Блог Майами Хит

Miami Heat vs Philadelphia 76ers

Очередной домашний матч для команды из Южной Флориды. Напомню у Майами уже 8 побед подряд (самая длинная выигрышная серия в этом сезоне для Хит), и сегодня вполне реально, добыть 9 победу в последних 9 матчах. Уже много сказано относительно турнирного положения команд на Востоке. Сегодня турнирная сетка еще больше запуталась. Для Майами в первом раунде все же лучше встречаться с Атлантой, а это значит, что нужное продолжать выигрывать и не оборачивается на других соперников.

 

Приятные известием стал тот момент, что ДжейО возвращается в стартовый состав после травмы. Это означает, что стартовая пятерка Майами вернулась в привычное состояние.

 

Относительно исхода матча я не сомневался, Хит обязаны были побеждать на своем паркете более слабого соперника. Но начало встречи получилось немного обескураживающим…

Первая четверть началась бросками «фронкорта» обеих команд. Так Майкл Бизли и ДжейО набирают по 2 очка, а СаммиД и Элтон Бранд на двоих зарабатывают – 6 очков. За дело берется Карлос, который набирает 7 очков подряд для своей команды. На это 76 отвечают мощным рывком – 12:0. Особенно активен в тот игровой отрезок был Лу Уильямс, который отметился 7 очками. Игроки Майами, вдохновленные Карлосом Арроё, начинают свой «спрут». 16: 5 такой рывок под занавес четверти совершают игроки Хит. Джоел Энтони, Адонис Хаслем и Марио Чалмерс своими атаками приносят +2 для Майами, перед началом 2 четверти. К слову лидер хозяев – Ди. Уэйд не набрал ни одного очка, а только отметился 5 промахами с игры, 2 промахи с линии штрафного броска и 2 потерями.

Вторая четверть. «Скамеечники» Майами начинают наращивать преимущество, 6 очков от Доррела Райта и 2 от Онила. Филадельфия держится «на плаву» благодаря Лу Уильямсу, который набирает 5 очков подряд и фиксирует на табло – 34:35, в пользу Хит. На площадке появляется «Вспышка», который тут же теряет мяч, и мажет со средней. Уэйд все-таки открывает свой «лицевой счет», попадая один штрафной бросок. Уйэд почувствовал «запах крови» и забивает and one. Затем «СуперМарио» набирает 6 очков подряд в двух атаках (одна трешка и and one). Уйэд отдает две результативные передачи и забивает сам, а Майами совершают рывок – 12:0, и на табло 53:41 в пользу Хит. В оставшиеся минуты Филадельфия «подбирается» к Майами, и к большому перерыву уступает всего 6 очков (47:53).

Третья четверть началась с 6 промахов игроков Майами. Майкл Бизли, Ди Уэйд. ДжейО. Карлос Арроё, все пытались «поразить» корзину гостей, но все попытки были «в молоко». Тем временем Филадельфия совершает рывок 10:0 и уходит в отрыв на 4 очка. После таймаута вязтого «Спо», игроки Майами набирают 4 очка (КуРич и Карлос), что вынуждает Эдди Джорждана брать ответный «перерыв». Андре Игуадала забивает трехочковый бросок и Филадельфия поддерживает свой «отрыв». За дело берется ДиУэйд, который, в свойственном только ему стиле, забивает невероятный and one.

 

Я думаю, что этот момент наверняка украсит TOP 10 по итогам игрового дня. Уэйд «зажегся», за полторы минуты он отправляет в кольцо гостей 8 очков!!! И выводит свою команду вперед на 2 очка. По итогам трех четвертей на табло горят четыре цифры Семь (77:77).

Итоговая 12-минутка. Начинаются «качели», обе команды много промахиваются. За 6:30 до конца матча у Майами минус 4 и тренер «Спо» берет таймаут. Доррел Райт творит чудеса – Три трехочковые бомбы за четвертую четверть, за 4:33 до конца, его трешка сокращает разрыв до минимума, а Ди. Уэйд выводит хозяев вперед – 90:89 (4 минуты до конца). «Вспышка» начинает один «выигрывать» матч – 8 очков от Уэйда и одно очко от Хаслема приводят к 97:95 (в пользу Хит), за 48 секунд до конца четвертой четверти. За оставшиеся время гости ни разу не смогли поразить кольцо хозяев, у Майами же отметился двумя точными штрафными Карлос Арроё.

Итог:

  • Майами победили в очень непростом матче, причем победу добыл Ди. Уэйд. Скажу честно, если бы не последние 4 минуты, то матча для «Вспышки» был бы полностью провален. Но за это мы и любим «супергероев», они могут весь матч не попадать, терять мяч, но когда от них ждут результат, они его делают.
  • Великолепная игра от Доррела Райта, вообще вся скамейка сегодня сыграла хорошо.
  • Очередная «невразумительная» игра от Майкла Бизли, который набрал всего 4 очка.
  • Слабая защита против трехочковых атак.

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.