Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правь, Британия, полями!

Лучшие в апреле

Чемпионшип. 

Лучший менеджер. 

Рассмотрев кандидатуры Криса Пауэлла из «Чарльтона», Густаво Пойета и Дуги Фридмена, члены комиссии остановили выбор на тренере «Болтон Уондерерз».

 

Дуги Фридмен - «Болтон Уондерерз». 

Единственной вылетевшей из Премьер-Лиги в теперь уже позапрошлом сезоне  командой, боровшейся до финального свистка за мерцавшую вдалеке возможность односезонного промоушена, стали именно «рысаки» из Болтона. 

Пока «Блэкберн» мерно покачивался в глубине таблицы, а «Вулверхэмптон» боролся (как оказалось, тщетно) за выживание, «Болтон» поднимался с двадцатой позиции в таблице на седьмую.

Ничья с немотивированным «Блэкпулом» оставляла «Болтону» шанс на попадание в уходящий поезд под названием «Плей-офф», но в добавленное время в параллельном матче состоялся гол Энтони Нокаэрта, который не подозревал чем обернётся для него полуфинал, вычеркнувший из списка претендентов «Болтон» и «Ноттингем Форест».

Но всё равно, серия из пяти побед подряд, которой у «Болтона» не было с 2006 г., три апрельских победы (правда над аутсайдерами) позволяют говорить о том, что в следующем году «Болтон» под руководством шотландца будет претендовать на нечто большее, чем на шестое место.    

Лучший игрок. 

Шорт-лист состоял из полузащитника «Болтона» Криса Иглза, защитника «Чарльтона» Криса Солли и нападающего «Хаддерсфилда» Джеймса Вона. Победителем стал... 

Джеймс Вон - «Хаддерсфилд Таун». 

Пока «Болтон» думал о возвращении в элиту, команда Марка Робертса боролась за сохранение прописки в Чемпионшипе. К середине апреля положение «терьеров» стало совсем угрожающим - команда оказалась в зоне вылета.

Все три оставшихся поединка (против «Миллуолла», «Бристоль Сити» и «Барнсли») были матчами за шесть очков.   

Свои надежды поклонники команды связывали с арендованным дуэтом - Бекфордом из «Лестера» и Воном из «Норвича». Именно Вон оформил хет-трик в матче с «Бристолем», он же забил, как оказалось, решающий гол в финальном матче против «Барнсли», тем самым сравняв счёт. Именно его гол, а также проигрыши «Миллуолла» и всё-таки утонувшего «Питерборо» помогли «Хаддерсфилду» остаться в Чемпионшипе.    

Лига Один. 

Лучший менеджер. 

Эдди Хау - «Борнмут».   

А сейчас будет много субъективного мнения. Эдди Хау - легенда «Дин Корта» (я знаю, что «Голдсэндс Стэдиум» может и звучит красивее, но вот лично мне слух режет). В 2009 г., придя тренировать свою родную команду, он стал самым молодым менеджером Футбольной Лиги. «Вишнёвые» сразу же были возвращены в Лигу Один, в следующем году команда подшла к Чемпионшипу на шаговое расстояние, но потерпела фиаско в плей-офф. 

Предложения возглавить команды повыше рангом уже тогда посыпались на Хау. Опыт тренирования «Бёрнли» явно не задался у уроженца Амершэма - городка с населением в 15 тысяч человек. 

20 октября он вернулся в Борнмут. Команда находилась в зоне вылета. После возвращения Эдди «вишнёвые» выдали умопомрачительную серию из пятнадцати матчей без поражений.

С середины марта команда вообще не проигрывала, но досадные 0-0 в заключительной игре с «Транмером» в совокупности с экшн-развязкой матча между «Брентфордом» и «Донкастером» оставили команду, уже обеспечившую себе историческое повышение в Чемпионшип, на втором месте.  

Кстати, это уже вторая награда Эдди в сезоне. Первую он получил в ноябре после возвращения.

В следующем сезоне буду много писать про «Борнмут». Надеюсь, что «вишнёвый» сад Хау не срубит чей-нибудь шальной топор. 

Лучший игрок. 

 

Мэтт Смит - «Олдхэм Атлетик». 

Вы ещё помните высоченного форварда, забившего двум ливерпульским командам четыре мяча? Так вот Смит, игравший до «латтикс» только на уровне нон-лиги, стал  спасителем команды Ли Джонссона. С его помощью «Олдхэм» сумел с минимальным счётом обыграть «Бери» и «Йовил». В спасительном для «Олдхэма» матче против «Кроули Таун», именно Смит открыл счёт, который в конце поединка удвоил Жан Ив-Мотто, ответив на мяч в исполнении защитника гостей Марка Конноли. 

Лига Два. 

А в четвёртом дивизионе дубль оформил «Йорк». 

Лучший менеджер и лучший игрок. 

Найджел Уортингтон и Крис Смит - «Йорк Сити».  

В жёсткой борьбе в нижней части турнирной таблицы Лиги Два, где целых восемь команд вели борьбу за выживание в Футбольной Лиги, «соборные» не проиграли ни одного матча. 

Четыре победы, в том числе и в матчах с прямыми конкурентами, и единственная ничья с «Аккрингтон Стэнли» сохранили «Йорк Сити» в Лиге Два. 

Решающую роль в спасении «Йорка» сыграл защитник команды Крис Смит, который великолепно защитил ворота в добавленое время в предпоследней игре против «Саутэнда», а в заключительном матче тура забил единственный гол «Дагенхэму». 

Новые награды - в новом сезоне. Будет интересно. Присоединяйтесь! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей