Блог Майами Хит

Miami Heat @ Detroit Pistons

Скажу честно, матчи с участием Детройта в этом сезоне, я практически не видел. Что представляет собой игра команды из «города моторов»? Лично для меня, была большой загадкой, как Детройт с таким составом может «сливать» все подряд. 50 поражений в сезоне, мы все привыкли, что 50 обычно фигурирует в графе победы за сезон. Но, увы и ах, Детройт находится на самом дне, а Джо Думарс может паковать чемоданы.

И так, Майами проводят трех матчевую выездную серию (на этот раз, я уверен, что серии составляет три матча). Считаю, что у Хит очень удачное расписание, все команды, с которыми предстоит встретится Хит, имеют отрицательный баланс побед/поражений. К встрече в The Palace of Auburn Hills, Майами имели пяти матчевую беспроигрышную серию и «крепко» осели на 6 месте в Восточной конференции.

Сомнений относительно исхода встречи, у меня не было. Майами набрали великолепную форму, единственные опасения были связанны с фигурой Майкла Бизли, и с травмой Джермайна Онила. Однако, как оказалось, все мои сомнения были развеяны.

Статистика Майкла Бизли в последних семи матчах просто ужасает – 10 очков в среднем за игру, при проценте попадания около 30. Но сегодняшний матч можно занести в актив Майкла. Только за первую половину матча Бизли перевыполнил свою среднюю статистику за прошедшие 7 матчей. 15 очков по итогам первых двух четвертей, неплохой показателей.

Хозяева начали встречу агрессивно, и в середине первой четверти совершают рывок 9:0, и уходят в отрыв (19:9). Но Майами усилиями КуРича и Марио Чалмерса совершают ответный рывок – 14:6. По итогам первой четверти можно выделить Квентина Ричардсона, на счету которого – 8 очков (2 дальних попадания) и Майкла Бизли, в активе которого, те же 8 очков. А вот игра у лидера Майами – Дуэйна Уэйда игра не заладилась, лишь один точный бросок из 6. По итогам 12 минут игры, хозяева впереди – 25:23.

Вторая четверть стала бенефисом Майкла Бизли и Доррела Райта. Майами совершают рывок 27:12. Майкл Бизли отмечается 7 очками во второй четверти, и соответственно, 15 в первой половине. Но по-настоящему зажег «жару Майами» Доррел Райт. 12 очков во второй четверти, три точных трехочковых броска, и Майами уверено идут к 6 победе подряд. Так же во второй четверти неплохо помог партнерам Адонис Хаслем. Однако, в конце второго периода хозяева матча начали предпринимать попытки догнать «убежавших вперед» гостей, но ДиУэйд не оставил шансов, набрав 4 очка подряд для своей команды. Итог первой половины – 54:45 в пользу Майами. Преимущество в 9 очков, это очень неплохой задел для выигрыша матча.

 

Третья четверть для Майами началась тремя точными выстрелами из-за трехочковой дуги. Квентин Ричардсон положил две трёшки и одну добавил Карлос Арроё. Этими попаданиями начался очередной рывок гостей – 10:2. Скорее всего, это рывок и стал решающим в матче, после этого «спрута» гостей, Детройт уже не смог наладить свою игру. КуРич в третьей четверти вновь отметился 8 очками.

Четвертая четверть уже не имела никакого значения, с точки зрения, исхода матча. У Уэйда по итогам трех четвертей набралось 10 очков, и тренер Спо решил поберечь своего лидера. Великолепную игру сегодня выдал Майкл Бизли – 28 очков и 9 подборов. После игры Майкл сказал: «Сегодня я провел неплохую игру. Мне нужно было действовать агрессивно, поскольку мы потеряли ДжейО. Партнеры доверились мне и часто давали мне мяч». Стоит так же отметить Доррел Райта и Квентина Ричардсона, которые на двоих «положили» 8 трех очковых «бомб».

Так же стоит отметить поражение «Бакс» от Кавз. На данным момент Майами и Бакс имеют одинаковое количество побед – по 41, но при этом у Бакс на одно поражение меньше. Однако, я думаю, что в ближайших встречах соперники «Оленей» устроят им поражение.

И еще одна мысль. По моему глубокому убеждению, именно Дуэйн Уэйд должен быть игроком марта на востоке. Майами выйграли 11 матчей, при этом проиграв лишь в трех...

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.