще в этом круге. Великолепно организованная оборона, надежная подстраховка, максимальная плотность – вот залог успешной игры команды Бессонова. Конечно, не всегда этого было достаточно. Но в таких случаях игроки «Днепра» фолили, срывая наступление горняков. Увы, приходится признать, что против такой игры атакующие полузащитники «Шахтера» с трудом находят контраргументы. Ну о чем говорить, если половина команды убирает ноги? Отметил это на послематчевой пресс-конференции и Луческу, но что с того? Украинский чемпионат весьма жесткий, и «чистеньким» тут из воды вряд ли выйдешь. А именно так хотят действовать Жадсон, Виллиан и Илсиньо.

    Проиграли горняки и фланги. Если от Раца уже как бы ничего и не ждешь, то что поделать с тем, что сам Дарио Срна проиграл свою дуэль молодому Коноплянке? Надо сказать, юное дарование «Днепра» провело прекрасный матч, и это серьезная заявка на попадание в национальную сборную. Хороший матч провели и другие днепропетровцы, особенно Денисов и Калиниченко. Последний, казалось, был на поле везде. У нас же особо и выделить некого. Разве что Фернандиньо. Но один в поле не воин, мы же это знаем, правда?

    Крайние защитники себя явно исчерпали, нападающие удручают своей беспомощностью. Что делать? Ой, дотянуть бы до конца этот сезон, а там бы перестройку затевать. Захочет ли это делать Луческу, и хватит ли у него сил? Вопросы, вопросы… Пока же надо кровь из носу брать чемпионское звание. Прямое попадание в Лигу Чемпионов – это не только 7 миллонов евро гарантированной прибыли, но и отсутствие нервотрепки сложной квалификации. Впереди тяжелейший выезд во Львов, к «Карпатам», которые проводят великолепный сезон. Будет тяжело, но надо побеждать.

    Автор
    • Kostik-Che

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы