android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Майами Хит

    Beat LA!!!

    Последние матчи между этими командами становятся украшением сезона. В прошлом сезоне Майами одержали домашнюю победу.

    И матч текущего сезона в Staples Centre многие помнят...

    И так началась первая четверть матча с ЛА. Команды вышли в привычных стартовых составах. У Майами это - Квентин Ричардсон, Джермайн Онил, Майкл Бизли, Карлос Арроё и Дуэйн Уйэд. у ЛА это – Коби Браянт, По Газоль, Рон Артест, Андрю Байнам и Деррек Фишер. Вся первая четверть проходила в равной борьбе. Команды много раз нарушали правила, и соответственно было исполнено много штрафных бросков. У лидеров команд игра особо не заладилась. Зато другие исполнители вышли на первый план. У Майами это был КуРич, который в первой четверти отметился 8 очками, у Лэйкерс «зажигал» ветеран — Деррек Фишер — 7 очков. Непривычно для меня видеть 50 % с линии штрафных у Коби Браянта (2 из 4). Дуэйн Уйэд отметился в первой четверти 8 очками (2 из 6 с игры), возможно, это связанно с тем, что против него защищается лучший «персональщик» гостей — Рон Артест (а когда то и лучший в лиге). Первая четверть закончилась невероятным броском Коби Браянта на исходе времени владения (дабл памп из безопорного положения). Процент для Майами был ужасен, что-то около 32 процентов, а тем временем Лэйкерс завершали свои атаки с процентом 60.

    Вторую четверть начали «резервисты» команд. Стоит, отметь, борьба скамеечников ничуть не уступала накалу первой четверти. Скамейка Майами сыграла лучше, очков было набрано больше, однако у Лайкерс усердствовали «стартеры». Во второй четверти количество фолов уменьшилось, и игра стала «чище». Вообще, команды в первой половине показывают хороший защитный баскетбол. Во второй четверти Дуэйн Уйэд боялся бросать по кольцу, такое ощущение, что он испугался «война». В проходах Дуэйн начинать придумывать совершенно нелепые скидки, которые заканчиваются либо бросками на последних секундах владения (из неудобных позиций), либо же потерей мяча для Майами. Уйэд бросил лишь три раз по кольцу за четверть, все три ушли в «молоко». Кстати, у Майами сегодня уже три айрбола. Поняв, что у самого не идет, Вспышка начал «кормить» партнеров передачами, в результате первую половину Дуйэн завершил с 10 очками, 4 подборами и 4 передачами. У Озерников неплохо смотрятся «большие». У Байнума 10 очков и 9 подборов к большому перерыву. Счет 47:44 в пользу гостей.

    Началась третья четверть, как ни странно, опять с фолов. И какой момент от Майкла Бизли!!! Так добавить в кольцо после промаха партнера. По Газоль явно не ожидал такого поворота событий, Майкл его положил на паркет, и потом грозным рыком «пытался напугать» По. Судьи оценили «грозный рык» опасным и дали Бизли «технарь». Наконец то с игры попадает третий номер Майами. И счет становится равный 52:52. Артест забивает трёшку, которая перед тем как свалится в кольцо, прошла около 5 кругов по душкам кольца American Airlines Arena. Но отвечает КуРич, этого его четвертая трешка, и как итог 16 очков. Дуйэн продолжает попадать в кольцо соперника, подвешивая «бомбочки». Майами неплохо смотрится на щитах, 24 подбора 7 из них в нападении, правда у ЛА 29 подборов. Коби забивает трёшку с 8 метров и ЛА снова впереди 63:61, но КуРич вновь отвечает трехочковой бомбой (передача от Вспышки). Вторая трёшка подряд от КуРича, всего у него уже 6 точных «трех»!!! Дуэйн сегодня решил «раздавать», за 3:12 до конца Q3 у Ди 14 очков (4 из12) и 10 результативных передач, в результате у Майами преимущество в 7 очков (70:63).11 из 14 с игры в третье четверти у Майами, а тем временем, Коби броском в отклонении затыкает сирену об окончании владения. Стоит отметить, что Майами не так часто теряют мяч - 7 раз, у ЛА 12 потерь. Под конец четверти игроки Лайкерс начали попадать, а игроки Майами фолить. Вспышка забивает джамп шот и отдает великолепную передачу на Райта, который эффектным томагавком завершает атаку. Майами уже второй матч подряд выигрывают третью четверть. 30:21 в пользу Хит. «Кто выигрывает третью четверть, то выигрывает матч», помните, кто в прошлой игре между Майами и Голден Стэйт победил?!).

    Четвертая четверть началась, и на паркет вышли «баночники», которые начинают наращивать преимущество. Великолепный блокшот от Хаслема, заканчивается быстрым отрывом Чалмерса и Арроё, который последний завершил точным броском. В результате, у Хит +9 за 10 минут до конца матча. Шенон Браун сокращает отставание гостей до 4 очков. Споэльстра выпускает на паркет Вспышку, который тут же берется за свое дело. Коби продолжает мазать штрафные, у Лэйкерс же всего 56 процентов (10 из 18) с линии. Усилиями Дуйэна, который сначала набирает 2 очка в проходе, затем берет подбор в нападении, забивает снова в проходе, и в следующей атаке кладет «трёшку», но Коби молчать не будет, точная трешка от него и минус 5 для его команды. А тем временем, канал TNT напоминает нам, как в этом сезоне выигрывал матчи Коби Браянт. 94:87 в пользу Майами, за 2:40 до конца. Ни игре присутствует шестикратный чемпион НБА Скотти Пиппен. Фишер забивает трёшку из угла и всего минус один для ЛА, но Уэйд в проходе увеличивает до +3 для Майами. Коби тут же восстанавливает отставание в одно очко. За 42, 6 секунды до конца КуРИч фолит на Коби, который забивает оба штрафных и Спо берет тайм аут. Онил получает фол за неправильную постановку заслона. Но в защите Уэйд блокирует Браянта, а КуРич забивает седьмую трешку в матче. +2 за 11.1 секунды до конца. У Квентина 25 очков — season high. У ЛА есть шанс, у них Коби, который считается лучшим клатчером. И он реализует бросок со средней дистанции за 3.3 секунды до конца. Майами есть шанс выйграть матч, бросок скорее всего, доверят Уэйду (9 из 20 бросков с игры). Но Дуэйн мажет и Овертайм, который совсем не кстати...на работу то плохо опаздывать. В текущем сезоне ЛА выиграли все 4 овертайма, у Майами же одна победа и одно поражение в овертаймах. 4 очка набирает Браянт, ему отвечает Хаслем средним броском, и ДжейО 2 точными штрафными. Гений черной мамбы творит чудеса, 3 из 3 в овертайме, 6 очков. Майами же стараются всей дружиной. Фишер получает 6 фол и выбывает с 14 очками. Уйэд реализует оба штрафных. Одом точен в проходе. 107:107, и атаку Майами завершает Онил с передачи Уйда. Ламар не забивает трехочковый бросок, но Фармар перехватывает мяч и бежит к кольцу, где его ждет шикарный блок от Онила. Уйэд снова отдает результативную передачу на Адониса и + 4 за 37 секунды до конца!!! Браянт получает фол в нападении за 18.4 до конца (мои похвалы Онилу). Нарушают правила на Арроё, который реализует оба штрафных, и вновь +4 за 18.4 до конца. Коби не забивает трешку, подбор остается за Майами, и снова фолят на Арроё, в момент подбора Артест зачем то затолкала Дуэйна в стойку кольца. У Майами в овертайме 4 из 4 с игры и 7 из 8 с линии штрафных. Трешка от Фармара не залетает в кольцо, но на подборе По Газоль, на котором нарушает правила Онил. По дважды точен с линии. Майами одерживают ПОБЕДУ!!! Со счетом 114:111.

    Итог матча. У Майами хорошj сыграла стартовая пятерка (КуРич -25 очков, Арроё – 17 очков, Онил – 13, Уэйд – 27). Неплохо проявила себя скамейка – 26 очков. Дабл-даблами отметились Хаслем (12 + 11 подборов) и Уйэд (27 + 14 передач).

    Статистика матча тут.

    P.S. Готовлю статью про Эвана Тёрнера...скоро выйдет в свет))))

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы