Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Miners Style

"Класичне"

«Шахтер» против «Динамо» - это всегда большой матч. Несмотря на то, в каком состоянии находятся соперники. Динамовцы, как известно, переживают сейчас далеко не лучшие времена. Отставка Валерия Газзаева напрашивалась уже давно. Последней каплей стало поражение в Тирасполе, поражение совершенно беспросветное и не вселяющее хоть какой-то часточки надежды. «Пожарником» киевлян стал, что прогнозируемо, Олег Лужный. Кстати, не далее как сегодня было обьявлено, что Лужный будет тренировать киевский клуб до зимнего перерыва. Решение вполне логичное, так как найти хорошего тренера прямо сейчас – задача не самая простая. Найти специалиста-то можно, но не факт что он захочет работать вот прямо так, с места в карьер, не очистив команду от «балласта», не пригласив нужных ему игроков, не проведя с клубом полноценных сборов.

Так вот, Лужный в статусе «пожарника» уже однажды обыгрывал «Шахтер». Было это в ноябре 2007-го года, незадолго до приезда в Киев Семина. На заснеженном поле в Киеве киевляне победили со счетом 2:1. Сейчас же многое было по-другому. Во-первых, играть предстояло на переполненном стадионе в Донецке; во-вторых, «Шахтер» явственно посильнее самого себя образца трехлетней давности.

Тем не менее, анализируя матч, надо сказать пару хороших слов в сторону Лужного. Команду он постарался-таки подготовить. Во-первых, в стартовом составе ДК, кроме Шевченко, не вышло ни одного игрока, приглашенного в команду Газзаевым. Во-вторых, матч киевляне начали с того, что связали Дугласа Косту и Виллиана по рукам и ногам. Подобный ход, вкупе с активным прессином в старотовые минуты, давал неплохие результаты. Однако, как и в случае с «Аяксом», запала физической силы хватило очень ненадолго. Ближе к исходу часа игры «Динамо» начало проседать, образуя все большие и большие разрывы между линиями. Именно в это время Луческу выпустил на поле Эдуардо, дабы усилить давление на выдыхающегося соперника. И все сработало. Адриано забил один, должен был забивать второй (когда он научится подсекать мяч над вратарем?).

Но забил не он, а Алекс Тейшейра, который вышел на поле вместо травмированного Дугласа (3-5 недель простоя). Молодой бразилец сыграл пока что свой лучший матч за «Шахтер», выиграв практически все дуэли 1 в 1. Если бы еще партнеров почаще видел...

2:0 стали еще одним звонким аккордом в продолжающейся агонии «Динамо». Поклонникам киевского клуба следует надеятся, что в этот раз Игорь Суркис угадает с новым главным тренером, и тот сделает то, что в свое время сделал Семин: расчистит авгиевы конюшни, поставит приличную игру в обороне (газзаевское «Динамо» защищаться вообще не умело) и т.д. Что касается «Шахтера» - труднейший отрезок преододен. «Металлист», «Брага», «Динамо» - все матчи были на вес золота и все выиграны. Сейчас наступает тайм-аут, связанный с играми сборных, и это неплохая возможность перезарядить батареи. Радует тактический рост команды Мирчи Луческу: «Шахтер», похоже, научился утомлять соперника, а затем прибавлять и склонять игру в свою пользу. Если сравнивать с тем, что было три года назад – контраст налицо.

Задел в пять очков дает возможность полностью сконцентрироваться на матчах с «Арсеналом» в Лиге Чемпионов. К тому времени уже должен вернуться Дима Чигринский. Строки восстановления Дугласа пока неизвестны, зато не может не радовать прогресс Эдуардо и Алекса Тейшейры. Мхитарян же, такое впечатление, всю жизнь играл в «Шахтере». :) А вообще, все самое интересное еще впереди.

 

Автор
  • Kostik-Che

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей