Блог Майами Хит

Прошедшие 10 дней для Miami Heat, а так же немного о NCAA...

Про игры Майами я давненько не писал, если быть точным, то последнею игру, которую я описывал, была игра против Лэйкерс. Скажу честно, большое количество времени потратил для «изучения» студенческого баскетбола, а так же для написания небольшого труда про Эвана Тёрнера. За играми Хит следил, но писать про них, к сожалению, не было времени. И вот наконец-то я решил описать свои эмоции относительно последних 5 игры для Хит и последних событий в команде из штата Флорида.

Для начала, хотелось бы остановится на несамых приятных событий (происшествий) для Майами:

1. Рэфер Элстон. Все началось с матча против Ястребов из Атланты. Элстон текстовым сообщением оповестил руководство Хит, о том, что не примет участия в матче по семейным причинам.Позже выяснилось, что у защитника Майами, сестра-близнец пыталась покончить жизнь самоубийством. Честно говоря, ситуация неоднозначная. С одной стороны, понятны шаги руководства Майами, которые получают отказ от участия в игре в виде SMS сообщении. Но с другой стороны, если сестра Элстона действительно пыталась покончить жизни самоубийством, то нужно сказать спасибо Рэферу, который смог отправить текстовое сообщение. Все-таки, баскетбол баскетболом, но семья важнее (Ален Айверсон тому пример). Менеджмент Майами принял решение отстранить Элстона от игры до конца сезона.Решение, на мой сугубо личный взгляд, спорное. Но видимо в этой истории есть то, что мы никогда не узнаем…

2. Трамва Майкла Бизли. Майкл получил ушиб левого бедра в матче против Кллиперс. На первый взгляд потеря казалась катастрофичной, но игроки Майами собрались и выдали хороший игровой отрезок (о котором поговорим чуть позже). Майкл пропустил уже две игры (против Буков и Ястребов). Примечательно, что в матче с Чикаго 30 номер Хит получил «микротравму». Это инцидент произошел, когда игрок Булс пытался «вытащить» мяч из аута (если мне не изменяет память, то это был Джеймс Джонсон) и наступил Майклу на большой палец левой ноги. Врачи Майами даже оказывали помощь «пострадавшему игроку», игровой формой, которого являлся пиджак. По данным cbssports.com участие Майкла в игре против Сан Антонио (17 марта в 3 30 по МСК) еще окончательно не решен, то есть он может, как играть, так и не играть. Я же желаю скорейшего восстановления Майклу!

3. Дорелл Райт. Стандартная для НБА ситуация, игрок вел машину в состоянии алкогольного опьянения. Как следствие дисквалификация от клуба на 2 игры, а затем раскаяние самого Райта. Доррел вернется в строй к следующему матчу (против Шпор).

4. Дуэйн Уйэд признан игроком недели в Восточной конференции. Лидер Майами наконец-то вышел из спячки, и команда начала показывать результат.

Теперь хотелось бы перейти к играм Майами за последние 10 дней. Первая игра на этом отрезка была против Ястребов из Атланты.

Эта игра была показательна для Майами. Баскетболисты Хит уступали соперникам по ходу всего матча. Третья и четвертая четверть осталась за хозяевами, что и предопределило победу Майами. В этом матче произошло «возвращения» Майкла Бизли, который в предшествующих играх показывал баскетбол «невразумительного» уровня. 14 из своих 22 очков Майкл набрал в заключительной четверти. Вообще 4 четверть матча Майами – Атланта, можно ознаменовать дуэлью Джамала Кроуфорда и Майкла Бизли. Лучший «шестой» этого сезона (по моему мнению) забил 4 трехочковые бомбы в кольцо Майами, причем одно из них была забита вместе с фолом. Но все-таки исход матча решила точная трёшка от Майкла за 47 секунд до конца матча. При счете 95:92 в пользу Майами, Дуэйн Уэйд отдает передачу на стоящего в углу Майкла Бизли, который отправляет в кольцо оранжевый снаряд из-за трехочковой линии. К слову, именно это передача оформила дабл-дабл у Уйэда. В этом матче «особо» усердствовали трое игроков Майами: КуРич (22 очка и 11 подборов), Майкл Бизли (22 очка) и Ди Уйэд (38 очков и 10 передач).

Квентин положил в кольцо Ястребов 5 трешёк, Уйэд – 4 и Майкл Бизли добавил еще 2. Этот матч стал третим в сезоне для Майами, в котором баскетболисты реализовали 10+ трехочковых бросков. Залогом победы для Майами стала зонная защита. Майк Вудсон отмечал: «Кроме Джамала, никто из нашей команды не мог бросать против их зоны». Номинальный лидер гостей – Джо Джонсон реализовал лишь 2 трехочковых броска из 11. Как я и ожидал, матч сложился интересным и упорным. Напомню, что Майами на данный момент выигрывает у Атланты сезонную серию со счетом 2:1.

Статистика матча.

После победой над Атлантой, Майами вышли на положительный баланс побед и поражений – 32:31 и продолжили победную серию, которая составляла три матча. Но, Хит пришлось покинуть «родную» American Airlines Arena для того, что бы пожаловать в гости к Бобкэтс. Скажу честно и откровенно, матча с Рысями я боялся. Не внушали мне доверия три уверенные победы подряд, удачная игра лидеров Майами, и другие положительные факторы. В последнее время расписание Хит не очень «удачно» для меня. По Пермскому времени матч начинался в 5 часов утра в среду, а это значит, что надо каким то чудом проснуться, посмотреть игру, при этом постараться не уснуть в перерыв, затем опять уснуть на полчасика, и вставать на работу. График малоприятный, но героическими усилиями я все-таки проснулся, чтоб посмотреть этот матч. И начало меня не разочаровало, но как оказалось позже, это было единственным приятным событием матча..

Первую четверть баскетболисты Майами провели великолепно. Вся стартовая пятерка гостей старалась поразить кольцо, и это получалось. Хит быстро ушли в отрыв и закончили первую двенадцатиминутку со счетом 30:20 в свою пользу. Кстати, забыл отметить, что произошли изменения в стартовой пятерке Хит, вместо «выбывшего» Элстона, место стартового разыгрывающего занимает Карлос Арроё. Во второй четверти борьба была равной, Майами старались не подпускать хозяев площадки, но все же уступили во второй четверти со счетом 18:19.

И вот начинается «злополучная» третья четверть. Много уже писал про, то что Майами не умеют играть третью четверть. Я с ужасом ждал ее… Рыси оправились от первой половины и взялись за дело, начали отыгрывать свое отставание. У Бобкэтс старались все и вся. Мои предположения оказались явью, Майами вновь проигрывают третью четверть и растеряли почти все свое преимущество, оставив от него «жалкие» 4 очка. О четвертой четверти даже писать не хочется, настолько убого ее провели баскетболисты Хит. 12 очков!!! За 12 минут, такой результативности могут позавидовать разве что, учащиеся начальных классов, которые на первенстве школы забивают столько же (и то, скорее всего мужская половина начальных классов забивает больше). Полная импотенция в атаке, и «дырявая» защита. У Рысей Д.Ж. Огустин провел великолепную четвертую четверть, в которой он набрал 10 очков (к слову все свои очки Ди Джей набрал в 4 четверти). Игры против Рысей становятся для Майами сущим кошмаром, то самое разгромное поражение в сезоне, то прерывание трех матчевой победной серии.

Статистика матча.

Miami Heat после матча с Charlotte Bobcats вновь возвращаются в родные стены, чтоб принять команду из «города ангелов», на этот раз Clippers. Обидно, что заново приходится начинать победную серию, а как бы было приятно в игре с Парусниками одержать пятую побед подряд, но нет, спасибо команде «его Воздушества». Напомню, что предыдущую встречу между Майами и Клипперс выиграли баскетболисты из LA.. Я ожидал, что Майами будут «озлоблены сами на себя» и попытаются «отыграться» на «бедных» Клипперс.

Первая четверть – это подтверждение моих слов, сказанных в предыдущем абзаце. 34 очка за 12 минут, вот такой баскетбол должна показывать дружина из Флориды, а не жалкие 12 очков за четверть. Как итог, 34:24 в пользу Хит в дебюте встречи. У ЛА сопротивлялся лишь Расул Батлер, который раз за разом терроризировал кольцо Майами. У Хит же, как всегда, неплохо встречу начал ДжейО. Ему помогал весь остальной коллектив. Во второй четверти баскетболисты ЛА захотели набрать, ровно столько же очков, сколько они набрали в первой четверти, а у Майами результат первой двенадцатиминутки не получился. Как следствие, Q2 завершилась со счетом 24:23 в пользу ЛА. Однако после перерыва игроки Майами имеют преимущество в 9 очков.

Третья четверть не стала провальной для хозяев American Airlines Arena, наоборот, баскетболисты Хит «набросали» в кольцо соперника 33 очка, а Клипперс же понравилось число 24, и они вновь набирают такое количество очков. После Q3 Майами имеют 18 очковый перевес (давненько я такого не видел) и начинают 4 четверть в ранге лидера. Заключительный отрезок матча стал лишь формальностью, и игроки Майами «откровенно» его доигрывали. 108:97 итог матча, и победная серия вновь берет свое начало. Примечательно, что игроки Клипперс три четверти из четырех забивали 24 очка за четверть (первая, втора и третья четверть соответственно). Но в четвертой четверти ОНИ смогли забить больше, аж 25 очков!

Статистика матча.

Следующей игрой Хит была встреча с Чикаго. Быки играли без Деррика Роуза, Л. Денга и Жоакима Ноа. Честно говоря, подробно останавливается на событиях этого матча, не считаю возможным. Матч был рядовым и Хит без труда сломили сопротивление «безрогих быков».

В заключение обзора матчей Майами Хит хотелось бы написать про матч с Филадельфией. Лично у меня, сомнений относительно исхода матча не было, Майами набрали приличную форму и к тому же, играли дома.

Первая четверть сложилась для Майами успешно. В 1 минуту и 30 секунд с начала матча уместились две точные трёшки от КуРича и точный бросок от ДжейО. Начал радовать Карлос Арроё, который в первой четверти отметился 2 точными бросками с игры. Но первая четверть стала «бенефисом» Дуйэна Уэйда – 12 очков 2 передачи и 2 подбора. Вспышка набирал очки на любой вкус, данк в проходе, броски с ведения, очки с линии штрафных. Лидер Хит явно прибывал в хорошем расположении духа, две «шедевральные» передачи: пас за спиной на Хаслема, и отличная передача на Джамала.

Вторая двенадцати минутка проходила в равной борьбе. В битве «резервистов» преуспели игроки Филадельфии. Однако у Майами нашелся ответ в лице Джемса Джонса. 2 точных броска (один из достоинством в три очка), три точных штрафных и 7 очков за четверть. У Филадельфии же продолжает попадать самый молодой игрок в НБА (Холидей). У него к перепеву 4 точные трёшки, так же 2 трехами отметился и Родни Карни. Вообще 76 удачно атакуют из-за дуги, по итогам двух четвертей у них 7 точных трехочковых бросков из 13. Кстати, именно трёшки помогают им, держатся на плаву. У Майами же с трехочковыми бросками не все так гладко, лишь 3 из 8. Свой вклад вносит Ди Уйэд, во второй четверти он отмечается 8 очками (6 из которых набраны в быстрых отрывах). К перерыву у Вспышки 20 очков, уже в 16 раз за сезон Ди после первой половины забивает 20+ очков. У Хит высокий процент попаданий с игры – 55%, вследствие 56:49 в пользу хозяев.

В Q3 Ди продалжает «уничтожать» 76-х. 4 очка подряд в быстром отрыве (данк, и очень сложный бросок левой рукой). Арроё все попадает и попадает. У Филадельфии выделяется бывший игрок Майами Джейсон Капоно, который забил 4 очка за 4 минуты. Карлос продолжает удивлять, все его 6 бросков достигли цели, причем Арроё неплохо играет на партнеров, раз, за разом находя их точными передачами. За 5:07 до конца третей четверти Элтон Бранд ударил рукой Джермайна Онила, удар пришелся в глаз. ДжейО расстроился и попал лишь один штрафной. После досадного промаха с линии штрафных, Джермайн пошел «жаловаться» СэммиДи, но тому не понравились «жалобы» Онила и он решил его оттолкнуть. ЗА небольшую стычку оба получили «технари», но для ДжейО это был второй технарь, и он покинул площадку с 10 очками и 8 подборами в активе. По правде говоря, Джермайн сам «нарывался» на Даламберта, на повторе четко видно, что Онил хотел, чтоб на лице Сэмми «была улыбка» (схватил за лицо). Дуэйн пошел мстить за партнера, но не кулаками, а очками. Капоно забивает трёшку. Телеканал Sunsports дает статистику Джейсона в период с начала чемпионата до 1 января: 113 минут, 2 очка, 1из 20 с игры, 1 из 15 с 3-х очковой. Но в этом матче у Капоно уже 7 очков, причем все в Q3. Квентин Ричардсон перестает попадать из-за дуги, и его броски идут в «молоко». Зато КуРич отрабатывает в защите, к концу встречи у него набралось 4 перехвата, причем все 4 были сделаны в первой половине. «Обидчик» Онила отмечается 6 очками в третье четверти. У Уэйда отношение с «трех очковой дугой» тоже не особо ладятся, 1 из 4, но он успевает отрабатывать на своей половине. 5 перехватов за матч, и всего лишь, при одной потери. Андре Игуадала броском с отклонением делает -5 для своей команды, перед началом 4 четверти.

В четвертой четверти «скамейка Майами» взялась за голову и начала наращивать отрыв. Хаслем попадает со средней, Джонс отправляет трёшку в кольцо соперника, и +10 у Хит. Стоит отметить великолепную передачу Марио, его окружали 5 игроков соперника!, но он смог отдать точную передача на Джонса, который завершил ее 3-х очковым броском. Каков Джемс Джонс, с сиреной об окончании времени владения он кладет трёшку. Джамал Маглоер добивает Филадельфию своим данком, после передачи Карлоса. Скамейка Майами делает задел в 16 очков за 6:46 до конца матча. Видно как настроение у игроков Хит поднимается, на скамейки все резвятся, размахивают полотенцами (в этом нет равных КуРичу), совершают какие то ритуалы с помощью «магических жестов» (Уйэд и Джонс).Капоно практически в одиночки пытается совершить подвиг, набирая 5 очков подряд, но Хаслем точным броско со средней, и Уйэд «and one’ном» убивают надежды гостей. 76-е хотят спастись фолами, но Дуйэн попадает с линии. Маами празднуют третью победу подряд. На счету вспышки 38 очков, 5 подборов и 5 перехватов, у Арроё и Хаслема по дабл-даблу (12 очков + 10 передач у Карлоса, 13 очков + 12 подборов у Адониса). Со скамейки неплохо себя проявил Джеймс Джонс – 14 очков, 4 подбора и 1 передачи, перехвата и блокшота.

Статистика матча.

Теперь хотелось бы немного поговорить об NCAA, а точнее о победном шествии Эвана Тёрнера и компании.

В NCAA завершился регулярный чемпионат и начался внутриконференционный турнир. На первый взгляд «проходные» матчи, которые должны только поднять «настрой и волю к победе» у команды из Огайо. Но в первом же матче чуть не произошла сенсация (точнее она произошла, но в «хорошем» смысле). Огайо играли против баскетболистов из Мичигана. Первая половина встречи проходила в равной борьбе. Команды постоянно пытались оторваться друг от друга, и как следствие частенько пропускали рывки соперника. Так после «формальной» первой десятиминутки баскетболисты Мичигана имели преимущество в 9 очков (19:10). Эван Тёрнер и компания, начиная с 15 минуты первого периода, совершают рывок 16:2, и на перерыв уходят в лидерах (35:25). Начало второго периода не предвещали никаких проблем для Бакайс, за 9:51 до конца встречи Огайо имеют все тот же комфортный отрыв в 10 баллов (41:51). Баскетболисты Мичигана не собираются сдаваться и вылетать из борьбы за титул. Начались качели, Мичиган активно «догонял» Огайо, и это им удалось. За 1 минуту до конца матча Мичиган сравнивает счет – 64:64 (Мэнни Харрис), а 30 секунд до конца, выходят вперед 66:64 (причем это первое лидерство во второй половине). Капитан Огайо Стэйт Давид Лайти сравнивает счет на 66 за 10 секунд до конца встречи. Харрис совершает очередной подвиг и выводит Мичиган вперед за 3 секунды до конца матча. Быть бы Харрису героем встречи (4 очка за последние 15 секунд), но есть Эван Тёрнер. Эту броску нет словесного описания, Вы просто сами должны это увидеть.

У вас все еще есть вопросы относительно лидерства этого парня?

По мне, это лучший момент сезона NCAA!!!

После подвига Эвана Тёрнера, баскетболистов Огайо ждал не мене сложный матч, против команды из Иллинойса. Причем эти команды всречались не так давно, 2 марта 2010 года и Огайо праздновали победу. Значительный вклад в успех команды внес Джон Диблер реализовавший 7 трехочковых бросков. Но это был регулярный сезон…

В постсезонке случаются чудеса и команда, которая объективно слабее может выиграть у более сильного оппонента. Игра между этими соперниками выдалась на редкость увлекательной и интересной. Не буду описывать ход матча. Скажу лишь, лидер менялся довольно часто, и команды совершали немалое количество «рывков». Остановлюсь на Игре Эвана Тёрнера, точнее на его лидерских качествах. И так при счете 66:64 в пользу Иллинойса, Эван реализует сложнейший реверс лайап (причем левой рукой) за 15 секунд до конца матча. У Иллинойса был шанс на выигрыш матча, но им не воспользовался Майк Давис, и мы перескакиваем в овертайм. И дежавю!!! При счете 75:73 в пользу Иллинойса, Эван Тёрнер вновь сравнивает счет на 75, и вновь своим шансом не воспользовался Иллинойс. Второй овертайм: 4 очка Эвана помогли Огайо одержать победу и пройти дальше.

Следующая игра против Миннесоты стала лишь формальностью. Огайо разгромили соперника. Вы только вдумайтесь, Огайо набрали 49 очков за 10 минут 30 секунд.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.