android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Майами Хит

    Miami Heat в Play off 2010 – Boston Celtics.

    На данный момент турнирная сетка такова, что в первом раунде постсезонки в Восточной конференции, сойдутся Бостон и Майами. В предыдущей записи своего блога, я рассматривал возможности встречи с Атлантой. Лично для меня, сегодняшняя игровая ночь принесла множество сюрпризов. 1) «Бакс» праздновали победу над Чикаго. При этом для «Булс» сейчас победы – «навес золота», а для «Оленей» они не так важны. Практически при любом раскладе «Бакс» останутся в зоне плайофф и попробуют свои силы в играх на вылет. Однако, травма Андрю Богута попутала все карты Скоту Скайлсу, который с оптимизмом смотрел в конец апреля. 2). Атланта уступила Шарлотт. Не сказать, что это такая уд «сенсация», но для меня это было удивлением. С точки зрения, пользы для Майами, сейчас выгодно, чтоб все осталось как есть на данный момент. 3) Бостон уступил Нью-Йорк. Помнится, Бостон уже имел «валидольную» концовку в стане «зеленого яблока», тогда баззер-бросок забил КГ и тем самым Кельты праздновали победу. На этот раз игроки Бостона не смогли «вытащить» матч, на протяжении, которого блистал Данило Галинари. Все сказанное выше, отразилось на турнирной таблице:

    На данный момент, Майами выходит на Атланту, а затем на победителя пары Орландо – Шарлотт. Это наиболее благоприятный расклад. Но есть множество «подводных камней», турнирное положение команд будет меняться каждый игровой день. Остановлюсь на втором «возможном» сопернике для Майами Хит в первом раунде постсезонки.

    Boston Celtics.Чемпионы НБА сезона 07/08, команда, которая была построена за одно лето. Одна из лучших оборонительных дружин. Команда, в которой выступают 5 игроков, участвовавших в Матче всех звезд (Пирс, Рондо и КГ – действующие «аллстар»).

    Первый матч между этими команда проходил в ноябре месяце, в самом дебюте чемпионата:

    Майами уступили на домашней арене. Кельты добавили в концовке встречи и выйграли матч.

    Второй матч между Бостоном и Майами вновь проходил на American Airlines Arena.

    Был чудесный зимний денек, в один из которых простые обитатели городов нежатся в теплой кровати и радуют себя просмотром ТВ. 5 января был таким же днем и для меня. Тогда еще работали «чудо-купоны» на один день халявы в NBA ILP, поэтому я решил понаблюдать за матчем в режиме on-demand. Великолепное качество уровня HD, изображение, выведенное на 40 LCD, теплая кровать и кружка горячего чая с пряностями. Все это меня сопровождало при просмотре этого «Голливудского триллера», который устроили команды. Заключительные секунды матча, примерно 4 секунды на атаку, которую проводит Бостон. Счет равный, всё в руках Рэя Алена. Но каков был Ди Уэйд, он перехватывает мяч и за считанный секунды достигает кольца соперника, вколотив мяч эффектным данком. У Бостона остается 0,6 секунды, и Пол Пирс вводит мяч из-за боковой линии, вблизи кольца Майами. Док Риверс начертил в таймауте спасительную для Кельтов комбинацию, которую шикарно исполнили Пол Пирс и Раджон Рондо. После невероятного алейупа от Рондо, я не знал, плакать или радоваться. С одной стороны хотелось победы для Майами, с другой стороны, хотелось бесконечно наблюдать за этим «баскетбольным действом». В итоге опыт взял вверх, Бостон «побил» Майами в дополнительное время и повел в сезонной серии со счетом 2:0. Для Уэйда 44 очка стали самым высоким показателем в нынешнем сезоне. Кельты играли без Кевина Гарннета. Примечательно, что стартовая пятерка гостей набрала 100 из общекомандных 112 очков. Этот матч напомнил мне встречи прошлого сезона. Игры против Юты и Чикаго, являются одними из самых лучших игр сезона 2008-2009 годов.

    Третий матч проходил в TD Garden.

    В начале февраля Майами Хит были подвержены болезни под названием «кризис». Я уже упоминал об том ужасном игровом отрезке. К Матчу с Бостоном, Хит подошли с отрицательным балансом побед и поражений. К сожалению, тот матч совсем не «остался» у меняв памяти…Но итог был понятен всем, Майами проиграли Бостону все 3 сезонных матча.

    Для Бостона расписание оставшихся матчей выглядит следующим образом:

    Для сравнения, расписание у Атланты:

    Какая из этих команд в первом мачте Play Off примет на своей площадке Майами Хит покажет остаток регулярного чемпионата…

    Теперь предлагается рассмотреть Бостон и Майами по персоналиям.

    1.) Разыгрывающие защитники.

    На данной позиции полное превосходство над оппонентом имеет Раджон Рондо. На данный момент № 9 Бостона является одним из лучших PG в Восточной конференции. Рондо сильнее Арроё во всех аспектах игры, кроме, пожалуй, джамшута. Раджон проводит великолепный сезон, и за это был вознагражден попаданием в сборную звезд Востока. Рондо превосходно видит площадку, умеет вовремя отдать передачу, хорошо проходит в «инсайд», великолепно защищается. Так же к «плюсам» Рондо можно отнести атлетизм. Арроё же может противопоставить только умение набирать очки бросками со средней дистанции.

    Итог: Бостон -1 : Майами – 0.

    2.) Атакующие защитники.

    Дуэйн Уэйд на данный момент является лучшим атакующим защитником Восточной конференции, а возможно и всей лиги (мое мнение). Если бы данных игроков сравнивали бы года 4 назад, то преимущество было бы на стороне Рэя, но возраст берет свое. Алену уже 34 года, он начинает сдавать в скорости, атлетизме, но бросок у него остался. Когда Ален только пришел в Бостон, то он пожертвовал собственной статистикой на благо команды, все мы помним, чем завершился тот сезон. Уйэд самое сильное звено в дружине Эрика Споэльстры, именно на нем строится вся игра команды. Рэй может включить режим «забью всё, что выкину», и тогда Майами придется несладко, но таких матчей от Алена приходится ждать довольно долго…

    Итог: Бостон – 1 : Майами – 1.

    3.) Легкие форварды.

    Капитан Кельтов весь сезон мучается с разными травмами и повреждениями. От игры Пола зависит игра Бостона, когда «капитан» в лазарете, то команда чувствует себя не так уверено. В данный момент по данным ESPN у Пирса травма плеча. Главное для Бостона, чтоб Пирс подошел к постсезонке в здоровом состоянии. Это касается всей команды. Первостепенной задачей для КуРича будет сдержать атакующий порыв капитана. В данном случае я не имею в виду «остановить» Пирса, нет, это невозможно. Свои 20 очков он наберет, но для Квентина задача, чтоб Пирс сделал это с ужасным процентом. От Квентина же я буду ждать его «фирменных трёшек», которые будут очень кстати. Уже писал, что для «нас» КуРич это «х-фактор».

    Итог: Бостон – 2 : Майами – 1.

    4.) Мощные форварды.

    Если судить по статистике, то Майкл Бизли опаснее в нападение, чем КГ. Интересно, что если бы на этом я закончил сравнение этих игроков, то в меня бы кидались «виртуальными тухлыми помидорами и яйцами» (шутка). Любители НБА знают, почему показатели Кевина падают. В конце прошлого и в начале текущего сезона, КГ намучался с травмами колена. Именно всякие мелкие повреждения не дают «будущей легенде НБА» играть в полную силу. Еще раз говорю, если КГ подойдет к ПО здоровым, то Майами придется туго. Напомню, что «биг тиккет» является одним из лучших специалистов по игре в защите, что подтверждается званием «лучший защищающийся игрок 2008 года». Про Майкла Бизли я уже все сказал в предыдущем посту. Главное, чтоб он обрел стабильность и настрой.

    Итог: Бостон – 3 : Майами – 1.

    5.) Центровые.

    Джермайн травмирован. Перкинс в последнее время показывает «не ту» игру. Для Майами важно, чтоб ДжейО набрал хорошую форму. Перкинс – неплохой защитный центр. Перк может подбирать мяч на обоих концах площадки. Противостояние центровых будет особо интересным, кто выйдет из него победителем? Я думаю, что все-таки перевес на стороне Онила…

    Итог: Бостон – 3 : Майами – 2.

    6.) Скамейка.

    Одна из сильнейших скамеек на Востоке. Бостон в этом сезоне усилился Рашидом, Найтом, Майклом Финли, а еще есть Маркиз (который уже проиграл Майами в серии ПО), «Уно-уно» и другие. Майами же могут противопоставить – Адониса Хаслема, Райта, Чалмерса и пожалуй все…В этом компоненте безусловное сильнее Бостон.

    Итог: Бостон – 4 : Майами – 2.

    Общей же итог таков:

    Бостон:

    • Сильнее по персоналиям;
    • Обладает набором действительно «классных» исполнителей;
    • Огромный опыт выступления в ПО;
    • Преимущество «своей» площадки;
    • Хорошая игра в регулярки на «выезде»;
    • Высокое место по итогам регулярного чемпионата;
    • Скамейка;

    НО:

    • Возрастной состав;
    • Подверженность травмам;
    • «Разгильдяйство» (можете заменить любым другим словом тоже смысла) всей команды;
    • Нестабильность по ходу сезона;
    • НЕ все лидеры находятся в оптимальных кондициях;

    Майами:

    • Дуэйн Уэйд;
    • Мотивация;
    • «Чудо»;
    • Набрали хорошую форму к концу регулярного сезона;

    НО:

    • Нестабильность Бизли, Чалмерса и остальных;
    • Нестабильность по итогам регулярки;
    • Низкое место в турнирной таблице;
    • Тренер;

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы