Блог Мимоходом

Пред-плей-офф

Частенько хочется высказаться на тему текущих дел своей любимой команды — «Сибири», но как-то захламлять свой основной бложик конъюнктурными записами не хочется, да и перемешивать отчёты о матчах ХК «Сибирь» с рассказами о талисмане «Подбескидже», согласитесь, не всегда есть смысл, да одно НХЛ в ленте «Трибуны» надоело. Поэтому вынесу это в отдельный бложик. И пусть его название напоминает о том, что этот бложик мой и родной тому другому моему.

Начнём, наверное, с сегодняшнего или если глянуть на часы, то по новосибирскому времени уже вчерашнего матча.

«Сибирь» — «Спартак» 1:2 ОТ.

Сегодня было всё плохо. Ну или почти всё.

График оставшихся игр «Сибири» в регулярке казалось бы так и говорит: «Бери все очки подряд — просто так ведь на дороге валяются!» Это ж всего-лишь «Спартак», «Донбасс», Рига, Кузня, «Атлант» — то есть казалось бы те, кто уже потерял шансы на плей-офф… или почти, или где-то рядом. Разве что «Торпедо» и «Локомотив» выглядят серьёзно.

Но, честно говоря, всё равно несколько боязно было перед этим матчем из-за того, что последнюю выездную игру с «Салаватом» провели из рук вон плохо. Что даже я умудрился задремать во втором периоде (невиданное для меня событие!). Ладно уфимцам проиграли по всем статьям, но «Спартаку»… я уж было подумал, что после того ужаса смогут поправить изъяны, но сегодня оказалось — увы.

На самом деле трудно не согласиться с тренерскими мнениями, высказнными на пресс-конференции: «Сибири» сегодня повезло, что она взяла хотя бы одно очко. Ибо «Спартак» на самом деле играл аккуратно, организованно и навязывал прессинг на всей площадке. И все корявости новосибирцев с последних матчей стали видны ещё ярче: вход в зону и розыгрыш большинства даже лишний раз упоминать не хочется.

Отступление.

Как говорила сегодня моя подруга: мол, не так обидно само поражение, как обидно, что радовались этой победе те спартаковские болельщики, которые были в ЛДС. Не буду вдаваться в подробности, но повторю здесь лишь мысль своего последнего статуса: на каждый матч, где присутствуют болельщики команды гостей, присутствует группа полиции с дубинками — она сидит прям над гостевым сектором в ряд, но до сегодняшнего дня она выглядела пустой формальностью. А не будь правоохранителей сегодня, то драка в 11 и 12 секторах могла завязаться знатная.

Почему ни с кем из гостевых болел, кроме спартаковских, таких проблем не возникает? Почему после матча с самым принципиальным соперником из Омска я могу подойти и пожать руку болелам и сказать: «С победой! Встретимся в плей-офф!» и с улыбкой на лице уйти с проигранного матча, а сегодня не могу?

Тревоги и надежды.

Ну да фиг с ним. Главное, что команда всё не даёт повод облегчённо вздохнуть и быть уверенным в том, что второй раз поучаствуем в розыгрыше Кубка Гагарина именно в этом сезоне, а не в каком-то другом.

Хотя меня, честно, убивает ещё один факт: это поиски лучшего в игре команды. Нет, само по себе это не страшно, но я уже у половины «Сибири» не знаю номеров хоккеистов. Блин, перетасовали состав так, что его уже не узнать: обещали полностью сменить состав в межсезонье и я было уже обрадовался некой стабильности, но дело продолжается до сих пор.

Короче, ждём хоккеистов с Украины и посмотрим какое продолжение последует, а то я чувствую, что этот пост больше похож на старческое брюзжание :)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.