Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Авторские мысли и обзоры

Преддрафтовый расклад

Что хочется отметить так это то, что результат лотереи несколько удивили. Все-таки Кливленд был не так плох, как Орландо или Шарлотт, но именно он вытянул первый номер драфта.  Сказать, что это удивило ничего не сказать. Вообще результаты лотереи выглядят так:

1.Кливленд

2.Орландо

3.Вашингтон

4.Шарлотт

5.Финикс

6.Нью-Орлеан

7.Сакраменто

8.Детройт

9.Миннесота

10.Портленд

11.Филадельфия

12.Оклахома

13.Даллас

14.Юта

Я попытаюсь проанализировать, кто нужен той или иной команде и кого могут выбрать под пиком, который у них есть. С раскладами, которые предлагают драфтэкспресс и нбадрафт можете ознакомиться соответственно здесь и здесь. Итак, поехали.

Кливленд.

По-хорошему у Кливленда закрыта только позиция ПГ, на которой шикарно играет Ирвинг. Если здоров Варежао то закрыта позиция пятого номера. Количественно, но не качественно закрыта полиция ЛФ, чуть лучше АЗ, ахтунг на позиции ТФ. Исходя из этого, напрашивается выбор Маклемора или Ноэля, если верить моккам. Мое же мнение – нужно брать или Маклемора или Оладипо. Выбор первым номером Ноэля чересчур рискованный. Можно, конечно, рискнуть и взять Портера, Беннета или Леня, но Портер не потянет, Беннет, скорее всего, не оправдает надежд, плюс потерян между позициями, ну а Алексей все-таки не первый номер драфта, хотя, учитывая то, что в команде классный поинтгард и нет перекоса в сторону кого-либо из игроков, интересный вариант.

Орландо.

У магов отлично (по этому сезону) закрыта позиция центра, на которой классно играет Вучевич. Неплохо закрыта позиция АЗ, на которой есть Аффлало, более-менее терпимо позиция ТФ. А вот дыры на ПГ и ЛФ. Выбор Берка или Портера может решить одну из проблем.

Вашингтон.

У Вашингтона просто отлично закрыты позиции первого-второго номера, на которых есть Уолл и Билл, неплохо по именам закрыты позиции центра и тяжа. Единственная позиция, которая нуждается в сильном усилении это позиция ЛФ. Если Портер не уйдет до этого, то именно его выбор будет наиболее логичным. Или, как вариант, выбор Леня/Зеллера/Ноэля в случае, если решат попрощатся с Окафуром.

Шарлотт.

По Шарлотт можна констатировать, что закрыты позиции 1-3 номеров и черные дыры на 4-5 номерах. Предсказывать же выбор кого-либо бобиками себе дороже.

Финикс.

Хорошо закрытые позиции ПГ и ТФ. Более-менее нормальная ситуация на позиции центра. Слабо закрытые позиции второго-третьего номера. Именно им я бы уделил больше всего внимания. Оладипо или Портер не помешали бы. Если решат укреплять позицию центра, то логичен выбор Ноэля, Зеллера или Леня, возможно Пламли.  Возможны варианты в случае ухода Оладипо и/или Портера до них. Например Маклемор, Мухаммад,Беннет.

Нью-Орлеан

Закрытые позиции ПГ, ТФ и Ц. Под вопросом позиция АЗ, на которой нестабильный Риверс и классный, но уж очень травматичный Гордон. Приоритетом должен быть именно выбор 2-3 номера. Мухаммад как вариант было бы интересно, но тогда надо избавляться от Гордона, с которым они не уживутся.   

Сакраменто.

Неплохо закрытые позиции ПГ и АЗ, при условии, что возьмется за ум Демаркус Кузенов Казинс, будет закрыта позиция центра. Проблематичными есть позиция ЛФ и ТФ.  Возможно Пламли, который может сыграть тяжа, был бы идеальным вариантом. Или Беннет, который вполне может дожить до седьмого пика.  

Детройт.

Команда с хорошими большими и плохими маленькими. Картер-Вильямс или  Франклин ИМХО помогли бы очень команде.

Миннесота.

Миннесоте нужен АЗ и, возможно, будут нужны ЛФ (если уйдет Кириленко) и центр (в случае ухода Пековича). Легче всего найти замену Пековичу, тут и Адамс и Уити и Денг, возможно Пламли. Трудно найти замену Кириленко, если он уйдет, тут разве что Дарио Шарич как кандидатура может рассматриваться. Возможно Реджи Баллок, но оба они идут во второй половине мокков, так что риск есть. Из АЗ можно отметить кандидатуры Краббе, Франклина и Гудвина, но опять же они в нижней части первого раунда идут.

Портленд.

Портленду нужен центр. Не такой, как Леонард, а более сильный и готовый. Коди не нужен, Ноэль и Лень, скорее всего, уйдут раньше, остаются Пламли, Денг и Уити. Кто-то из них пришелся бы ко двору Портленда.

Филадельфия.

Команде нужен центр. Все позиции кроме центрового укомплектованы достаточно хорошо. Коди или Пламли клиенты сиксерс.

Оклахома.

Кого захочет взять оклахома для меня, если честно, загадка. Все позиции в старте хороши. Есть только два варианта, при которых будет браться игрок в старт. Первый вариант это амнистия Перкинса. Тогда логично бы было предложить этот и свой 29 пик за более высокий пик и попробовать взять Леня, который ИМХО идеально бы подошел в схему Тандер. Второй вариант это обмен Рассела. Тогда можно или подниматься выше, чтоб взять Берка или если будет свободен Картер-Вильямс брать его. Другие варианты не очень. Можно, конечно, ждать падения Леня или брать в старт Пламли/Коди/Денга/Уити, но однозначно сказать, кто бы подошел сложно.

Даллас.

У Далласа легче сказать на какую позицию в старт не нужно усиление. Это на позицию ТФ, которую оккупировал дирк. И, возможно, на тройку где есть Краудер. Все остальные позиции нуждаются в усилении. На двойке кроме Винса никого нет, а он вряд ли будет тянуть в старте, на ПГ Коллинсон, который не тянет быть стартовым ПГ, на центре вообще дыра. Как ее будут закрывать загадка для меня. Будь я на месте ГМ Далласа, усилил бы в первую очередь АЗ, но игроков уровня старта команды Далласа не вижу. Поэтому я бы выбирал между доступными центрами и ставил их в старт. В идеале Пламли или Денг усилили бы сильно техасцев

Юта.

Вся сила передней линии джазменов нивелируется слабостью задней линии. Команде кровь из носу нужны ПГ и АЗ. Если выбирать, кого можно бы было взять, я бы отдал предпочтение усилить ПГ за счет Шейна Ларкина. Да, он драфтэкспрессе идет 23-м, а на нбадрафте 21-м, но из того, что я видел это один из лучших вариантов. Более надежный, чем все доступные АЗ из нижней части драфта. А уповать на то, что до 14 пика доживет кто-либо из дуэта Маклемор-Оладипо наивно.

Автор
  • Стас1986

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей